Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Обратно в рецессию

    МВФ: США и Европе грозит рецессия
    Специалисты МВФ понизили прогноз роста мировой экономики на этот и следующий год
      
    21 сентября 2011, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    МВФ снизил оценку годового роста мировой экономики на этот и следующий годы до 4%. Прогноз для России также снижен в связи с ухудшением прогнозов цен на нефть, а также с низкими объемами притока капитала. А Европа и США снова могут скатиться в рецессию в следующем году.

    МВФ скорректировал в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на 2011 год на 0,3% до 4%. В 2012 году рост мировой экономики, по мнению экспертов фонда, также не превысит 4%. Об этом говорится в докладе фонда «Перспективы развития мировой экономики».

    Финансовые потоки, обеспечивавшие рост экономики России до кризиса, еще не полностью восстановились

    Согласно прогнозу фонда, Еврозона приблизится к состоянию стагнации – в следующем году ожидается рост всего на 1,1%. По мнению специалистов МВФ, европейские лидеры должны сохранить доверие к национальной политике и евро. Фонд также призвал Европейский центробанк понизить ключевую ставку, если риски для роста сохранятся. Инвесторы сомневаются в способности Европы предложить убедительный выход из долгового кризиса, который подорвал доверие и подкосил финансовые рынки.

    Фонд также понизил прогноз роста для США до 1,5% в 2011 году и до 1,8% в 2012 году с июньских 2,5% и 2,7% соответственно. МВФ предупредил, что существенное сокращение бюджета США может ослабить экономический рост, и посоветовал ФРС быть готовой к новому смягчению монетарной политики, сообщает Reuters.

    Эти два региона представляют собой самую большую угрозу для глобального экономического прогноза, заявил фонд. Европа и США могут снова скатиться в рецессию в следующем году.

    МВФ понизил прогноз роста экономики России в текущем и следующем годах на 0,5% и 0,4% соответственно. Это связано с замедлением развития глобальной экономики, ухудшением прогноза цен на нефть, а также с низкими объемами притока капитала. Дело в том, что финансовые потоки, обеспечивавшие рост экономики России до кризиса, еще не полностью восстановились инвесторов пугает политическая неопределенность накануне президентских выборов и недружелюбная бизнес-среда страны.

    Эксперты фонда полагают, что в 2011 году ВВП вырастет на 4,3%, а в следующем на 4,1%. В июне специалисты фонда прогнозировали, что в этом году экономика РФ вырастет на 4,8%. Среднегодовая инфляция в России составит в этом году 8,9%, а в 2012 году 7,3%.

    Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов. По мнению экспертов, необходимо ликвидировать пробелы в законодательстве, в том числе в отношении надзорных функций российского Центробанка.

    Аналитики МВФ оценивают уровень безработицы в России в 2011 году на уровне в 7,3%, в будущем году показатель должен незначительно снизиться до 7,1%. Согласно прогнозу, инфляция в России в текущем году составит 8,9%, а в 2012 году замедлится до 7,3%.

    Прогноз средней цены на нефть на 2011 год понижен до 103,2 долларов со 106,3 долларов за баррель в июне. Прогноз на 2012 год также скорректирован вниз – до 100 долларов со 105,25 долларов.

    Напомним, Минэкономразвития в августе понизило свой прогноз роста ВВП в 2011 году до 4,1% с 4,2%, а на 2012 год, наоборот, повысило до 3,7% с прогнозировавшихся ранее 3,5%. Всемирный банк на прошлой неделе понизил прогноз роста экономики России в 2011 году с 4,4% до 4%.

    На днях исполнительный совет МВФ отметил, что состояние российской экономики улучшается, но оздоровление проходит неровно, несмотря на высокие цены на сырьевые товары. Специалисты фонда подчеркнули, что России необходимы фундаментальные бюджетные реформы, включая реформы пенсионной системы, социальной защиты и здравоохранения. «Большинство директоров считали необходимым дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в этом году, чтобы снизить инфляцию в направлении среднесрочного уровня 3–5%», – говорится в документе исполнительного совета МВФ.

    Ожидается, что в совокупности развитые экономики, включая США, Европу и Японию, вырастут на 1,6% в текущем году и на 1,9% в следующем. В июне фонд ожидал повышения на 2,2% и 2,6% соответственно.

    МВФ сократил прогнозы для Китая и других развивающихся азиатских стран. Это частично связано с замедлением мирового роста. ВВП Китая, по мнению фонда, вырастет в 2011 году на 9,5%, а в 2012 году на 9%. В июне фонд ожидал 9,6% и 9,5% соответственно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •