Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Элита в толстовках

    Марк Цукерберг возглавил рейтинг представителей «новой элиты»
       1 сентября 2011, 18:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Основатель Facebook, по мнению издания Vanity Fair, является лидером нового инновационного поколения бизнесменов, которое вместо фрака с бабочкой чаще ходит в толстовке с рюкзаком. В число «новой элиты» также вошли основатели Google, Twitter, Apple и эпатажная Леди Гага.

    Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг представителей «новой элиты» (New Establishment) по версии журнала Vanity Fair.

    В число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. В списке фигурируют 14 миллиардеров

    Топ-50 представителей «нового истеблишмента» являются, по мнению Vanity Fair, «инновационным поколением авантюрных стратегов, одаренных инженеров и предпринимателей, которых чаще всего можно увидеть в толстовках, с рюкзаками и всклокоченными волосами».

    Цукерберг уже второй год подряд возглавляет рейтинг Vanity Fair, однако он по-прежнему остается самым молодым лидером «новой элиты» за все время составления списка. Vanity Fair составлял рейтинг уже 17 раз.

    В прошлом месяце основатель Facebook возглавил также топ-100 самых влиятельных персон медиаиндустрии Великобритании 2011 года по версии авторитетной газеты The Guardian.

    Сергей Брин и Ларри Пейдж, сооснователи Google, находятся на втором месте рейтинга «новой элиты», наступая на пятки Цукербергу. Однако Брин и Пейдж пока не могут подвинуть его с пьедестала. В 2010 году они были на третьем месте в списке вместе с бывшим гендиректором, а ныне председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом.

    Завершают пятерку лидеров Джефф Безос, основатель легендарного интернет-магазина Amazon (третье место), двое из Apple – новый генеральный директор Тим Кук и главный дизайнер Джонатан Ив (четвертое место) – и Джек Дорси, основатель другого популярного интернет-ресурса – сервиса микроблогов Twitter.

    Интересно, что основатель Apple Стив Джобс не упоминается в рейтинге Vanity Fair. На прошлой неделе Джобс передал бразды правления Куку, которому предстоит убедить инвесторов, что компания может быть столь же успешной и без Джобса.

    В списке Vanity Fair восемь новичков, которые только в этом году удостоились чести быть принятыми в клуб «новой элиты». В их числе Сергей Брин, основатель американской компании Netflix Рид Гастингс, инвестор Джим Брейер из Accel Capital, основатель социальной сети LinkedIn Рейд Хоффман, учредитель фонда Clarium Capital Management Питер Тиль и президент Стэндфордского университета Джон Хеннесси.

    Эпатажная Леди Гага попадает в список «новой элиты» уже второй год подряд (девятое место). При этом она является самой высокопоставленной женщиной в этом списке. Ее не сумели обойти ни Джоан Роулинг, автор книги «Гарри Поттер» (16-е место), ни Шерил Сандберг, операционный директор Facebook (26-е место), ни Ангела Арендтс, исполнительный директор Burberry (разделила 30-е место с креативным директором компании Кристофером Бейли).

    В свои 25 лет Леди Гага также стала самой молодой женщиной в списке. Стоит отметить, что в число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. Так, в списке фигурируют 14 миллиардеров.

    Кроме того, пять представителей «нового истеблишмента» принимают активное участие в освоении космоса, в частности, Сергей Брин в 2011 году обещал пополнить список космических туристов и отправиться в космос на российском корабле «Союз».

    Элон Маск является соучредителем PayPal и SpaceX и фактически единственным в мире частным строителем ракет. В этом году его компании удалось выиграть контракт в 1,6 млрд долларов на доставку грузов на МКС.

    Об увлечении космосом главы Amazon известно уже не первый год: Джефф Безос и его фирма Blue Origin разрабатывают новый суборбитальный транспорт. Питер Тиль, который заработал себе состояние, инвестируя в самые известные стартапы, в те же YouTube и Facebook, теперь активно инвестирует в компании, занимающиеся коммерческим использованием космического пространства. Тиль мечтает колонизировать космические пространства.

    Деннис Кроули создал приложение для смартфонов Foursquare. Это геолокационный сервис для пользователей мобильных устройств, позволяющий всем друзьям знать местоположение друг друга. Эта услуга набирает сейчас все большую популярность. Кроули заявил, что когда геолокационные сервисы принесут компании Foursquare 10 млрд долларов выручки, что должно произойти к 2016 году, его компания отправит пользователя в космос.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Если говорить именно о новом поколении бизнесменов – оно не новое. Читать далее

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •