Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Элита в толстовках

    Марк Цукерберг возглавил рейтинг представителей «новой элиты»
       1 сентября 2011, 18:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Основатель Facebook, по мнению издания Vanity Fair, является лидером нового инновационного поколения бизнесменов, которое вместо фрака с бабочкой чаще ходит в толстовке с рюкзаком. В число «новой элиты» также вошли основатели Google, Twitter, Apple и эпатажная Леди Гага.

    Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг представителей «новой элиты» (New Establishment) по версии журнала Vanity Fair.

    В число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. В списке фигурируют 14 миллиардеров

    Топ-50 представителей «нового истеблишмента» являются, по мнению Vanity Fair, «инновационным поколением авантюрных стратегов, одаренных инженеров и предпринимателей, которых чаще всего можно увидеть в толстовках, с рюкзаками и всклокоченными волосами».

    Цукерберг уже второй год подряд возглавляет рейтинг Vanity Fair, однако он по-прежнему остается самым молодым лидером «новой элиты» за все время составления списка. Vanity Fair составлял рейтинг уже 17 раз.

    В прошлом месяце основатель Facebook возглавил также топ-100 самых влиятельных персон медиаиндустрии Великобритании 2011 года по версии авторитетной газеты The Guardian.

    Сергей Брин и Ларри Пейдж, сооснователи Google, находятся на втором месте рейтинга «новой элиты», наступая на пятки Цукербергу. Однако Брин и Пейдж пока не могут подвинуть его с пьедестала. В 2010 году они были на третьем месте в списке вместе с бывшим гендиректором, а ныне председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом.

    Завершают пятерку лидеров Джефф Безос, основатель легендарного интернет-магазина Amazon (третье место), двое из Apple – новый генеральный директор Тим Кук и главный дизайнер Джонатан Ив (четвертое место) – и Джек Дорси, основатель другого популярного интернет-ресурса – сервиса микроблогов Twitter.

    Интересно, что основатель Apple Стив Джобс не упоминается в рейтинге Vanity Fair. На прошлой неделе Джобс передал бразды правления Куку, которому предстоит убедить инвесторов, что компания может быть столь же успешной и без Джобса.

    В списке Vanity Fair восемь новичков, которые только в этом году удостоились чести быть принятыми в клуб «новой элиты». В их числе Сергей Брин, основатель американской компании Netflix Рид Гастингс, инвестор Джим Брейер из Accel Capital, основатель социальной сети LinkedIn Рейд Хоффман, учредитель фонда Clarium Capital Management Питер Тиль и президент Стэндфордского университета Джон Хеннесси.

    Эпатажная Леди Гага попадает в список «новой элиты» уже второй год подряд (девятое место). При этом она является самой высокопоставленной женщиной в этом списке. Ее не сумели обойти ни Джоан Роулинг, автор книги «Гарри Поттер» (16-е место), ни Шерил Сандберг, операционный директор Facebook (26-е место), ни Ангела Арендтс, исполнительный директор Burberry (разделила 30-е место с креативным директором компании Кристофером Бейли).

    В свои 25 лет Леди Гага также стала самой молодой женщиной в списке. Стоит отметить, что в число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. Так, в списке фигурируют 14 миллиардеров.

    Кроме того, пять представителей «нового истеблишмента» принимают активное участие в освоении космоса, в частности, Сергей Брин в 2011 году обещал пополнить список космических туристов и отправиться в космос на российском корабле «Союз».

    Элон Маск является соучредителем PayPal и SpaceX и фактически единственным в мире частным строителем ракет. В этом году его компании удалось выиграть контракт в 1,6 млрд долларов на доставку грузов на МКС.

    Об увлечении космосом главы Amazon известно уже не первый год: Джефф Безос и его фирма Blue Origin разрабатывают новый суборбитальный транспорт. Питер Тиль, который заработал себе состояние, инвестируя в самые известные стартапы, в те же YouTube и Facebook, теперь активно инвестирует в компании, занимающиеся коммерческим использованием космического пространства. Тиль мечтает колонизировать космические пространства.

    Деннис Кроули создал приложение для смартфонов Foursquare. Это геолокационный сервис для пользователей мобильных устройств, позволяющий всем друзьям знать местоположение друг друга. Эта услуга набирает сейчас все большую популярность. Кроули заявил, что когда геолокационные сервисы принесут компании Foursquare 10 млрд долларов выручки, что должно произойти к 2016 году, его компания отправит пользователя в космос.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Если говорить именно о новом поколении бизнесменов – оно не новое. Читать далее

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •