Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Черный день трейдеров

    Минувший четверг стал черным днем для трейдеров
       5 августа 2011, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Минувший четверг стал худшим днем для фондового рынка со времени начала финансового кризиса 2008 года. Мировые торговые площадки столкнулись с мощнейшим падением индексов. Инвесторы, обеспокоенные медленным восстановлением мировой экономики, стали вкладывать деньги в швейцарский франк и японскую иену.

    Американские фондовые индексы снизились по итогам торговой сессии в четверг на фоне роста курса доллара, который оказывает понижательное давление на цены на сырье, передает «Интерфакс».

    Трейдеры пренебрегают всеми правилами инвестиционных стратегий и уходят в кэш, как это случилось сначала в сентябре 2008 года

    Фондовый индикатор Standard & Poor's 500 упал на 4,8%, что стало рекордом с февраля 2009 года. Падение было вызвано опасениями относительно замедления темпов роста мировой экономики. Лишь три из 500 акций, входящих в расчет этого индикатора, повысились по итогам торгов. При этом рыночная стоимость 13 компаний опустилась более чем на 10%.

    Индекс Dow Jones Industrial в четверг упал на 4,31%, Standard & Poor's 500 снизился на 4,78%, индекс Nasdaq Composite опустился на 5,08%.

    Пессимистичные настроения наблюдали и на европейском фондовом рынке. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 3,4%. С зафиксированного в феврале максимума этого года индикатор снизился на 16%.

    Все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы упали по итогам сессии. Снижение британского FTSE 100, как и германского DAX, составило 3,4%, французский CAC 40 понизился на 3,9%.

    Лидерами падения стали в четверг котировки акций сырьевых копаний. Подындекс SP 500, в расчет которого входят акции корпораций сырьевого и энергетического секторов, упал на 6,6%.

    Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу утром продолжили падение. Сводный индекс крупнейших предприятий региона MSCI Asia Pacific обвалился с начала сессии 5 августа на 3,8%. Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов в пятницу на 3,64%, гонконгский Hang Seng – на 4,75%, австралийский SP/ASX 200 – на 4,06%.

    Торги акциями на ММВБ в пятницу начались с существенного падения цен на «голубые фишки». Индекс ММВБ за минуту торгов рухнул на 3,2%, пробив уровень 1570 пунктов. Индекс РТС пробил 1800 пунктов, снизившись до 1795,23 пункта.

    Обвал на фондовых рынках объясняется тем, что инвесторы выражают опасения относительно восстановления мировой экономики и постепенно уходят с фондового рынка. Они стали вкладывать средства в швейцарский франк и японскую иену.

    «Иррационально, не обдумывая причины обвала, трейдеры пренебрегают всеми правилами своих инвестиционных стратегий и уходят в кэш, как это случилось сначала в сентябре 2008 года, а потом в мае 2010 года. Причин здесь великое множество, они накопились со времен кризиса и никуда не исчезли. Их пытались завуалировать, публикуя лучшие, чем имеются, макроэкономические данные (например, ВВП США, оказывается, не рос в 2010 году умеренными темпами 2,8%, а с трудом перевалил за планку в 1%, и то за счет эффекта занижения базы)», – отмечает аналитик «Калиты-Финанс» Елена Туржанская.

    По ее словам, «черный понедельник» должен был когда-либо произойти. Ситуация омрачается еще и тем, что падение усиливается ритмичностью рынка вследствие получившей в последнее время большое распространение роботовой торговли.

    Избежать паники на фондовом рынке не помогло даже решение США о повышении лимита госдолга. Инвесторы все равно боятся рецессии. Не прибавляют оптимизма и последние данные о росте безработицы в Америке. Опасения вызывает и кризис в Европе, который начался в Греции и распространился в Испании и Италии. Кроме того, на валютном рынке чувствуется давление японской интервенции.

    Инвесторы теперь боятся вкладывать даже в казначейские облигации США, которые считались безопасным способом сохранения денег в кризис. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2,46% к середине четверга. Это самый низкий показатель с октября прошлого года, сообщает The Wall Street Journal.

    Сейчас инвесторы начинают распродавать акции, хотя весь год были на обочине фондового рынка. На торгах NYSE около 5,7 млрд акций перешли в другие руки. Это самый высокий показатель с мая прошлого года.

    На фондовом рынке растет недовольство действиями политиков, которые пытаются вывести мировую экономику из кризиса. «Их решения слишком запоздалые, и никто не предпринимает долгосрочный, более продуманный подход к решению проблем», – сказал Бенджамин Сигал, руководитель глобальной акции управляющего активами Neuberger Berman.

    Инвесторы опасаются, что экономика США может столкнуться со второй волной рецессии. Все понимают, что Федеральная резервная система (ФРС) довольно ограничена в своих возможностях. Экономические показатели США не смогли усилить даже те 2,3 трлн долларов, которые ФРС влила в фондовый рынок.

    Некоторые трейдеры считают, что обвал на фондовом рынке – временное явление. «Это не катастрофа, это небольшая коррекция», – говорит биржевой трейдер на Нью-йоркской фондовой бирже Стивен Холден.

     По мнению аналитика UBS Wealth Management Майка Райана, настроения инвесторов будут зависеть от новых макроэкономических данных, которые должны показать, что мировая экономика не сваливается в рецессию.

    А управляющий портфелями ценных бумаг компании «Солид Менеджмент» Георгий Ельцов считает, что падение еще продолжится и первый уровень поддержки мы видим на уровне 1650 пунктов по индексу РТС. Сейчас «островком стабильности» для инвесторов остаются драгоценные металлы и швейцарский франк.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •