14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в Youtube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Устроившим погром в офисе подрядчика Газпрома иностранцам задолжали 14,4 млн рублей

        Главная тема


        Предатель уничтожил половину Оклахомы

        «Обаме и Байдену наплевать»


        Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

        транзит газа


        Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        «мир не позволит»


        США запретили Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Дефолт, но не совсем

        Рейтинговые агентства ожидают неплатежеспособности Греции относительно части своих облигаций

        22 июля 2011, 21:40

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Греция может стать первой за последние 60 лет развитой страной, которая объявит дефолт. Рейтинговые агентства и инвесторы считают такую вероятность реальной после того, как Евросоюз согласовал накануне новый пакет помощи стране. Кроме МВФ и ЕС Греции помогут частные кредиторы, поэтому владельцы облигаций могут понести потери.

        Накануне лидеры Евросоюза согласовали новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд евро. Эти договоренности агентство Fitch оценивает как позитивный шаг в направлении обеспечения финансовой стабильности в еврозоне.

        Однако помощь Греции окажут также частные кредиторы, которые согласились пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения. Поддержка со стороны частного сектора в общей сложности составит 50 млрд евро. При таком раскладе владельцы облигаций в любом случае понесут потери.

        В связи с этим агентство Fitch ожидает, что Греция объявит ограниченный дефолт. Это означает, что дефолтной будет признана лишь часть облигаций. Дефолт не затронет те бумаги, которые не попадут под действие плана, принятого на саммите ЕС.

        Как говорит руководитель группы суверенных рейтингов Fitch Дэвид Райли, в Fitch считают, что «по своему характеру участие частного сектора в новой программе финансовой поддержки Греции является событием ограниченного дефолта». «Однако снижение процентных ставок по долгу и продление сроков его погашения потенциально дают Греции возможность восстановить платежеспособность, несмотря на катастрофические проблемы, с которыми она столкнулась», – добавил он.

        После объявления Грецией дефолта рейтинги страны будут снижены до уровня «ограниченный дефолт», а после завершения дефолта переместятся в нижнюю часть спекулятивного диапазона, прогнозирует Fitch.

        Эксперты WSJ ожидают, что вслед за Fitch дефолтные рейтинги Греции присвоят и другие агентства – Standard & Poor's и Moody's. Вероятность дефолта Греции инвесторы оценивают в 72%, сообщает агентство Bloomberg. Между тем в понедельник, когда кредитные дефолтные свопы (CDS) Греции достигли максимума в 2568 базисных пунктов, и инвесторы прогнозировали 90% вероятность греческого дефолта.

        В пятницу CDS по долговым обязательствам Греции обвалились на 500 базисных пунктов – до 1500 базисных, что является рекордным сокращением в истории. Доходность двухлетних бондов Греции в пятницу обвалилась на 768 базисных пунктов – до 26,13%, продемонстрировав рекордное падение со времен создания фонда ЕС и МВФ в мае 2010 года для поддержки проблемных государств.

        Без евро рейтинг стабильней

        На фоне долговых проблем в еврозоне некоторые страны отказываются вводить евро. Так, Болгария решила отложить переговоры о введении евро, пока не прояснится картина с долговым кризисом, заявил министр финансов страны Симеон Дянков, передает Reuters. Впрочем, по его словам, намерения Болгарии о введении евро пока не изменились.

        «Прежде чем вступить в еврозону, мы хотим знать о возможностях и обременениях. Кризис в Греции и других странах заставил нас быть осторожными в отношении клуба, в который мы хотим вступить, и последствий этого вступления», – говорит Дянков, являющийся также заместителем премьер-министра.

        От такого решения Болгария только выиграла. Если рейтинги нестабильных стран в еврозоне снижаются, то Moody's в пятницу повысило суверенный кредитный рейтинг Болгарии на одну ступень – до Baa2. Прогноз по рейтингу «стабильный», сообщило Moody's. В агентстве считают, что страна в бюджетном плане очень дисциплинирована, и финансовая система Болгарии выглядит более устойчивой на фоне нестабильной региональной среды.

        В 2010 году дефицит бюджета Болгарии составил всего лишь 3,2% ВВП – лучшие показатели в Евросоюзе были только у Швеции, Финляндии, Люксембурга и Эстонии. В этом году дефицит госбюджета ожидается менее 3% от ВВП, что соответствует так называемым Маастрихтским критериям (базовые ориентиры по бюджетным дефицитам и уровням госдолга, заложенные в общеевропейских соглашениях).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............