Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Тянуть больше некуда

    Столицу очистят от рекламных перетяжек
       19 июля 2011, 20:52
    Фото: brand-city.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Московские власти запретили размещать рекламные перетяжки над проезжей частью. Столичные операторы наружной рекламы лишатся порядка 0,8 млрд рублей ежегодного дохода, подсчитали эксперты. Малому бизнесу придется либо перепрофилироваться на другие виды рекламных носителей, либо кануть в Лету.

    Правительство Москвы на заседании 19 июля приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. В пример руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников привел европейские страны, где запрещена установка рекламных конструкций над проезжей частью.

    В 2010 году объем наружной рекламы в Москве составил порядка 16 млрд рублей, на долю транспарантов-перетяжек пришлось 5% от общего объема

    Предполагается, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%, передает РИА «Новости». Таким образом, московские власти продолжают работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы.

    Изменения, внесенные в постановление правительства Москвы, поддержаны Федеральной антимонопольной службой, добавил чиновник. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, введение запрета на размещение и эксплуатацию перетяжек приведет к недополучению средств в столичный бюджет при досрочном расторжении договоров на сумму около 486 млн рублей.

    В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. В мае столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.

    В настоящее время на территории города размещено свыше 2,1 тыс. транспарантов-перетяжек, заявил Черников. «Такая масса рекламных конструкций была установлена в связи с активным ростом отрасли в 2005–2008 годах», – пояснил он. Лишь менее половины наружной рекламы в Москве соответствует нормативным требованиям по безопасности дорожного движения, заметил чиновник.

    «Как житель Москвы, безусловно, поддерживаю такой запрет, потому что количество перетяжек, которые висели, зашкаливало. Город не может выглядеть как универсам со скидками, город не может быть «Ашаном» или «Азбукой вкуса» с висячими акциями и ценниками», – говорит вице-президент OMD MD|PHD Group Илья Герцев.

    Генеральный директор исследовательской компании «ЭСПАР-аналитик» Андрей Березкин соглашается с тем, что перетяжки наносят ущерб визуальному восприятию городской среды, однако считает, что их запрет оправдан только для исторической центральной части города. «Но власти пошли на то, чтобы полностью запретить этот сегмент,  – говорит Андрей Березкин. – Несмотря на то что рекламный сегмент перетяжек приносил в городскую казну почти 20% общих поступлений от наружной рекламы».

    Эксперт не исключает, что власти попытаются компенсировать эти выпадающие доходы за счет других рекламных носителей. «Сначала можно прогнозировать рост арендной платы, а за ней и рост цен на незапрещенные рекламные носители»,  – говорит Андрей Березкин.

    Илья Герцев соглашается, что можно ожидать роста цен на другие рекламные носители, но не стремительного. Он считает, что власти не станут повышать ставки аренды на рекламные поверхности сразу после запрета размещать перетяжки.

    Регистратор рекламного холдинга «Елена» Ольга Пиворез соглашается, что из-за исчезновения одного сегмента рынка наружной рекламы цены на другие сегменты сильно не увеличатся. «Не думаю, что цены резко подскочат, потому что был переизбыток рекламных носителей. Значит, теперь клиенты займут эти пустующие рекламные места»,  – объясняет Пиворез.

    Однако скачка цен стоит ожидать, считает она, если власти выполнят свое обещание и до конца августа демонтируют все незаконные рекламные конструкции. По ее оценке, более 30% рекламных конструкций висит в Москве без разрешительной документации.

    Запрет на размещение перетяжек в Москве серьезно ударит по бизнесу наружной рекламы. По оценке «ЭСПАР-аналитик», в 2010 году объем наружной рекламы в Москве составил порядка 16 млрд рублей, на долю сегмента перетяжек пришлось 5% от общего объема. Таким образом, операторы наружной рекламы не досчитаются 0,8 млрд рублей ежегодных доходов от запрета размещать перетяжки на московских дорогах.

    От запрета пострадают гиганты рекламного рынка Москвы: «Столица-М» и «Мосгорреклама», – на которые приходится две трети рынка в сегменте перетяжек, малый бизнес пострадает еще сильнее, считает Березкин. Внутри OMD MD|PHD Group размещение на перетяжках составляло около 11 % от общего объема размещения в наружной рекламе, рассказал Герцев.

    По мнению Березкина, те компании, которые размещали свою рекламу на перетяжках, переориентируются на другие рекламные носители. Скорее всего, клиенты предпочтут рекламировать свой продукт не на щитах, а уйдут в Интернет, предполагает эксперт. «Перетяжки – это рекламный носитель, который ориентирован на событийные мероприятия, рекламу скидок, поэтому заменять их рекламой на щитах неактуально, логичней рекламироваться в Интернете»,  – говорит Андрей Березкин.

    «Наружка» лишится главного носителя рекламы, который обладает уникальными возможностями с точки зрения коммуникаций. Это новостной формат, который позволял клиентам сообщать о своих уникальных предложениях. К примеру, автомобильные компании любили вешать интересные ценовые предложения, а рестораны – информацию о своих скидках»,  – рассказывает Герцев.

    По его словам, перетяжки также выполняли роль навигации, сам формат работал на автомобилистов. Кроме того, перетяжки можно было быстрее купить, написать и быстрее вывесить, чем те же щиты. Такой формат продавался на небольшой срок, как правило, на 10 дней. Теперь придется придумать новый способ коммуникации для таких клиентов, говорит Герцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •