Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тянуть больше некуда

    Власти Москвы запретили рекламные перетяжки
    Столицу очистят от рекламных перетяжек
       19 июля 2011, 20:52
    Фото: brand-city.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Московские власти запретили размещать рекламные перетяжки над проезжей частью. Столичные операторы наружной рекламы лишатся порядка 0,8 млрд рублей ежегодного дохода, подсчитали эксперты. Малому бизнесу придется либо перепрофилироваться на другие виды рекламных носителей, либо кануть в Лету.

    Правительство Москвы на заседании 19 июля приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. В пример руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников привел европейские страны, где запрещена установка рекламных конструкций над проезжей частью.

    В 2010 году объем наружной рекламы в Москве составил порядка 16 млрд рублей, на долю транспарантов-перетяжек пришлось 5% от общего объема

    Предполагается, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%, передает РИА «Новости». Таким образом, московские власти продолжают работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы.

    Изменения, внесенные в постановление правительства Москвы, поддержаны Федеральной антимонопольной службой, добавил чиновник. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, введение запрета на размещение и эксплуатацию перетяжек приведет к недополучению средств в столичный бюджет при досрочном расторжении договоров на сумму около 486 млн рублей.

    В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. В мае столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.

    В настоящее время на территории города размещено свыше 2,1 тыс. транспарантов-перетяжек, заявил Черников. «Такая масса рекламных конструкций была установлена в связи с активным ростом отрасли в 2005–2008 годах», – пояснил он. Лишь менее половины наружной рекламы в Москве соответствует нормативным требованиям по безопасности дорожного движения, заметил чиновник.

    «Как житель Москвы, безусловно, поддерживаю такой запрет, потому что количество перетяжек, которые висели, зашкаливало. Город не может выглядеть как универсам со скидками, город не может быть «Ашаном» или «Азбукой вкуса» с висячими акциями и ценниками», – говорит вице-президент OMD MD|PHD Group Илья Герцев.

    Генеральный директор исследовательской компании «ЭСПАР-аналитик» Андрей Березкин соглашается с тем, что перетяжки наносят ущерб визуальному восприятию городской среды, однако считает, что их запрет оправдан только для исторической центральной части города. «Но власти пошли на то, чтобы полностью запретить этот сегмент,  – говорит Андрей Березкин. – Несмотря на то что рекламный сегмент перетяжек приносил в городскую казну почти 20% общих поступлений от наружной рекламы».

    Эксперт не исключает, что власти попытаются компенсировать эти выпадающие доходы за счет других рекламных носителей. «Сначала можно прогнозировать рост арендной платы, а за ней и рост цен на незапрещенные рекламные носители»,  – говорит Андрей Березкин.

    Илья Герцев соглашается, что можно ожидать роста цен на другие рекламные носители, но не стремительного. Он считает, что власти не станут повышать ставки аренды на рекламные поверхности сразу после запрета размещать перетяжки.

    Регистратор рекламного холдинга «Елена» Ольга Пиворез соглашается, что из-за исчезновения одного сегмента рынка наружной рекламы цены на другие сегменты сильно не увеличатся. «Не думаю, что цены резко подскочат, потому что был переизбыток рекламных носителей. Значит, теперь клиенты займут эти пустующие рекламные места»,  – объясняет Пиворез.

    Однако скачка цен стоит ожидать, считает она, если власти выполнят свое обещание и до конца августа демонтируют все незаконные рекламные конструкции. По ее оценке, более 30% рекламных конструкций висит в Москве без разрешительной документации.

    Запрет на размещение перетяжек в Москве серьезно ударит по бизнесу наружной рекламы. По оценке «ЭСПАР-аналитик», в 2010 году объем наружной рекламы в Москве составил порядка 16 млрд рублей, на долю сегмента перетяжек пришлось 5% от общего объема. Таким образом, операторы наружной рекламы не досчитаются 0,8 млрд рублей ежегодных доходов от запрета размещать перетяжки на московских дорогах.

    От запрета пострадают гиганты рекламного рынка Москвы: «Столица-М» и «Мосгорреклама», – на которые приходится две трети рынка в сегменте перетяжек, малый бизнес пострадает еще сильнее, считает Березкин. Внутри OMD MD|PHD Group размещение на перетяжках составляло около 11 % от общего объема размещения в наружной рекламе, рассказал Герцев.

    По мнению Березкина, те компании, которые размещали свою рекламу на перетяжках, переориентируются на другие рекламные носители. Скорее всего, клиенты предпочтут рекламировать свой продукт не на щитах, а уйдут в Интернет, предполагает эксперт. «Перетяжки – это рекламный носитель, который ориентирован на событийные мероприятия, рекламу скидок, поэтому заменять их рекламой на щитах неактуально, логичней рекламироваться в Интернете»,  – говорит Андрей Березкин.

    «Наружка» лишится главного носителя рекламы, который обладает уникальными возможностями с точки зрения коммуникаций. Это новостной формат, который позволял клиентам сообщать о своих уникальных предложениях. К примеру, автомобильные компании любили вешать интересные ценовые предложения, а рестораны – информацию о своих скидках»,  – рассказывает Герцев.

    По его словам, перетяжки также выполняли роль навигации, сам формат работал на автомобилистов. Кроме того, перетяжки можно было быстрее купить, написать и быстрее вывесить, чем те же щиты. Такой формат продавался на небольшой срок, как правило, на 10 дней. Теперь придется придумать новый способ коммуникации для таких клиентов, говорит Герцев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •