Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Позволили себе подороже

    Автосалон европейских марок
       15 июля 2011, 17:23
    Фото: autosalonmoskow.ru
    Текст: Полина Спелова

    Россияне увеличили на 65% свои расходы на покупку новых автомобилей. В целом рост продаж авторынка составил 56%. Эти цифры выглядят крайне привлекательно для зарубежных автопроизводителей на фоне снижения продаж авторынка Европы.

    Россияне потратили на покупку новых автомобилей в первой половине 2011 года 863 млрд рублей (более 30  млрд долларов), увеличив расходы на 65%, свидетельствуют данные аудиторской компании Ernst&Young.

    Самыми популярными остаются дешевые марки: Lada-Kalina, Ford Focus, Renault-Logan, Daewoo Nexia

    В июне расходы на авто выросли в 1,5 раза – до 168,9 млрд рублей (6 млрд долларов) по сравнению с июнем прошлого года. Причем на отметке 6 млрд долларов рынок держится уже третий месяц подряд.

    Всего, как свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, автодилеры продали в первом полугодии 1,235 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 56% превышает результат первого полугодия 2010 года.

    Таким образом, средняя цена машины в январе – июне 2011 года составляла порядка 700 тысяч рублей, в годовом исчислении автомобили подорожали почти на 6%, сообщает Reuters.

    Однако средняя цена одного автомобиля на рынке России в июне впервые с начала года снизилась до 685,495 тысячи рублей с 717,174 тысячи рублей в мае (почти на 32 тысячи рублей или на 4,4%).

    Снижение средней цены объясняется ростом продаж автомобилей в бюджетном сегменте, говорит сотрудник Ernst&Young Рубен Хадиуллин.

    Как предполагает аналитик ВТБ Капитала Владимир Беспалов, такой эффект мог быть вызван спадом продаж дорогих японских автомобилей из-за весенней катастрофы в Японии при одновременном росте в сегменте бюджетных иномарок, выпущенных в России – Hyundai, Ford, Renault, Volkswagen.

    Аналитик ФК «Метрополь» Андрей Рожков видит три фактора, которые существенно повлияли на рост авторынка в России. «Увеличение расходов на покупку автомобилей связано, прежде всего, с ростом экономики в целом, поскольку доходы населения также увеличиваются. Кроме того, банки снижают  ставки по автокредитам, что также играет существенную роль в решении о покупке новой машины. Еще бы я отметил потребительский оптимизм – взгляд людей на будущие доходы», – говорит Андрей Рожков.  С другой стороны, государство также стимулировало потребительский спрос на покупку новых машин программой льготного кредитования, а также программой утилизации, продолжил эксперт.

    Причем рынок вытягивают преимущественно продажи недорогих машин. «Самыми популярными остаются дешевые марки: Lada-Kalina, Ford Focus, Renault-Logan, Daewoo Nexia. Диапазон цен этих автомобилей от 400 до 500 тысяч рублей», – говорит Андрей Рожков. Как свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, рост продаж  Lada-Kalina составил 81%, Renault-Logan – 42%, Ford Focus – 28%, Daewoo Nexia – 40%, Kia Rio – 89%, Opel Astra – 143%.

    В премиум-сегменте также наблюдается увеличение показателей. Рост продаж Mercedes-Benz составил 75% по сравнению с первым полугодием прошлого года. А по BMW рост продаж составил 35%.

    Продажи автомобилей групп компаний выглядят следующим образом: Автоваз- Renault-Nissan выросли на 46%, GM Group – на 70%, Volkswagen Group – 73%, Hyundai – 91%, Kia – 59%, Mitsubishi – на 135%. Кстати, российский рынок для европейских автопроизводителей по-прежнему  остается весьма привлекательным. Дело в том, что в последнее время авторынок Европы показывает падение.

    Так, по итогам шести месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 7, 350 млн единиц, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем в июне рынок снизился на 8,1% и составил порядка 1,3 млн автомобилей. Лидером по падению продаж стала Испания, где авторынок потерял 26,4% по сравнению с первым полугодием 2010 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •