16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Пришел черед неприкасаемых

        Moody's пересмотрит рейтинг США с возможностью понижения

        14 июля 2011, 10:56

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        США могут лишиться наивысшего кредитного рейтинга в следующие несколько недель, если Белый дом не сможет добиться повышения потолка государственного долга. Агентство Moody's отправило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения.

        Рейтинговое агентство Moody's поставило рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. Это связано с растущей угрозой того, что Конгресс может не успеть повысить предельный уровень американского госдолга до 2 августа.

        Отсутствие своевременного решения по госдолгу создает «небольшой, но растущий риск краткосрочного дефолта» США, говорится в сообщении агентства. Эксперты Moody's больше не считают вероятность такого развития событий минимальной, передает «Интерфакс».

        Сообщение о пересмотре рейтинга пришло в среду уже после закрытия торгов на фондовом рынке в США и вызвало снижение фьючерсов на американские фондовые индексы.

        Заместитель министра финансов США Джеффри Голдстейн в распространенном в среду заявлении назвал решение Moody's «своевременным напоминанием о том, что Конгресс должен быстро принять решения для предотвращения дефолта страны по облигациям и согласовать пакет мер по сокращению бюджетного дефицита».

        Рейтинг правительства США по шкале Moody's составляет сейчас Aaa – максимальный из присваиваемых агентством. Эта оценка остается неизменной с 1917 года. Такой рейтинг в мире имеют еще 17 стран.

        Напомним, президент США Барак Обама провел ряд встреч с представителями республиканской и демократической партий в Конгрессе, однако согласовать параметры бюджета, в первую очередь, лимит госдолга, сторонам пока так и не удалось. Голосование по вопросу увеличения госдолга в Конгрессе назначено на 2 августа.

        На днях Барак Обама заявил, что в федеральном бюджете может не хватить денег на своевременную выплату пенсий, которая положена 27 млн американцам. По словам американского лидера, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут также недосчитаться этих средств.

        По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов. В мае США преодолели очередной потолок госдолга, определенный Конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже 2 августа, если Конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

        Барак Обама заявил, что готов встречаться с конгрессменами хоть каждый день, пока не удастся достичь компромисса по вопросу повышения максимального размера госдолга.

        По словам начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Дениса Барабанова, сейчас внимание инвесторов направлено на Европу. Несмотря на приближение дедлайна в США, мало кто действительно ожидает, что американцы допустят технический дефолт. Тем не менее такой вариант все же исключать нельзя.

        В этом случае Минфин постепенно начнет сокращать расходы, что станет ударом для экономики, считает Денис Барабанов. Это приведет к повторной рецессии и, вероятно, к повышению ставок. 3 августа правительству предстоят платежи порядка 50 млрд долларов по социальным обязательствам, а это 4% ВВП. Всего в августе расходы могут быть сокращены на 130 млрд долларов, что составляет около 10% ВВП.

        В целом сокращения ВВП не избежать – бизнес и потребители отреагируют соответствующим образом.

        Сейчас практически невозможно спрогнозировать, как будут развиваться события в случае технического дефолта. Некоторые экономисты в США полагают, что Минфин может воспользоваться 14-й поправкой, согласно которой любые действия, препятствующие выполнению обязательств ведомства, являются неконституционными. По некоторым данным, жесткая позиция Барака Обамы отчасти связана с такой возможностью, а в Минфине уже ее активно рассматривают.

        «Впрочем, даже в худшем случае у Минфина США остаются возможности выполнять свои обязательства. То есть «конца света» не произойдет. И, возможно, даже, что экономический урон будет относительно небольшим, несмотря на вероятное повышение рыночных ставок», – заключает Денис Барабанов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............