Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Китай хочет кусок Facebook

    Инвесторы Китая и одной из стран Ближнего Востока хотят купить пакет акций Facebook за 1,2 млрд долларов
       1 июля 2011, 11:11
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Вера Козубова

    Акциями соцсети Facebook заинтересовались инвесторы КНР и еще одной из стран Ближнего Востока. Они готовы выложить 1,2 млрд долларов за пакет крупнейшей в мире соцсети. Скорее всего, им придется подождать до выхода компании на IPO.

    Китай выразил желание купить пакет акций крупнейшей социальной сети Facebook, сообщили в четверг деловые круги лондонского Сити. По их данным, один из государственных инвестиционных фондов КНР поручил приобрести акции социальной сети американскому банку Citibank.

    Корпоративная стоимость Facebook сейчас оценивается рынком в 35–40 млрд долларов

    Ранее этот банк приступил к переговорам о приобретении пакета акций Facebook для государственного инвестиционного фонда одной из ближневосточных стран. Эти два фонда готовы закупить акций сети на общую сумму 1,2 млрд долларов.

    Акции соцсети не котируются на фондовых биржах, поскольку Facebook не входит в число частных компаний. Это означает, что любая сделка по их приобретению должна быть одобрена владельцами Facebook, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам одного из аналитиков лондонского Сити, корпоративная стоимость Facebook сейчас оценивается рынком в 35–40 млрд долларов. «Именно такую сумму получит компания, если в этом году, как это многие предрекают, она выйдет на фондовые биржи с первичным размещением акций», заметил он.

    Напомним, компания Facebook планирует привлечь 100 млрд долларов на IPO. При этом в прошлом году объем прибыли соцсети составлял 2 млрд долларов. За полгода потенциальная капитализация компании, по оценке экспертов, выросла в 50 раз.

    Количество зарегистрированных пользователей Facebook достигло почти 700 млн человек. Тем не менее рост крупнейшей в мире соцсети начинает замедляться. Руководители забили тревогу. Вот уже второй месяц статистические показатели демонстрируют отрицательную динамику. В апреле 2011 года в социальной сети появилось 13,9 млн новых пользователей, в мае – 11,8 млн.

    В основном новые пользователи регистрируются в странах, относительно недавно узнавших о возможностях Facebook. Например, популярность сети стремительно растет в Мексике, Бразилии, Индии и Индонезии.

    Снижение темпов прироста пользователей Facebook сыграло на руку конкуренту соцсети – компании Google. Поисковик решил нанести удар Facebook, создав более безопасную для пользователей социальную сеть. Google обещает не повторять тех ошибок, которые допустил его конкурент.

    Новая социальная сеть получила название Google+. Компания Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей. Поисковик предлагает аудитории отделиться от сети Facebook, вокруг которой росло недовольство доступностью личной информации пользователя.

    Поначалу эксперты скептически отнеслись к подобной инициативе Google. Они выразили сомнение в том, что новая социальная сеть достигнет большого успеха и потеснит позиции Facebook в ближайшее время. По их мнению, у людей, которые довольны услугами Facebook, нет стимула для перехода на Google+.

    Однако через двое суток после дебюта нового интернет-сервиса число желающих вступить в соцсеть было таким, что Google пришлось заблокировать доступ новых пользователей.

    «Спрос просто сумасшедший. Нам необходимо подходить к таким вещам осторожно и более контролируемым способом», отметил вице-президент компании Вик Гандотра.

    В четверг администрация Google пояснила, что она запустила в эксплуатацию социальную сеть с целью «испытать новый продукт и собрать отклики о нем потребителей». Подобные пробные тесты предусматривают закрытие и открытие доступа в Google+ для новых пользователей в любой момент по решению оператора.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •