Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух агентов СБУ

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    союзное государство


    Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Google приплюсует социальную сеть

    Google обещает не повторять ошибки Facebook при создании собственной соцсети
       29 июня 2011, 10:53
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Вера Козубова

    Google решил нанести удар компании Facebook, объявив, что создаст более безопасную для пользователей социальную сеть. Крупнейший в мире поисковик обещает не повторять тех ошибок, которые допустил его конкурент. Впрочем, эксперты относятся скептически к подобной инициативе Google.

    Google планирует создать социальную сеть, которая составит конкуренцию Facebook. После ряда неудачных попыток внедрить функции социальных сетей в свои услуги, как, например, микроблог Buzz для пользователей почтового сервиса Gmail, компания решила атаковать своего конкурента напрямую.

    Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей

    Социальная сеть получит название Google+, причем поначалу зарегистрироваться там можно будет только после специального приглашения. При этом Google не называет прямо Facebook, но намекает, что при создании собственной соцсети постарается не допустить распространенных ошибок этой соцсети при работе с аудиторией, пишет Financial Times.

    По словам старшего вице-президента по инжинирингу компании Google Вика Гандотры, инструменты поисковика не позволяют предоставить пользователям достойную возможность для интерактивности. «И мы намерены это исправить», написал он в своем блоге.

    Google вовремя отреагировал на потребности аудитории, считают аналитики. Однако поисковику будет трудно переманить к себе пользователей Facebook.

    «Я думаю, что Google+ будет более успешным, чем предыдущие попытки создать социальную сеть, такие как Buzz. Однако большого успеха новая социальная сеть вряд ли достигнет, поэтому она не станет угрозой для  Facebook в ближайшее время», говорит аналитик Forrester Research Джон Бернофф.

    «У новой соцсети от Google мало шансов стать убийцей Facebook», соглашается редактор SearchEngineWatch.com Дэнни Салливан. По его словам, у людей, которые довольны услугами Facebook, нет стимула для перехода на Google+.

    Чтобы стать более опасным конкурентом Facebook, Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей. Поисковик предлагает аудитории отделиться от сети Facebook, вокруг которой росло недовольство доступностью личной информации пользователя.

    Google обещает, что это даст пользователям больше способов защитить свои данные от чрезмерного внимания. Google+ будет включать функцию, более известную под названием «Круги», которая сделает доступной информацию о пользователе только небольшой группе друзей и знакомых. Личные данные не будут открыты для всех пользователей Сети.

    Впрочем, Google все равно критикуют за небрежность по отношению к личным данным пользователей. В прошлом году компания выплатила штраф в размере 8,5 млн долларов за проникновение в частную жизнь.

    Поводом для недовольства пользователей послужил сервис Google Buzz, который начал подключать пользователей Gmail автоматически. Кроме того, новый сервис позволил свободно видеть списки контактов пользователей, с которыми владелец аккаунта находился в переписке.

    Facebook вызывал не меньшие опасения. Недавно соцсеть обвинили в «сливе» информации спецслужбам США. В начале мая основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в интервью Russia Today, что у Facebook, Google, Yahoo есть встроенный интерфейс для использования американской разведкой.

    Представители Facebook ответили на обвинения владельца сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в «ужасающем шпионаже» и заверили, что соцсеть не предоставляет информацию о пользователях американским спецслужбам. Facebook утверждает, что социальная сеть обрабатывает все запросы, получаемые от правоохранительных органов, при помощи группы сертифицированных специалистов в области защиты частной информации.

    Кстати, противостояние Google и Facebook привело к тому, что руководство соцсети пыталось разместить заказные статьи, направленные против ее конкурента. Для этого Facebook нанял PR-агентство Burson-Marsteller, которое ставило под сомнение сохранность личных данных пользователей сервисов Google. Представители соцсети объяснили свои действия тем, что недовольны попытками Google использовать ее данные для создания собственной социальной сети.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •