Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Из Ле Бурже улетел кризис

    Общая сумма контрактов на авиасалоне в Ле Бурже составила 100 млрд долларов
       27 июня 2011, 10:51
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Международный авиакосмический салон в Ле Бурже побил рекорды по количеству заключенных контрактов и по числу посетителей. Общая стоимость сделок составила 100 млрд долларов. Это в несколько раз больше, чем на предыдущем авиасалоне в 2009 году. А число посетителей за три дня достигло 200 тысяч человек.

    Деловая часть авиасалона в Ле Бурже закончилась в субботу. Сумма заключенных контрактов достигла 100 млрд долларов, в то время как на предыдущем авиасалоне в 2009 году удалось продать самолетов лишь на 17 млрд долларов. Нынешняя сумма сопоставима с докризисной в 2007 году общая сумма всех контрактов на Ле Бурже также составила 100 млрд долларов, передает ТСН.

    #{image=527925}Экспозицию площадью 322 тысячи квадратных метров посетили 145 тысяч представителей отрасли. В 2009 году этот показатель был равен 138 тысячам человек. На 49-м авиасалоне было представлено рекордное число экспонентов 2113 из 45 стран, его посетили 205 официальных делегаций из 80 стран, что также можно назвать рекордом. В Ле Бурже можно было увидеть более 140 гражданских и военных летательных аппаратов.

    Для широкой публики авиасалон открылся лишь в прошлую пятницу. За три дня в Ле Бурже побывало 200 тысяч посетителей, только в воскресенье их число превысило 120 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Самыми популярными на нынешнем авиасалоне были самолеты концерна Airbus, который получил рекордное количество заказов в истории всех мировых авиашоу, подписав соглашения на поставку 730 самолетов на общую сумму 72 млрд долларов. Больше всех аэробусов заказала азиатская компания low cost AirAsia 200 самолетов A320neo общей стоимостью 18,2 млрд долларов. Индийская авиакомпания IndiGo подтвердила намерения закупить 30 лайнеров A320 стоимостью 2,5 млрд долларов и 150 самолетов A320neo за 13,7 млрд долларов.

    Американская компания Boeing, с которой Airbus ведет многолетнюю войну, оказалась на втором месте по количеству подписанных контрактов 142 самолета на общую сумму 22 млрд долларов. Их самым крупным заказчиком стала российская авиакомпания «Ютэйр», заключившая контракт на покупку семи 737-900ER за 0,6 млрд долларов и 33 Boeing 737-800 за 2,7 млрд долларов.

    В многолетнее противостояние Boeing и Airbus был вовлечен российский «Аэрофлот», который обвинил европейского авиастроителя в срыве сроков поставки новых лайнеров и отсутствии льготных цен. К примеру, Airbus в одностороннем порядке отказался от поставки двух лайнеров A-330 и повысил цены на продукцию. При этом европейский авиастроитель не согласовал с «Аэрофлотом» максимальные ограничения по увеличению роста стоимости воздушных судов.

    Согласно ранее заключенным контрактам, концерн должен поставить российской компании 9–10 самолетов А-330 и три самолета семейства А-320. Однако Airbus не готов выполнить условия  соглашений в установленный срок.

    Подобные заявления со стороны российской авиакомпании многим показались удивительными, ведь в авиапарк «Аэрофлота» входит 80% самолетов европейского авиапроизводителя. Однако авиакомпания постепенно переходит на самолеты Boeing. Американский концерн подписал с «Аэрофлотом» контракт стоимостью 1,15 млрд долларов на покупку восьми самолетов 777-300ER с 50% скидкой по отношению к каталожной цене.

    Вообще Airbus столкнулся с рядом неудач на авиасалоне в Ле Бурже. Его лайнер А-380 повредил крыло в результате столкновения со зданием аэропорта и не смог принять участие в показательных полетах. А проект нового сверхзвукового самолета Zero Emission Hypersonic Transportation, представленный Airbus, вызвал много негативных отзывов экспертов. Они усомнились в безопасности использования биотоплива.

    Россия не заключила крупных контрактов на авиасалоне. Ситуацию не спас даже приезд премьера Владимира Путина. Отечественные авиастроители связывают большие надежды с предстоящим авиасалоном МАКС-2011, который пройдет в августе в подмосковном Жуковском.

    Тем не менее компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) удалось заключить крупный контракт с индонезийским авиаперевозчиком Sky Aviation на поставку 12 самолетов Sukhoi SuperJet-100 в базовой конфигурации. Их стоимость оценивается в 379,2 млн долларов. ГСС будет поставлять лайнеры в период с 2012-го до 2015 года.

    На Sukhoi SuperJet-100 нашелся и итальянский покупатель – частная авиакомпания Blue Panorama, которая заказала 12 лайнеров за 370 млн долларов. По сути, это возвращение российской разработки на этот рынок – другая итальянская компания несколько лет назад уже заказывала самолет, однако потом отказалась от контракта.

    В целом интерес на SSJ-100 со стороны европейских авиакомпаний пока невелик. Впрочем, российским авиастроителям все же удалось привлечь внимание публики. В первый день салона посетителям показали российские многоцелевые истребители МиГ-29ОВТ, оснащенные двигателем с отклоняемым вектором тяги. Самолет проделал в парижском небе уникальные фигуры высшего пилотажа, за исполнением которых следили несколько тысяч посетителей салона.

    Судя по раздававшимся в толпе восторженным возгласам, демонстрационный полет МиГ-29ОВТ произвел неизгладимое впечатление на профессионалов. Даже официальный комментатор отметил, что речь идет об одном из самых ярких достижений летной техники XXI века. Ведь благодаря двигателю с отклоняемым вектором тяги этот истребитель способен проделывать в воздухе такие элементы высшего пилотажа, которые не способны повторить боевые самолеты других стран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •