Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Близнецы надеются на переписку

    Братья Уинклвоссы отказались продолжать судиться  с основателем Facebook Марком Цукербергом
       24 июня 2011, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Близнецы Уинклвоссы, обвинявшие основателя Facebook* Марка Цукерберга в воровстве их идеи и кода крупнейшей в мире соцсети, решили не продолжать текущую судебную тяжбу. Они зайдут с другого конца – постараются обязать Цукерберга обнародовать сообщения, в которых якобы содержится их правота.

    Братья Уинклвосс, обвинявшие основателя и главу Facebook* Марка Цукерберга в краже идеи и программного кода крупнейшей в мире соцсети, решили не подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций, что может свидетельствовать об окончании длительной тяжбы, пишет The Wall Street Journal.

    Правда, даже после отказа от продолжения судебных разбирательств близнецы продолжают настаивать на своей правоте

    Правда, даже после отказа от продолжения судебных разбирательств близнецы продолжают настаивать на своей правоте.

    Теперь они потребуют от суда Бостона обязать Цукерберга предъявить доказательства по делу, которые, как считают истцы, он скрыл в ходе первого судебного заседания, сообщает Bloomberg.

    Они уверены, что Цукерберг скрыл мгновенные сообщения, которые могли бы помочь судебному делу, поскольку они якобы проливают свет на отношения, которые были между братьями и Цукербергом в Гарварде в дни основания Facebook. Близнецы  хотят выяснить, «намеренно или случайно были скрыты доказательства».

    Как сказал адвокат Facebook Нил Чаттерджи, «это старые и беспочвенные обвинения, которые уже были рассмотрены и отклонены ранее в судебном порядке».

    Ранее, в апреле 2011 года, Уинклвоссы проиграли своему противнику в суде США, потеряв возможность вести дальнейшие разбирательства в правовом поле.

    В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, призванное положить конец «враждебной тяжбе», однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. В соответствии с договоренностью Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными, а также акции ценой в 36 долларов каждая на общую сумму в 45 млн.

    Однако братья Уинклвоссы в январе этого года обратились в Апелляционный суд США с просьбой расторгнуть подписанное ими соглашение с Facebook об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов в виде наличных денег и акций компании.

    Они уверены, что на тот момент Facebook предоставила неточные данные об оценке компании, поэтому у них есть все основания для пересмотра соглашения по урегулированию. Якобы Facebook стоила в четыре раза дороже на момент подписания соглашения. И если бы они знали точные данные, то не подписали бы документ.

    Судья Козински отклонил это требование, сказав, что Уинклвоссы пользовались услугами высокооплачиваемых юристов, кроме того, их отец является экспертом в области оценки, поэтому он мог бы помочь им договориться о благоприятном урегулировании спора.

    В итоге суд отклонил иск братьев Уинклвоссов. «Уинклвоссы – не первые, кто проигрывает своему конкуренту, а затем пытается получить свою выгоду через суд, будучи не в состоянии это сделать на рынке», – говорится в постановлении Федерального апелляционного суда.

    Исходя из практики правовых прецедентов, аналогичных данному спору, обеим сторонам запрещается возобновление процесса урегулирования, основываясь на фактах, которые были либо известны во время переговоров, либо нет.

    Как говорит профессор Университета Санта-Клары Эрик Голдман, суд спас Уинклвоссов, поскольку они могли потерять 65 млн долларов. «Трудно назвать этих парней обманутыми, когда у них такой большой опыт», – говорит профессор, отметив, что он был озадачен, когда братья подали на апелляцию, чтобы начать судебный процесс заново.

    Отметим, что история с кражей идеи и кода получила широкую огласку благодаря вышедшему в 2010 году фильму «Социальная сеть» знаменитого режиссера Дэвида Финчера. В нем описывается история о том, как братья Уинклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра (Divya Narendra) в 2002 году решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов.

    В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.

    Напомним, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, владеющий 25% акций компании, планирует провести IPO своего социального медиаресурса в 2012 году. По оценкам экспертов, Facebook может получить оценку в 100 млрд долларов в ходе первичного публичного размещения акций на бирже, сообщает РИА «Новости».

    В настоящее время Facebook имеет 600 млн пользователей по всему миру, являясь «самой горячей собственностью с точки зрения инвестиций».

    В прошлом году крупнейшая социальная сеть мира затмила даже Google, став самым посещаемым сайтом мира. По данным агентства Experian Hitwise, 8,9% уникальных визитов приходились именно на Facebook (на Google – 7,2%).

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •