Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Александр Панов

    «Затраты могут составить миллионы»

    Александр Панов
    управляющий партнер группы компаний Hosting Community
    21 июня 2011, 10:10

    «Возможность регистрации новых доменных зон на разных языках, используя общеупотребляемые слова и названия торговых марок, будет способствовать систематизации ресурсов и наведению порядка в Глобальной сети», – рассказал газете ВЗГЛЯД управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов.

    Скоро во Всемирной сети появится большое количество новых доменов. Международная организация ICANN, занимающаяся доменными именами, IP-адресами и другими вопросами функционирования Интернета, проголосовала  за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с названиями торговых марок, а также с названиями разделов промышленности и географии. К примеру, в скором времени могут появиться такие адреса, как .bmw, .toyota, .apple, .google или .bbc.

    Необходимо понимать, что 185 тыс. долларов – это только стоимость лицензии на администрирование собственной доменной зоны

    Это революционное решение было принято в понедельник на заседании коллегии ICANN в Сингапуре. Принятию решения предшествовали многолетние дискуссии, дебаты и обсуждения между представителями интернет-сообщества, бизнеса и правительств.

    О том, что даст пользователям Интернета расширение возможности регистрации доменных имен, газете ВЗГЛЯД рассказал управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов.

    ВЗГЛЯД: Компания ICANN приняла решение расширить возможность регистрации доменных имен. Насколько это революционно?


    Александр Панов: Наверное, не стоит называть это событие революционным. Разговоры о появлении новых доменных зон идут давно. Совсем недавно были делегированы первые доменные на национальных языках, появилоась также спонсируемые зоны, такие как .XXX.  Введение новых доменов верхнего уровня – это еще один шаг на пути расширения доменного пространства.


    ВЗГЛЯД: Действительно ли существующие доменные имена исчерпали свои ресурсы?

    А. П.: Многие доменные зоны существуют уже достаточно давно, и самые простые и очевидные имена уже давно разобраны. Для того чтобы получить хороший адрес для своего сайта, владельцам ресурсов приходилось обращаться к чужим доменным зонам. К примеру, если не было хорошего адреса в доменной зоне .ru, то владелец ресурса, работающего в России, обращался в .com, .net, .org и даже в другие национальные зоны – .tv (доменная зона Республики Тувалу). Хотя возможности существующих зон еще не исчерпаны полностью, открытие новых зон даст пользователям доступ к легко запоминающимся именам.

    Управляющий партнер группы компаний Hosting Community  Александр Панов рассказал, что дадут пользователям бренд-домены (Фото:  из личного архива)

    Управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов рассказал, что дадут пользователям бренд-домены (Фото: из личного архива)

    Возможность регистрации новых доменных зон на разных языках, используя общеупотребляемые слова и названия торговых марок, будет способствовать систематизации ресурсов и наведению порядка в Глобальной сети. Категории товаров и явлений, слова, обозначающие различные сферы человеческой жизни, позволят определить тематическую направленность сайтов и помогут сориентировать потенциальных посетителей.

    Что касается разрешения крупным компаниям использовать собственные бренды в качестве доменного имени, то это является дополнительным маркетинговым инструментом. В этом случае появляется возможность брендировать не только сами сайты, но и доменные имена.

     ВЗГЛЯД:  Есть ли угроза путаницы имен? Вообще, какие минусы, подводные камни этой системы? 

    А. П.: На наш взгляд, не стоит ожидать большой путаницы с появлением новых доменных зон. Например, те из них, которые включают название бренда, вряд ли будут содержать много адресов – их общее количество будет примерно равно числу продуктовых линеек компании. Что касается доменных зон, то на основе общеупотребляемых слов они, наоборот, будут способствовать упорядочиванию ресурсов. 

    ВЗГЛЯД: Известно, что принятию решения предшествовали многолетние дискуссии. В чем конкретно были трудности?

    А. П.: ICANN – многополярная структура, в состав которой входит несколько комитетов. Кроме того, на ее решения влияют околоправительственные организации. Решение зависело сразу от нескольких людей, которые не сходились в своих взглядах на пути дальнейшего развития Интернета. Например, GAC (Governmental Advisory Committee) выступала категорически против новых зон, так как, по их мнению, в результате этого управлять доменным пространством стало бы существенно сложнее. Правоохранительным органам труднее определить принадлежность контента, сложнее проводить мониторинг, необходимо учитывать в своей работе законодательство других стран.

    Однако в настоящее время участникам процесса удалось преодолеть все трудности – решение было принято 13 голосами из 16.

    ВЗГЛЯД: Могут ли технически компании обеспечить управление собственным доменным именем? 

    А. П.: По нашему мнению, нет (за исключением тех из них, кто имеет непосредственное отношение к доменному бизнесу). Для этого им потребуется выстроить собственную техническую инфраструктуру, которая позволит работать с большими объемами информации. Однако тут им на помощь придут крупные регистраторы и реестродержатели, которые имеют все необходимые для этого возможности и соответствующий опыт. Эти компании будут оказывать такие услуги на платной основе. 

    ВЗГЛЯД: Указана цена в 185 тыс. долларов за домен. Вам не кажется она заниженной?

    А. П.: Необходимо понимать, что 185 тыс. долларов – это только невозвращаемый взнос в ICANN за рассмотрение заявки на администрирование собственной доменной зоны. Кроме этого, компании потребуется построить или арендовать техническую инфраструктуру и затратить значительные средства на продвижение этой зоны в том случае, если собирается заниматься доменным бизнесом. Таким образом, общие затраты могут составить миллионы долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •