Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Одна надежда на Путина

    Во вторник авиасалон в Ле Бурже посетит российский премьер
       20 июня 2011, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Открывшийся во Франции 49-й авиасалон в Ле Бурже может стать рекордным по числу участников и количеству крупных сделок. Россия может рассчитывать максимум на один серьезный контракт, и вряд ли в гражданской авиации. Надежду на это вселяет появление на авиасалоне Владимира Путина. Просто так он бы туда не поехал, считают эксперты.

    В понедельник во Франции открылся 49-й авиасалон в Ле Бурже, который проходит раз в два года и является самым крупным и престижным в мире авиации. В этом году авиасалон должен стать рекордным по количеству участников-компаний (более 2,1 тыс.), а также по числу крупных контрактов. Салон будет работать до 26 июня, и в последние три дня его двери откроются для всех посетителей.

    Во время полета Бе-200 должен сбросить 12 тонн воды, раскрашенной в цвета российского флага

    Ежедневно будут проводиться демонстрационные полеты новейшей техники. Всего можно будет увидеть более 140 гражданских и военных самолетов.

    Крупные сделки

    Первой крупнейшей сделкой в рамках авиасалона в понедельник стал заказ компанией Qatar Airwais шести дальнемагистральных Boeing 777-300ER на 1,7 млрд долларов. Другая крупнейшая авиастроительная компания Airbus, как ожидается, подпишет в течение авиасалона контракт на 2,4 млрд долларов со скандинавской авиакомпанией SAS на поставку 30 самолетов Airbus A320neo с двигателями CFM Leap.

    Не отстает и бразильская Embraer. В понедельник компания подписала контракты на поставку 39 региональных лайнеров Embraer ERJ-190 (один из главных конкурентов российского Sukhoi SuperJet-100) на сумму в 1,7 млрд долларов. В число заказчиков вошли ведущий авиаперевозчик Казахстана Air Astana, американская авиакомпания Air Lease Corp, индонезийская Sriwijaya Air, а также Kenya Airways. Бразильская компания планирует в ближайшие 20 лет продать более 7 тыс. региональных самолетов Embraer-190 общей стоимостью 320 млрд долларов.

    «Аэрофлот» должен официально подписать в Ле Бурже контракт на покупку восьми Boeing-777 каталожной стоимостью 200 млн долларов (сумма контракта может составить 1,6 млрд долларов).

    Пока это «рекламный буклет»

    #{smallinfographicleft=485028}От российских компаний крупные контракты ожидаются только в военной отрасли, но не в гражданской, говорят эксперты. Заказов на главную российскую новинку в гражданской авиации Sukhoi SuperJet-100 не ожидается. Этот лайнер – первая собственная разработка России в гражданской авиации со времен распада СССР. Его эксплуатацию начали на два года позже начальных планов. С апреля на нем летают пассажиры «Армавиа», а с июня – и российского «Аэрофлота».

    На выставочном образце SSJ-100 в Ле Бурже накануне прилетел вице-премьер Сергей Иванов. 16 июня первый коммерческий рейс «Аэрофлота» с участием лайнера доставил чиновников в Санкт-Петербург для участия в Международном экономическом форуме. На борту самолета находились вице-премьер Сергей Иванов, президент ОАК Михаил Погосян, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и министр Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

    SSJ-100 с самого начала пользуется беспрецедентной государственной поддержкой, как в финансовом плане, так и в политическом. Однако даже такого государственного пиара не достаточно для подписания крупных контрактов с западными компаниями.

    «Без конкретного продукта сложно добиться подписания контрактов. Прошли те времена, когда потенциальные заказчики готовы были под обещания наших руководителей что-то покупать. Мы слишком подорвали свой авторитет пустыми обещаниями. Теперь покажите товар, тогда будет о чем говорить»,  заявил газете ВЗГЛЯД редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров.

    #{image=528132}«SSJ-100 показали, но это еще не товар. Самолет попал в эксплуатацию буквально накануне авиасалона. О самолете неизвестно ничего. Те характеристики, которые заявляет производитель, до сих пор не подтверждены. А подтверждать их должна реальная эксплуатация»,  объясняет эксперт.«Для появления серьезного интереса к SSJ-100 необходимо, чтобы как минимум год этот самолет полетал в том же «Аэрофлоте», чтобы появился опыт эксплуатации и статистика. Нужно понять, какие летно-технические характеристики у лайнера, какая экономика, смог ли «Сухой» создать такой уровень обслуживания, чтобы в любой точке мира быстро восстановить летную готовность самолета, какова его надежность»,  добавляет Роман Гусаров.

    «Когда будет полная информация по этим четырем показателям, только тогда можно будет говорить о подписании какого-то серьезного контракта. И тогда мы сможем сказать: да, мы имеем рыночный продукт.  Пока это только тот же «рекламный буклет», считает он.

    Предыдущие контракты на поставку SSJ-100 заключались либо с компаниями на грани банкротства, либо с компаниями-пустышками, либо государство навязало нашим перевозчикам, тому же «Аэрофлоту». «Все ради пиара»,  резюмирует эксперт.

    Кого следует опасаться Boeing и Airbus

    Россия привезла на авиасалон также новый среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. Впрочем, сам самолет прилететь пока не мог, так как фактически его еще нет. А публике показан лишь полноразмерный макет кабины и фрагмент салона этой российской новинки. Впрочем, по МС-21 эксперт настроен пока более позитивно.

    «Это проект несколько другого уровня. Здесь предполагаются более совершенные технологии, чем у SSJ-100. Важно, что мы предлагаем партнерам принять участие в этом проекте. Если этот проект состоится, то он будет иметь более перспективную рыночную основу. Западным производителям, тому же Boeing и Airbus, следует опасаться именно этого российского проекта»,  считает Гусаров.

    В рамках авиасалона контракты на поставку этого лайнера, конечно, подписаны не будут, но сейчас важнее подписать соглашения о партнерстве с западными поставщиками оборудования и комплектующих, добавляет он.

    Через полтора-два года глава ОАК Михаил Погосян пообещал определиться с еще одной отечественной новинкой в гражданской авиации – с дальнемагистральным самолетом. Ближнемагистральный сегмент покрывают самолеты Sukhoi SuperJet-100 и Ан-148, среднемагистральный должен будет покрыть МС-21, а вот дальнемагистральные самолеты в России представлены лишь семейством Ил-96-300. По словам Погосяна, «чтобы иметь устойчивые позиции (в гражданской авиации – прим. ВЗГЛЯД), надо иметь три самолета в линейке (производства)».

    Самолет-амфибия

    Россия впервые покажет миру в Ле Бурже самолет-амфибию Бе-200, который предназначен не только для перевозки пассажиров и грузов, но и для тушения пожаров, спасения людей на воде и охраны морских границ. Именно за штурвалом этого самолета летом прошлого года сидел премьер Владимир Путин и тушил лесные пожары в Рязанской области. Некоторым такой пиар на трагедии тогда пришелся не по душе.

    #{image=527925}В Ле Бурже Путин летать на этом самолете не будет, но ОАК обещает фееричное демонстративное шоу в небе: во время полета Бе-200 должен сбросить 12 тонн воды, раскрашенной в цвета российского флага.

    Интерес к самолетам-амфибиям Бе-200 ЧС – для тушения пожаров – в понедельник проявили французы. Французские власти планируют заменить свой парк противопожарной авиатехники именно ими. Впрочем, срок эксплуатации французской техники заканчивается только в 20152017 годах. Хотя ранее появлялась неофициальная информация о том, что Франция в рамках авиасалона все-таки закажет четыре самолета-амфибии. Это как бы ответ на заказ Россией двух французских вертолетоносцев «Мистраль» стоимостью 1,2 млрд евро.

    Россия и Франция вообще тесно сотрудничают в авиакосмической сфере. Две страны вместе готовят программу запуска и эксплуатации российской ракеты-носителя «Союз-СТ» на космодроме Куру во французской Гвиане. Первый запуск ракеты-носителя с Куру планируется в октябре 2011 года. В Ле Бурже, кстати, представлен макет стартового комплекса этой ракеты-носителя во французской Гвиане.

    Проект «Союз» в Гвианском космическом центре (ГКЦ) часть программы Европейского космического агентства (ЕКА). Его общая стоимость 344 млн евро, из которых 121 млн евро расходы российской стороны. Проект рассчитан минимум на 15 лет и 50 коммерческих запусков. Доходы участников составят около 200 млн долларов в год при окупаемости проекта за 79 лет.

    Одна надежда на Путина

    Российский премьер с 20 по 21 июня (в первые дни авиасалона в Ле Бурже) будет находиться во Франции с рабочим визитом и в рамках этой поездки проведет переговоры с председателем правительства Франции Франсуа Фийоном и рабочую встречу с президентом республики Николя Саркози. Во вторник, 21 июня, Путин лично посетит российскую площадку авиасалона в Ле Бурже.

    Эксперты связывают его визит с ожиданиями объявления какого-то крупного заказа. «Вселяет позитив посещение авиасалона Владимиром Владимировичем Путиным. С его визитом всегда связана какая-то пиар-акция. Раз он собирается посетить салон, значит должно произойти какое-то поднимающее имидж кандидата в президенты событие. Думаю, он едет, потому что уже что-то подготовлено»,  говорит Гусаров. По его мнению, как минимум один крупный контракт с участием российской авиастроительной компании на этом салоне может состояться, но вряд ли это будет в гражданском авиастроении.

    Главный экспонат

    #{smallinfographicleft=384280}Самой инновационной мировой премьерой в Ле Бурже западные СМИ считают экспериментальный одноместный самолет Solar Impulse («Солнечный импульс»). Для полета он пользуется исключительно энергией солнечного света, преобразованной в электричество. Разработала этот летательный аппарат группа швейцарских ученых под руководством знаменитого изобретателя Бертрана Пиккара.

    В течение дня 12 тыс. солнечных батарей заряжают аккумуляторные, и этой энергии хватает на полет ночью. В Ле Бурже самолет вылетел из Брюсселя. Но добраться до авиасалона удалось только со второй попытки. Во время первой летчику не удалось убрать шасси, что делается вручную. Это нарушило обтекаемость самолета и потребовало больших, чем планировалось, затрат электроэнергии, что и вынудило пилота с середины пути вернуться назад в Брюссель.

    Китайский конкурент

    Китай в этом году впервые открыл свой стенд в Ле Бурже. Здесь он показал публике самолет пятого поколения, который совершил один демонстрационный полет. В начале года американский конгрессмен Бак Маккеон говорил, что Китай выкрал у России технологии для создания этого истребителя.

    «Это больше демонстратор, нежели реальная программа», – прокомментировал полет конкурента глава ОАК Михаил Погосян. Он заметил, что китайская авиапромышленность развивается успешно. «Мы ее очень внимательно анализируем»,  цитирует его РИА «Новости». «Однако здесь не будет каких-либо крупных скачков. Для реализации таких программ (пятое поколение) нужно иметь большой масштаб и большой опыт», – считает он.

    Что касается российского истребителя пятого поколения, то тут работа идет по двум направлениям – разработка базового самолета для российской армии и программа сотрудничества с Индией по созданию экспортной версии этого самолета. «Это является единой программой, унифицированной на 90–95%», – говорит Погосян. По его словам, испытания самолета пятого поколения идут по плану, без сбоев. «В настоящее время испытываются два самолета в небе и один самолет на земле. Все программы ведутся успешно», – отметил Погосян.

    По его словам, до 2020 года объем внутренних и экспортных закупок боевой авиации должен сравняться и составить в процентном соотношении 50 на 50. «Если в 90-х годах мы имели соотношение 10 к 90, из которых 90% составлял экспорт, то к 2020 году это соотношение составит 50 на 50, и даже 60% – это будет заказ министерства обороны»,  говорит глава ОАК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •