Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Новая эпоха Интернета

    ICANN разрешила использовать собственный бренд в качестве доменного имени
       20 июня 2011, 13:16
    Фото: icann.org
    Текст: Полина Спелова

    Международная организация ICANN приняла революционное решение. Теперь крупные компании могут зарегистрировать доменные имена под собственным брендом. Доменные имена, такие как .apple, .toyota или .bmw, обойдутся компаниям в 185 тыс. долларов.

    Скоро во Всемирной сети появится большое количество новых доменов. Международная организация ICANN, занимающаяся доменными именами, IP-адресами и другими вопросами функционирования Интернета, проголосовала  за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с названиями торговых марок, а также с названиями разделов промышленности и географии. К примеру, в скором времени могут появиться такие адреса, как .bmw, .toyota, .apple, .google или .bbc.

    Это решение знаменуется вступлением в новую эпоху Интернета. Мы представили новую платформу для следующего поколения творчества и вдохновения

    Это революционное решение было принято в понедельник на заседании коллегии ICANN в Сингапуре. Принятию решения предшествовали многолетние дискуссии, дебаты и обсуждения между представителями интернет-сообщества, бизнеса и правительств.

    К примеру, сборник правил для заявителей, объясняющий, как подать заявку на новое доменное имя, прошел семь значительных изменений, в ходе которых были учтены более тысячи комментариев от общественности, сообщается на сайте организации.

    Были предприняты большие усилия для решения проблем всех заинтересованных сторон, а также для обеспечения безопасности, стабильности работы системы. Теперь руководство компании уверяет, что у корпорации есть все необходимые средства для того, чтобы не допустить путаницы при введении новых доменных имен.

    «Это решение знаменуется вступлением в новую эпоху Интернета. Мы представили новую платформу для следующего поколения творчества и вдохновения», – сказал председатель совета директоров ICANN Питер Денгейт Дрозд, цитирует Guardian.

    Как пишет Agence France-Presse, стоимость заявки на получение собственного доменного имени составляет 185 тыс. долларов, также компании должны будут выполнить ряд условий, установленных ICANN.

    Заявки от частных лиц и индивидуальных предпринимателей приниматься не будут. Прежде чем получить собственное доменное имя, компании должны доказать, что они имеют техническую возможность управлять доменом.

    Однако, по словам управляющего партнера группы компаний Hosting Community Александра Панова, полноценный запуск доменной зоны с нуля требует гораздо больших затрат. «Так, общий бюджет создания, например, зоны .xxx обошелся регистратору ICM Registry в 16 млн долларов», – рассказал Панов.

    Именно из-за высокой стоимости запуска новых зон, по мнению Панова, единицы российских компаний воспользуются возможностью зарегистрировать собственные домены верхнего уровня. «А в мире, действительно, могут появиться сотни новых зон», – уверен он.

    Новые домены верхнего уровня смогут зарегистрировать коммерческие компании, представители власти, некоммерческие организации. Сбор предварительных заявок на регистрацию новых зон начнется 12 января 2012 года и закончится 12 апреля того же года.

    Представители ICANN ожидают, что к 2013 году в Интернете появятся сотни новых доменных имен первого уровня в дополнение к уже имеющимся 22 общего назначения, сообщает РИА «Новости».

    Вместе с тем Россия может стать одной из первых стран, которая подаст заявки на открытие новых доменных зон. Так, в сентябре 2010 года крупнейший российский регистратор – компания Ru-Center – запустил проект по созданию двух доменов: .moscow и .москва.

    В апреле 2011 года фонд «Сколково» совместно с Координационным центром национального домена сети Интернет начали работу над заявкой на регистрацию новой доменной зоны .skolkovo. Однако в ответ на письмо «Сколково» о желании получить домен директор ICANN сообщил, что процедура регистрации новых зон пока не принята, поэтому зарегистрировать домен для российского фонда еще невозможно.

    Отметим, что до этого времени ICANN разрешала регистрировать два основных вида доменов верхнего уровня: общие – для определенного класса организаций и национальные, которые делегируются конкретным странам. Вопрос о свободной регистрации новых доменных зон в ICANN обсуждается с 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •