15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ назвали дату и место встречи в нормандском формате

        Главная тема


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Россия – не Китай»

        Подводя итоги ПМЭФ-2011, Дмитрий Медведев обозначил условия для рывка отечественной экономики

        18 июня 2011, 17:55

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Подводя итоги XV Петербургского международного экономического форума, президент Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо пройти китайский путь реформ, чтобы добиться аналогичных темпов роста экономики. Такое возможно, если решить проблемы коррупции, чрезмерной сырьевой зависимости и избыточной централизации власти.

        На заключительной сессии Петербургского международного экономического форума его попросили объяснить, почему показатели роста российской экономики отстают от динамики Китая или ряда других развивающихся стран, передает РИА «Новости».

        «Ответ достаточно простой. Потому что Россия – не Китай. Здесь все очевидно: нам во многом еще только предстоит пройти тот путь, который китайская экономика проходила последние 25–30 лет», – ответил глава государства.

        Он напомнил, что в своем вчерашнем выступлении на ПМЭФ перечислил основные проблемы российской экономики: избыточная централизация власти, коррупция, чрезмерная сырьевая зависимость. «Если мы решим эти проблемы, то, наверное, темпы роста российской экономики будут вполне сопоставимы с китайскими темпами роста или темпами роста в Бразилии, других странах с растущими, неуклонно развивающимися рынками», – сказал Медведев.

        «Четыре с небольшим или четыре с половиной процента, я надеюсь, в этом году – это в целом неплохо, но есть куда совершенствовать и что совершенствовать. Так что мы преисполнены решимости решить эту задачу», – отметил глава государства.

        Ранее во время встречи главы государства с членами Международного консультативного совета по созданию и развитию МФЦ президент пообещал расширить возможности для зарубежных компаний в России. Отметив, что принято «решение о переходе российских эмитентов ценных бумаг на международные стандарты финансовой отчетности», Медведев сказал: «В числе приоритетов дальнейшей работы – признание иностранных депозитариев в качестве номинальных держателей по российскому праву и отмена ограничений на размещение и обращение российских эмиссионных ценных бумаг за границей», – передает ИТАР-ТАСС.

        В ходе встречи президент также дал поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области проработать программу по созданию Московского международного финансового центра (МФЦ) за пределами МКАД.

        По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2011 года подписано более 50 соглашений на сумму около 200 млрд рублей.

        «На данный момент подписано более 50 соглашений на сумму более 200 млрд рублей», – сказала она. Министр уточнила, что, хотя официальная часть форума уже завершилась, на его полях будет подписан еще ряд соглашений, передает РИА «Новости».

        С испанских колес

        Результатом субботней встречи президента России Дмитрия Медведева с премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро стало подписание ряда документов. В частности, подписан контракт на разработку и поставку пассажирских составов между ОАО «РЖД» и испанской компанией Patentes Talgo, а также соглашение между ними в области разработки, изготовления, эксплуатации, технического обслуживания и испытаний железнодорожного подвижного состава нового поколения и инфраструктуры, передает «Интерфакс».

        «Ожидание – не очень мудрое решение. Наш совет клиентам, которые считают, что будут кардинальные перемены, – не ждать. Возможности огромны, оценки очень привлекательны», – сказал Бартер в рамках ПМЭФ, передает РИА «Новости».

        В октябре 2010 года Goldman Sachs наряду с девятью другими банками был выбран властями РФ в качестве консультанта для помощи в приватизации государственных активов.

        В июне текущего года Банк России выбрал пять финансовых консультантов для сделки по приватизации 7,58% акций Сбербанка – в их число вошел и Goldman Sachs. Другими консультантами выбраны Credit Suisse, Morgan Stanley, J.P.Morgan и дочерняя компания крупнейшего российского банка – «Тройка Диалог».

        Ранее по итогам встречи с министром финансов России Алексеем Кудриным управляющий директор ВБ Нгози Оконьи-Ивела сообщила, что Всемирный банк готов финансировать пакет проектов в России стоимостью 4 млрд долларов, однако решение «не окончательное».

        «Эта сумма зависит от того, что нужно Российской Федерации, какие проекты она будет реализовывать. Мы провели очень плодотворную встречу с министром (Алексеем Кудриным). Мы предполагаем продолжать поддержку по приоритетам развития России до 2020 года», – сказала управляющий директор ВБ, передает ИТАР-ТАСС.

        По ее словам, «обсуждение с правительством России форм и способов поддержки работы, направленной на дальнейшую диверсификацию экономики страны», будет продолжено.

        Сколковская сердцевина

        В рамках форума транснациональная IT-корпорация IBM и российский фонд «Сколково» подписали меморандум о взаимопонимании, который в том числе предусматривает возможность создания в иннограде центра исследований и разработок компании, следует из официального заявления сторон.

        В документе содержится описание возможного сотрудничества в сфере IT, биомедицине и энергетике. Кроме того, IBM рассматривает возможность поддержки развития Сколковского технологического университета, передает BBC.

        Меморандум, подписанный на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, не имеет обязательной юридической силы.

        Кроме того, фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (МТИ) подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию на территории инновационного центра Института науки и технологии Сколково (ИНТС).

        По условиям соглашения, первая очередь вновь создаваемого университета должна быть открыта через три года. Предполагается, что в структуру университета будут входить 15 исследовательских центров, в которых будут работать ведущие мировые и российские ученые.

        Также университет сформирует платформу для совместных исследований в пяти стратегических кластерах: энергоэффективность, космос, информационные технологии, биомедицина и ядерные исследования. Полностью завершить формирование университета предполагается к 2020 году. К этому времени он будет насчитывать 200 преподавателей и 1200 аспирантов.

        По словам Шувалова, в настоящее время проект «Сколково» стал широко известен уже во всем мире, «им даже стали обозначать определенный тренд модернизации России». В свою очередь глава Роснано, являющийся одним из соучредителей фонда, подчеркнул, что это будет не просто еще один университет. «Это – сердцевина проекта «Сколково», это – начало формирования содружества российских вузов, которые сформируют новое качество в российском образовании, а значит, и в российском будущем», – подчеркнул Чубайс.

        Напомним, Массачусетский технологический институт был основан в 1861 году как негосударственный исследовательский университет, специализирующийся на углубленных знаниях в науке, технике и других областях образования. В настоящее время он насчитывает более тысячи преподавателей, 10 тыс. студентов и аспирантов.

        Распределить по-новому

        На заключительной сессии ПМЭФ-2011президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать новую мировую энергетическую организацию для координации добычи и распределения всех видов энергоресурсов. По его словам, новая организация также должна регулировать вопросы энергетической безопасности.

        По его мнению, существующее Международное энергетическое агентство «на деле отстаивает только интересы стран – импортеров энергоресурсов. Назрела необходимость создания мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире», – заявил Назарбаев, передает РИА «Новости».

        В ходе своего выступления он также заявил, что Казахстан и Россия готовы помочь Белоруссии в выходе из экономического кризиса, в том числе поучаствовать в приватизационных процессах, если будет «ответное движение Минска навстречу».

        «У одного из членов Таможенного союза – Белоруссии – сегодня труднейшие условия. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Белоруссию, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам», – сказал Назарбаев, выступая на заключительном заседании Петербургского международного экономического форума, передает РИА «Новости».

        «Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Белоруссии, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем», – отметил президент Казахстана.

        В свою очередь министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что ЕврАзЭС не откажет Минску в первом транше кредита.

        В ходе своего выступления он также сообщил, что выпадающие доходы бюджета России от снижения страховых взносов в 2012–2013 годах составят от 100 млн до 160 млн рублей ежегодно. «Снижение страховых взносов не будет компенсироваться повышением в России других налогов», – предупредил он, передает РИА «Новости».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............