17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Сечин удивился дефициту

        Вице-премьер не понимает, как в России образовалась нехватка бензина

        5 мая 2011, 13:03

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        На совещании по проблемам топливно-энергетического комплекса вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин высказал возмущение фактом дефицита бензина в стране. Он напомнил присутствовавшим, что Россия не просто является нефтедобывающей страной, но занимает первое место в мире по добыче нефти.

        «Дефицит нефтепродуктов в принципе невозможен», отметил Игорь Сечин на совещании по проблемам ТЭК.

        Он добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна разобраться с ситуацией и найти виновных. «Федеральная антимонопольная служба должна разобраться, особенно по ситуациям, не носящим объективный характер. По Алтаю, по ряду других регионов. По повышению оптовых цен и по возможным сговорам на рынках. На все эти признаки должна быть адекватная реакция», цитирует вице-премьера «Интерфакс».

        По его словам, участники совещания должны разобраться с проблемой конкретно по каждому региону. В ряде случаев речь идет о недобросовестном поведении, но нельзя отрицать и влияние на наш внутренний рынок ряда объективных фактов, таких как общеценовая конъюнктура на мировых сырьевых рынках.

        «Инструменты реагирования на такие факторы имеются», сказал Сечин, имея в виду повышение вывозных пошлин на бензин.

        Дефицит бензина в регионах России стал наблюдаться с 23 апреля. Первым сообщил о длинных очередях на заправках и ограничении продажи бензина Алтайский край. Затем проблемы возникли в целом ряде других регионов. Стали опасаться, что дефицит докатится до Москвы и Петербурга.

        Особенно тяжело пришлось независимым АЗС. Вертикально-интегрированные нефтяные компании свои заправки худо-бедно обеспечивали.

        «Это чисто российская ситуация. Нефтяным компаниям запретили поднимать цены, вернее торговать по рыночным ценам, и сказали в приказном порядке их опустить. Соответственно, компаниям стало неинтересно и невыгодно продавать по этим низким ценам нефтепродукты на внутреннем рынке, если у них покупают по более дорогим ценам на экспорте. И они тот объем, который был предназначен для внутреннего рынка, для независимых топливных операторов, отправили за границу, тем самым создав дефицит», объяснял положение газете ВЗГЛЯД президент «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин.

        Премьер-министр Владимир Путин лично потребовал провести проверку и доложить о причинах дефицита. 26 апреля ФАС РФ начала очередную масштабную проверку нефтяных компаний. Проверка коснется оптового, мелкооптового и розничного рынков топлива в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, на Сахалине, в ряде регионов Сибирского и Центрального федеральных округов.

        Ранее УФАС по Алтайскому краю уже возбудило дела в отношении ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Алтай» по признакам картельного сговора на рынке ГСМ. Причиной этого послужили многочисленные обращения в антимонопольную службу автовладельцев и Алтайского топливного союза.

        Между тем накануне Минэнерго доложило, что проблема дефицита бензина в России постепенно решается. Пресс-секретарь Минэнерго, советник министра Дмитрий Клоков сообщил, что доля не действующих из-за дефицита топлива заправок в целом по стране не превышает 2%. Очереди фиксируются также примерно на 2% российских АЗС.

        Министерство и нефтяные компании согласовали планы поставок автобензинов в российские регионы. Запланированные объемы на 25% превышают уровень спроса, что позволит создать дополнительные резервы, подчеркнул Дмитрий Клоков.

        Правда, до сих пор есть проблемные регионы. Наиболее сложная ситуация с обеспечением топливом сложилась в Кемеровской и Томской областях, сказал он.

        Напомним, российское правительство решило ввести запрет на экспорт в мае бензина. Весь бензин с НПЗ пойдет на заправки в России. На столь крайние меры власти пошли в связи с возникшим острым дефицитом бензина в нескольких регионах страны.

        Кроме того, правительство РФ с 1 мая установило экспортную пошлину на товарный бензин в размере 408,3 доллара за тонну, что составляет 90% от пошлины на нефть. Соответствующее постановление подписал Владимир Путин. Таким образом, экспортная пошлина на бензин в мае увеличится по сравнению с пошлиной, действующей в апреле, на 44%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............