Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Домодедово отвернулось от Лондона

    Домодедово передумало проводить IPO
       30 мая 2011, 11:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Домодедово отменило IPO на Лондонской фондовой бирже через 12 дней после официального объявления о намерении провести публичное размещение. Официальной причиной отмены IPO называется неблагоприятная конъюнктура на рынке.

    Крупнейший российский аэропорт Домодедово принял решение отложить IPO из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

    Акционеры считают, что при существующей ситуации на рынках предложение не может быть оценено на том уровне, который отвечает истинной стоимости

    «Менеджмент компании и ее акционеры считают, что при существующей ситуации на рынках предложение не может быть оценено на том уровне, который отвечает истинной стоимости компании», говорится в сообщении аэропорта, передает РИА «Новости».

    По словам представителя Домодедово, отмена IPO связана с низкой оценкой компании на рынке. «Спрос был максимум по (оценке компании) 6 EBITDA, а продать хотели минимум по 8 EBITDA», сказал в понедельник собеседник «Интерфакс», объясняя причину отмены сделки.

    EBITDA  это показатель объема прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений.

    Аналитики Citigroup оценивали EBITDA компании в 2011 году на уровне 14,273 млрд рублей.

    Холдинговая компания «Домодедово» DME Limited планировала разместить на Лондонской бирже существующие акции в форме GDR (одна депозитарная расписка соответствует одной акции). Бенефициар компании ее гендиректор Дмитрий Каменщик планировал разместить до 20% уставного капитала.

    Организаторами размещения были назначены JP Morgan, Goldman Sachs, Citigroup и Morgan Stanley. Аналитики Citi оценили капитализацию компании в 4,25,3 млрд долларов, аналитики JP Morgan в 4,65,2 млрд долларов. Оценка аналитиков Goldman Sachs была самой широкой 3,57,5 млрд долларов.

    О своем намерении выйти на IPO Домодедово официально заявило в мае. Компания планировала привлечь до 1,1 млрд долларов. Причем слухи о выходе Домодедово на IPO начали распространяться еще осенью прошлого года.

    Официальное заявление о своем выходе на публичный рынок компания сделала на фоне претензий со стороны государства по поводу непрозрачности структуры руководства аэропортом. В итоге аэропорт вынужден был раскрыть своего бенефициара Дмитрия Каменщика.

    Федеральные власти заинтересовались собственниками Домодедово после двух крупнейших ЧП задержки сотен рейсов в конце 2010 года из-за ледяного дождя и проблем с энергоснабжением, а также теракта 24 января этого года, унесшего жизни 37 человек. В итоге президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре провести проверку аэропорта.

    В результате проверок Генпрокуратура  подтвердила, что крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа компанией, зарегистрированной в оффшорных зонах. По логике Генпрокуратуры, такая схема приводит к тому, что отвечать за проблемы с организацией полетов и обеспечение безопасности некому. Это недопустимо, учитывая стратегическое значение аэропорта для безопасности государства.

    Предельно откровенно проблему сформулировал в марте глава Следственного комитета Александр Бастрыкин: «Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность».

    В итоге Генпрокуратура предложила Минтрансу России разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями, а также внести изменения в правила сертификации аэропортов, предусматривающие обязанность соискателя сертификата раскрывать информацию о собственниках и основаниях владения имуществом.

    Как отмечают эксперты, Домодедово отменило IPO по двум причинам. Во-первых, на рынке действительно сложилась неблагоприятная ситуация для размещений российских компаний. «В мае наблюдается отток иностранных денег из российских акций, и в плане конъюнктуры ситуация с российскими активами похуже, чем в начале года», комментирует ведущий аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. Причем Домодедово – не единственная компания, которая отложила IPO в этом году. Совсем недавно с подобными заявлениями выступили «Русагро», а также «Вертолеты России».

    Во-вторых, проблемы, возникшие с государством, являются фактором инвесторского дисконта к желаемой цене акции. «В какой-то степени Домодедово само виновато в этом, поскольку только совсем недавно раскрыло своего реального собственника. Сейчас компании необходимы дружественные отношения с Минтрансом, встраивание концепции развития аэропорта в планы развития московского авиаузла», продолжил Душин.

    Напомним, в марте этого года федеральные власти и Москва договорились об объединении Шереметьево и Внуково в единый комплекс с перспективой приватизации в будущем. Включение в процесс объединения столичных аэропортов Домодедово, по неофициальной информации, обсуждалось, но в итоге был выбран другой вариант.

    Отметим, что аэропорт демонстрирует отличные финансовые показатели. Так, по итогам прошлого года консолидированная выручка компании выросла по сравнению с 2009 годом на 21,6% и составила 29,676 миллиарда рублей.

    Московский аэропорт Домодедово крупнейший аэропорт России, доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 77 авиакомпаний по 233 направлениям по всему миру, 93 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 48 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 29 российских. Пассажиропоток Домодедово по итогам 2010 года вырос на 19,2% до 22,25 миллиона человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •