18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США и их союзники активировали оборонительный пакт

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Формула гармонии

          Медведев рассказал о своих взглядах на российскую и международную правовую систему

          20 мая 2011, 14:51

          Текст: Александр Киселев

          Версия для печати

          Президент России Дмитрий Медведев выступил на Первом Петербургском международном юридическом форуме. Он признал, что пока законодательство в стране не будет работать эффективно, рассчитывать на рост экономики и благосостояния граждан не стоит.

          Коррупция и неуважение к суду являются макроэкономическими факторами, сдерживающими рост национального благосостояния. Такова была основная мысль выступления Дмитрия Медведева на Первом Петербургском международном юридическом форуме.

          «Несовершенство правоприменения, неуважение к суду, коррупция наконец, по сути, являются не только некими фактами общественного сознания, но являются макроэкономическими факторами, которые сдерживают рост национального благосостояния и становятся тормозом в реализации экономических решений и социальных инициатив», заявил Медведев.

          Президент признал, что рассчитывать на успех реформ в социальной сфере и экономике без создания эффективно работающего законодательства нельзя. Тем более необходимо такое законодательство, если речь идет о модернизации. И при этом изменение законов, их совершенствование, к сожалению, не даст быстрый эффект.

          «Но чем более глубокими являются перемены в экономике, тем более важным и существенным становится вопрос о механизмах и институтах», добавил Медведев.

          Он заметил, что Россия за последние годы добилась прогресса в формировании правового государства и повышении эффективности правовой системы. Главными достижениями президент назвал выдвижение в число приоритетов правовой системы защиты добросовестных предпринимателей и обеспечения стабильности режима права собственности.

          Также к успехам можно отнести отказ от «прежней жесткой гражданско-правовой санкции, связанной с признанием сделок недействительными и взысканием в доход государства всего полученного по сделкам в случае операций, которые сомнительны, с точки зрения налоговых органов».

          «Предприниматели должны быть уверены в стабильности режима права собственности и в стабильности, естественно, того, что они приобрели по сделке», цитирует главу государства РИА «Новости».

          Президент подчеркнул также, что без отлаженной судебной системы не могут работать самые лучшие законы. После выступления президента пресс-служба Кремля распространила сообщение, что Медведев подписал указ «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации».

          Медведев также коснулся вопроса международного права. «В современных условиях необходимы принципиально новые механизмы, позволяющие решать проблемы экстерриториальности и взаимодействия международного и национального права. Иначе пробелы в правовом регулировании приведут к неразрешимым разногласиям и конфликтам», цитирует его «Интерфакс».

          «Следует помнить о недопустимости злоупотребления правом в международных отношениях, об уважении взаимных интересов», подчеркнул он.

          Кроме того, в современном информационном мире следует учитывать, что границы стираются не только в экономике, но и в правовом поле. Международные юридические отношения перестали быть столкновением национальных законодательств, необходимо вырабатывать общие правила игры.

          «Убежден, что процесс глобализации права будет продолжаться, и мы и лидеры государств, и практикующие юристы должны давать на это свой ответ», отметил Медведев.

          По словам президента, для функционирования мировой экономики надо разрабатывать новые стандарты управления и отчетности. «Уже сегодня необходимо говорить о новых продвинутых международных стандартах в банковской, финансовой сфере, в сфере бухгалтерского учета, о единых стандартах в области корпоративного управления», сказал он.

          Медведев добавил, что мировой финансовый кризис четко показал, что правила игры в экономике устаревают и их нужно вовремя менять.

          Комментарии экспертов

          Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
          Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
          Лишь сейчас можно говорить о том, что мы существуем в новой правовой системе, которая не только сформирована, но которую можно дальше совершенствовать с помощью точечной настройки. Читать далее.

          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............