Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Skype стал частью империи

    Skype поможет Microsoft укрепиться в Интернете
       11 мая 2011, 10:47
    Фото: ibnlive.in.com
    Текст: Вера Козубова

    Корпорация Microsoft официально заявила о приобретении Skype. Сумма сделки составит 8,5 млрд долларов. Это самая крупная покупка в истории Microsoft. За счет нее корпорация постарается укрепить свои позиции в Интернете.

    Microsoft Corp. подписала соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долларов. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний. Предполагается, что она будет полностью профинансирована за счет имеющихся у Microsoft денежных средств, передает «Интерфакс».

    Продажа Skype американской корпорации поможет активнее привлекать видеорекламу

    После слияния Skype превратится в подразделение Microsoft Skype Division. Гендиректором сервиса интернет-телефонии останется Тони Бейтс. Подчиняться он будет непосредственно гендиректору Microsoft Стиву Балмеру.

    Сделка по приобретению Skype самая дорогая за историю Microsoft. В 2007 году компания заплатила около 6 млрд долларов за компанию AQuantive Inc., специализирующуюся на онлайн-рекламе. Три года назад корпорация отказалась от покупки Yahoo Inc. за 48 млрд долларов, а сейчас Yahoo оценивается в половину этой суммы.

    «Skype феноменальный сервис, который обожают миллионы людей по всему миру. Вместе мы создадим будущее общения в реальном времени, где люди смогут оставаться на связи с семьей, друзьями, клиентами и коллегами, где бы они ни находились», прокомментировал сделку генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Он обратил внимание на тот факт, что слово «skyping» уже превратилось в замену фразы «звонить через Интернет».

    В сущности, в этом и заключается основной смысл совершения такой крупной сделки со стороны Microsoft. Корпорации, во-первых, нужны лояльные пользователи, а во-вторых, укрепление позиций в Интернете. Эти задачи взаимосвязаны. Пока ее дела на этом поприще не впечатляют.

    Американская корпорация уже вложила значительные средства в маркетинг и улучшение технологии своего поисковика Bing, но сильно проигрывает Google, доля которого на рынке поиска составляет 65%. Если хотя бы часть 663-миллионной аудитории Skype удалось переманить на Bing, то это было бы большим успехом.

    Дело в том, что прибыль Microsoft по-прежнему зависит от продажи Windows и Office. Инвесторы сомневаются, что Microsoft и дальше будет получать от этого значительные дивиденды, особенно на фоне жесткой конкуренции с Apple и Google.

    Skype также может сыграть большую роль в продвижении Microsoft на рынке мобильных телефонов, где американская корпорация отстает от Apple и Google. Компания в прошлом году выпустила новую операционную систему для телефонов под названием Windows 7 Phone. Но этот шаг не сильно помог Microsoft увеличить свою долю на рынке.

    Исполнительный директор Skype Тони Бейтс на совместной с Microsoft пресс-конференции сообщил, что продажа сервиса интернет-телефонии американской корпорации поможет активнее привлекать видеорекламу.

    По словам Тони Бейтса, видеореклама станет для Skype будущим источником доходов. Уже сейчас, по данным компании, 40% всех звонков внутри сети Skype осуществляются через видеосвязь, и доля видео в трафике продолжит расти. Зарабатывать на видеосвязи компания будет за счет рекламы в ней, сообщает РИА «Новости».

    Сейчас, благодаря видеорекламе в США, Skype получает 5% выручки, при этом средняя скорость роста доходов от видеорекламы в ближайшие два года должна составить для Skype 45% за год.

    Другое перспективное направление для Skype выход на рынок домашней электроники, например, использование клиентского программного обеспечения Skype в домашних телевизорах, отметил Тони Бейтс. Skype уже сейчас занимает лидирующие позиции на рынке программных продуктов для связи, осуществляемой с помощью компьютеров и мобильных телефонов, а покупка компании корпорацией Microsoft позволит сервису интернет-телефонии закрепиться и на рынке домашней электроники. Помимо всего, предполагается, что Skype будет внедрен в игровые приставки Xbox и Kinect от Microsoft.

    Решение о приобретении Skype было принято на переговорах руководителей компаний во вторник, рассказал на пресс-конференции Стив Балмер. Он уточнил, что переговоры начались с обсуждения партнерского соглашения о рекламе оно имело бы смысл, даже если бы Microsoft и не купил Skype. После того как в апреле Skype приступила к подготовке IPO, в Microsoft предложили компании продать свой бизнес.

    Планам Microsoft могли помешать Facebook и Google. Они независимо друг от друга вели переговоры о стратегическом партнерстве со Skype Technologies.

    По некоторым данным, глава Facebook Марк Цукерберг лично участвовал в закрытых переговорах о покупке Skype. Социальная сеть планировала сформировать совместное предприятие со Skype. Однако Microsoft предложила Skype вдвое больше своих конкурентов.

    Создателями Skype являются Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Сервис появился в сентябре 2003 года, в октябре 2005 года компанию купил интернет-аукцион eBay за 2,6 млрд долларов. В сентябре 2009 года eBay продал часть своей доли Skype группе частных инвесторов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •