Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    санкции и контроль


    Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Прощание с автохламом

    На программу по утилизации легковых автомобилей до конца года могут выделить 5 млрд рублей
       6 апреля 2011, 14:19
    Фото: auto.vesti.ru
    Текст: Вера Козубова

    Владимир Путин предложил до конца года продлить программу утилизации легковых автомобилей и на этом ее закончить. Государство может направить на эти цели 5 млрд рублей. По мнению премьера, это поможет отечественным предприятиям выйти на докризисный уровень продаж автомобилей.

    «Предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить. Но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 млрд рублей», – цитирует слова премьера «Интерфакс».

    В целом 500 тыс. человек у нас приобрели новые машины. Вместе с членами семей это более 1,5 млн человек

    По словам главы правительства, уровень продаж автомобилей пока не вышел на докризисный уровень.

    Владимир Путин сообщил, что Минпромторг запрашивает по 3,5 млрд рублей на ближайшие три года на программу утилизации автобусов, по грузовым автомобилям – 7,4 млрд рублей в течение трех лет начиная с 2012 года. Глава правительства поручил взвесить финансовые возможности государства и внести окончательные предложения по этой программе на этой неделе.

    Программа утилизации легковых автомобилей была запущена в рамках антикризисного пакета правительства, напомнил премьер. В общей сложности на программу утилизации старых легковых автомобилей было направлено 25 млрд рублей.

    «Должен сказать, что многие наши сограждане воспользовались этой программой, если учесть еще то, что 165 тыс. человек воспользовались льготным автокредитованием. В целом 500 тыс. человек у нас приобрели новые машины. Вместе с членами семей это более 1,5 млн человек, имея в виду, что среднестатистически у нас в семье три с небольшим единицы. Более 1,5 млн человек реально воспользовались программой утилизации автохлама», – отметил премьер. Кроме того, 30 млрд рублей было направлено на обновление парка автомобилей специального назначения, уборочной, дорожной техники.

    В 2010 году отрасль удвоила выпуск продукции, продажи новых легковых автомобилей увеличились на 30%, грузовых автомобилей – на 122%, автобусов – почти на 30%. По итогам января – февраля производство легковых автомобилей выросло в 2,1 раза, автобусов – почти на 83%, грузовиков – на 45%.

    Глава Минпромторга Виктор Христенко подчеркнул, что программа утилизации легковых автомобилей одна из самых успешных программ, которые реализовывало правительство за последнее время. «Она имела многофакторный эффект по самым разным направлениям, и, безусловно, 500 тыс. проданных легковых автомобилей за год – цифра, которая впечатляет», – отметил министр. А до конца года можно будет прибавить еще 100 тыс. машин, которые будут предложены российским гражданам на замену старого автопарка.

    По мнению Виктора Христенко, дополнительные 5 млрд рублей на программу утилизации легковых автомобилей существенно помогут и инвесторам, приходящим в новый режим промышленной сборки и расширяющим свои мощности за пределы 300–350 тыс. машин в год. «Новые альянсы в этом смысле будут уверенней себя чувствовать на расширяющемся российском рынке», – сказал министр.

    Аналитик компании «Калита-Финанс» Алексей Вязовский не сомневается, что продление программы «деньги за автохлам» направлено на поддержку «АвтоВАЗа». «Нет никаких сомнений, что большая часть дополнительных 5 млрд достанутся также автогиганту», – отметил он.

    Основные продажи в рамках премий за утилизацию приходятся на продукцию «АвтоВАЗа» (около 80% всех утилизационных продаж), в основном на модель Lada 2105/2107. Продажи «АвтоВАЗа» в прошлом году выросли на 45,7%, до 558,7 тыс. автомобилей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •