20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил замену генпрокурору Чайке

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Минфин сдержал акцизы

        Выпадающие доходы бюджета не будут покрываться за счет дорогих алкоголя и табака

        26 апреля 2011, 09:24

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Акцизы на табак и алкоголь будут расти постепенно – на 25–30% в год, пообещал министр финансов Алексей Кудрин. В правительстве считают, что повышение акцизов не должно стать основным инструментом, который покрывал бы выпадающие доходы в связи с возможным понижением социальных выплат.

        Правительство России в ближайшие годы намерено повысить на 25–30% акцизы на водку и табак, сообщил накануне Алексей Кудрин на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

        Согласно предложению Минфина, с 1 января 2012 года акциз на спирт должен быть увеличен на 20% – до 277,2 рубля за литр, с 1 июля 2012 года – до 462 рублей, с 2013 года – до 693 рублей, а с 2014 года – до 900,9 рубля. После этого с 0,5 литра водки в бюджет будет поступать 180 рублей акцизов вместо 46,2 рубля, как это делается сейчас.

        В ведомстве рассчитывают, что в 2014 году повышение акцизов на спирт принесет бюджету 315,9 млрд рублей дополнительных доходов.

        Сейчас в бюджете предусмотрено менее резкое повышение акциза на спирт. В соответствии с бюджетом, в 2012 году акциз должен увеличиться на 10% – до 254 рублей за литр, а в 2013 году – до 280 рублей за литр, передает РИА «Новости».

        Акцизы на табак, согласно новым расчетам Минфина, в 2012 году должны вырасти на 60% – до 448 рублей за тысячу любых сигарет, с 2013 года – до 672 рублей, с 2014 года – до 873,6 рубля.

        По словам Алексей Кудрина, финансовые возможности бюджетной системы, в том числе налоговые возможности и страховые взносы, сегодня исчерпаны. В Минфине рассчитывают, что за счет повышения акцизов, отмены части налоговых льгот и увеличения НДПИ на газ бюджет за три года сможет получить в общей сложности 1,9 трлн рублей дополнительных доходов.

        Премьер Владимир Путин, выступая на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития, заявил, что акцизы будут повышаться не спеша, постепенно, в плановом порядке. По мнению главы правительства, повышение акцизов не должно стать основным инструментом, который покрывал бы выпадающие доходы в связи с возможным понижением социальных выплат.

        Напомним, в начале апреля Алексей Кудрин предложил повысить акцизы на табачную продукцию к 2015 году с нынешних 270 рублей до 3 тыс. рублей за тысячу сигарет. Предполагалось, что акцизы вырастут в девять раз.

        Предполагалось, что в 2012 году акцизы на табак вырастут на 60%, а затем будет более значительный рост. В 2014 году размер акцизов на табак достигнет 1,5–2 тыс. рублей за тысячу сигарет, а в 2015 году – уже озвученный уровень в 3 тыс. рублей. В Минфине надеялись, что уже через год только от акцизов на табак бюджет страны получит дополнительно 100 млрд рублей.

        Что касается алкоголя, то с 1 января 2011 года минимальная цена на водку в России повысилась на 10% и составила 98 рублей за 0,5 литра. Минимальная стоимость рассчитана Росалкогольрегулированием исходя из увеличения акциза на алкоголь с 2011 года на 10% – до 231 рубля.

        Минимальная цена на водку, поставляемую производителем, с 1 января установлена в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, для дистрибьюторов – 85,5 рубля за 0,5 литра. При определении этих цен учитывается оптовая (10%) и розничная (15%) наценка.

        Минимальная розничная цена на коньяк с 1 января 2011 года составляет в России 193 рубля за 0,5 литра. Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом. Приказом также устанавливается, что с начала 2011 года минимальная цена на коньяк, производимый на территории РФ, поставляемый производителем, составляет 152 рубля за 0,5 литра, а минимальная цена на коньяк, производимый на территории России или ввозимый на таможенную территорию РФ дистрибьюторами, – 167 рублей за 0,5 литра.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............