30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев напомнил о победах человечества над болезнями

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Время летать

        Первый серийный Sukhoi SuperJet-100 передан заказчику

        19 апреля 2011, 21:05

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        В российском гражданском авиастроении произошло знаковое событие. Впервые авиакомпании-заказчику передан новый серийный авиалайнер, разработанный и построенный в России после развала СССР. Правда, произойти это событие должно было еще три года назад, а заказчиком должна была быть совсем другая авиакомпания.

        «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) после почти трехлетней задержки поставок передали во вторник первый лайнер Sukhoi Superjet-100 первому коммерческому заказчику. Им стала армянская авиакомпания «Армавиа».

        «Аэрофлот» недоволен смещением сроков поставок лайнера на три года, а также несоответствием контракту технических параметров машин. Об этих претензиях «Аэрофлота» к ГСС несколько дней назад сообщил министр транспорта Игорь Левитин. При этом в самой авиакомпании сказали, что ничего об этом не знают. Левитин же говорит, что менеджмент авиакомпании рассмотрит предложение о штрафных санкциях к ГСС на совете директоров.

        Глава Объединенной авиастроительной корпорации (куда входит ГСС) Михаил Погосян на церемонии передачи первого лайнера армянской авиакомпании в Ереване заявил, что опасения «Аэрофлота» относительно несоответствия самолета SSJ-100 заявленным характеристикам носят гипертрофированный характер. «Опасения «Аэрофлота» по несоответствию SSJ-100 носят гипертрофированный характер. Самолет в целом соответствует заявленным характеристикам», цитирует «Интерфакс» Погосяна.

        При этом глава ОАК примирительно добавил, что у авиакомпании всегда есть возможность высказать претензии и ОАК работает в конструктивном ключе с «Аэрофлотом».

        Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что «Аэрофлот» недоволен больше не срывом сроков поставок, а меньшей топливной эффективностью SSJ-100 по сравнению с ожидавшейся. В реальности масса самолета получилась на 3,5 тонн больше и расходует он на 11% больше топлива (1864 кг на час), чем это было зафиксировано в контракте на поставку (1689 кг на час).

        В «Аэрофлоте» недовольны, что вырастут издержки компании, и хотят, чтобы ГСС их компенсировала. Дело в том, что в контракте как раз прописано, что производитель в течение 10 лет обязуется компенсировать издержки авиакомпании, связанные с отклонением поставляемых самолетов от заявленных технических характеристик. За 10 лет санкции ГСС могут составить 150 млн долларов. В ОАК, правда, уверяют, что разница топливной эффективности лайнера составляет не более 1,5%.

        Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев ранее говорил газете ВЗГЛЯД, что «Аэрофлот» лукавит, обвиняя в несоответствии лайнера техническим характеристикам, прописанным в контракте. По его словам, никаких проблем с SSJ-100 нет, и это нормальная практика, когда первые самолеты несколько отклоняются от заявленных параметров. По мнению Пантелеева, перед «Аэрофлотом» стоит другой вопрос – нужны ли ему заказанные самолеты прямо сейчас.

        «Армавиа» пока никаких претензий ни по срокам поставок, ни по техническим характеристикам ГСС не предъявляла.

        Sukhoi SuperJet-100 – это первый гражданский самолет со времен распада СССР, спроектированный и собранный в России. Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд долларов. SSJ оказывалась беспрецедентная поддержка со стороны государства и не только в плане денег, но и со стороны первых лиц государства. «Аэрофлот» государственная компания, поэтому неудивительно, что именно она стала первым крупным заказчиком SSJ-100 – надежды российской авиации.

        Глава Минпромторга Виктор Христенко ранее оценивал стоимость проекта в 34 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей было выделено из федерального бюджета. Еще 15 млрд рублей государство выделило на создание двигателя для этого лайнера. Еще 2,6 млрд рублей государство намерено вложить в разработку нового 130-местного SuperJet. Сейчас SSJ-100 рассчитан на 98 мест и дальность полета до 3048 км. Каталожная стоимость лайнера составляет 31,7 млн долларов. В 2011 году должно быть выпущено 14 SSJ, в 2012 году – 25 лайнеров, а к 2015 году планируется довести производство до 6070 самолетов в год.

        Главными конкурентами российской новинки являются Embraer ERJ-190, который стоит до 40 млн долларов, и Bombardier CRJ1000 по цене до 39,7 млн долларов. В планах российской авиации разработать среднемагистральный самолет будущего поколения МС-21, а также запустить третий проект «Самолет-2020», на предпроектные исследования которого уже потрачено порядка 220 млн рублей. Что это будет за самолет, пока неизвестно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............