Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Опаздывать нельзя

    Аэрофлот за задержку Sukhoi SuperJet 100 готов выставить штрафы
       15 апреля 2011, 16:50
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Полина Спелова

    Менеджмент Аэрофлота готовится выставить штраф «Гражданским самолетам Сухого» за задержку поставок самолетов Sukhoi SuperJet 100, заявляет Минтранс. Кроме того, у авиакомпании есть вопросы и по техническим параметрам лайнера. При этом в самом Аэрофлоте о своих претензиях к лайнеру ничего не знают.

    #{image=306998}Менеджмент Аэрофлота готовит в правительство России предложение о введении штрафных санкций в отношении «Гражданских самолетов Сухого»  (ГСС) за задержку поставок самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Об этом в пятницу сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

    «Сейчас менеджмент готовит предложение в совет директоров, потом в правительство»,  цитирует слова Левитина «Интерфакс».

    По его словам, у Аэрофлота есть претензии к ГСС по техническим параметрам самолета по сравнению с контрактом, который был подписан несколько лет назад. Кроме того, есть вопрос по срокам поставок самолетов.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Аэрофлота Ирина Данненберг, ей ничего не известно по поводу готовящегося предложения о введении штрафных санкций в отношении ГСС. «У нас нет никакой информации. Все задерживают поставки самолетов, даже Boeing и Airbus, и ничего страшного в этом нет», сказала Ирина Данненберг.

    Ранее сообщалось, что Аэрофлот с 15 мая поставил в расписание полетов самолет SSJ-100 на маршруте Москва Нижний Новгород.

    Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов SSJ-100 и не исключает возможности увеличить свой портфель заказов до 40 машин.

    Первый самолет Sukhoi SuperJet 100 ГСС передаст армянской авиакомпании «Армавиа». Как сообщили газете ВЗГЛЯД в «Армавии», первый самолет будет поставлен 19 апреля, при этом срывов поставок не ожидается. После поставки самолета компании «Армавиа» второй готовый лайнер должен был быть передан Аэрофлоту.

    Как сообщил глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев, на данный момент есть только два готовых серийных самолета SuperJet 100: один – для компании «Армавия», второй – для Аэрофлота. «Однако если по самолету для «Армавии» завершена техническая процедура приемки, то Аэрофлот свой самолет еще не принял. Компания заявляет о несоответствии реальных характеристик воздушного судна заявленным ранее производителем параметрам»,  рассказал Олег Пантелеев. Однако эксперт видит долю лукавства со стороны Аэрофлота. «С другой стороны, вопрос весь в том, насколько Аэрофлот сам готов эксплуатировать лайнеры, потому что никаких серьезных проблем с этой машиной нет. Чтобы нормально начать выполнять рейсы, надо два самолета, а не один. То есть проблема в том, нужны ли Аэрофлоту самолеты прямо сейчас», пояснил Пантелеев.

    Самолеты SuperJet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, однако поставки лайнера многократно откладывались. Вначале сроки были сдвинуты на конец 2009 года, потом на 2010 год, а затем и вовсе на 2011 год. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

    Стоимость программы SSJ-100 оценивается в 34 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей – средства федерального бюджета. В этом году планируется выпуск 14 лайнеров,  в следующем году – 25, а с 2015 года – по 60–70 машин в год.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •