16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Египет открыли

        Уже в ближайшие дни российские туристы снова смогут посещать Хургаду и Шарм-эль-Шейх

        31 марта 2011, 19:43

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Несмотря на то что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, МИД России решил открыть для россиян курорты Египта. Туроператоры только этого и ждали: они уже давно просили МИД о таком решении. Первые два борта с туристами могут отправиться на египетские курорты уже 2 апреля. Однако далеко не на все.

        МИД России снимает рекомендацию россиянам не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, однако советует избегать поездок в другие районы страны, сообщается на сайте ведомства.

        «Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Между тем, по его словам, МИД рекомендует российским туристам проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта.

        Лукашевич напоминает, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а «в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной». МИД России также рекомендует не ездить на египетские курорты самостоятельно, а пользоваться экскурсионными услугами авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр. Решение МИД России стало ответом на обращение 29 марта Ассоциации туроператоров России к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. Если по какой-то причине отменить запрет невозможно, то АТОР просила назвать эти причины. Результатом стало открытие Египта для россиян.

        Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная поясняет газете ВЗГЛЯД, что безопасными признаны все курорты от Шарм-эль-Шейха до Табы и от Хургады до Марсалама, не рекомендуется летать в другие аэропорты Египта, кроме Шарма и Хургады, например в Каир. Экскурсии в другие города, в тот же Каир, также проводиться не будут.

        Теперь туроператоры вздохнули свободней. Первые два борта с российскими туристами, один в Шарм-эль-Шейх, другой в Хургаду, будут отправлены туроператором «Пегас Туристик» уже 2 апреля, говорит Подгорная. Компания хотела отправить туристов уже на следующий день после заявления МИДа, однако это оказалось технически невозможно.

        Впрочем, большинство туроператоров говорят, что на восстановление продаж и отправку туристов в Египет может потребовать намного больше времени. «Туроператорам нужна как минимум неделя, чтобы восстановить полетные программы и решить все технические вопросы с организацией отдыха», – говорит газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

        «Продажа туров восстановится после того, как все разрешительные документы будут подписаны. Скорее всего, потребуется около недели для начала программ ТО», – соглашается директор по маркетингу и PR «Анекс Тур» Наталья Акимцова. На полное восстановление потока понадобится не менее 10–14 дней, говорит PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.

        Туроператоры уверены, что спрос на египетское направление в скором времени будет восстановлен за счет отложенного спроса и практически отсутствия конкуренции в плане цены и погоды в это время. «Некоторые туристы ждали, когда откроют Египет, чтобы отправиться на отдых. Многие из них звонили и оставляли свои контакты и паспортные данные, чтобы, как только откроют это направление, сразу забронировать тур, – говорит Анна Подгорная. – Поэтому я не думаю, что будут проблемы с продажами туров, по крайней мере на первые рейсы».

        Кроме того, в апреле и мае Египет является традиционно популярным направлением. В Турции или в Европе на средиземном побережье еще холодно, в Таиланде и ОАЭ имеются проблемы, добавляет Подгорная. Исходя из динамики продаж в «Анекс Тур», две страны: Турция (в основном) и Таиланд – стали альтернативой Египту. Турция – по соотношению цены, качества и непродолжительности перелета, Таиланд выбирают из-за пляжного отдыха, экзотики, замечает Наталья Акимцова.

        По ее словам, загрузка в Турцию составляет 100%, однако еще не все желающие отдохнуть в мае определились со своим отдыхом, Египет в этой связи является идеальным по соотношению цены, качества и непродолжительности перелета. Дальнейшее восстановление турпотока в Египет будет зависеть от того, какие цены выставят египетские отельеры и операторы. «Если вдруг Египет выйдет с высокими ценами, чтобы сразу вернуть упущенную выгоду, то российский народ этого не поймет. Решающим фактором при выборе тура остается все же цена», – говорит Тюрина.

        Туроператоры надеются все-таки, что повышения цен на туры в Египет не будет, а возможно, будет даже некоторое снижение стоимости. «Я думаю, что небольшое снижение цен, в пределах 5–10%, все-таки стоит ожидать. Потому что, как я надеюсь, египтяне понимают, что нам сейчас надо возвращать туристов в Египет», – говорит Анна Подгорная из «Пегас Туристик». А вот ждать бросовых цен, по ее мнению, не стоит. Впрочем, в этом есть и свой положительный момент, указывает она: любое даже незначительное снижение цен на туры в Египет приводит к экономии на сервисе.

        «Какой будет спрос, мы поймем в течение ближайших дней, когда народ «ломанется» или нет раскупать туры. А спрос зависит от того, с какими ценами выйдет Египет», – резюмирует Ирина Тюрина.

        Египетское направление было закрыто для российских туристов фактически на два месяца. В АТОР отмечали, что туристический рынок понес из-за этого колоссальные убытки, угрожающие банкротством не только небольшим компаниям, но и некоторым многопрофильным туроператорам.

        «Я знаю, что ситуация в агентствах была очень сложная, потому что туристов стало намного меньше, чем ожидалось в связи с закрытием Египта. Многие выживали с трудом. Хотя некоторые россияне все-таки переориентировались на другие направления. Февраль и март – это время, когда Египет традиционно пользовался повышенным спросом из-за погодных условий»,  – рассказывает Анна Подгорная.  Туры в Египет являются самыми бюджетным видом отдыха для россиян.  По меньшей мере около 1 млн россиян смогли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского туристического продукта, отмечали в АТОР.

        Всего в 2010 году из 12 млн туристов, которые посетили Египет, по разным данным, от 2 до 2,5 млн человек – это россияне. Каждый шестой турист в Египте – это российский гражданин. В «Пегас Туристик», впрочем, верят, что российским туроператорам удастся в этом году отправить в Египет столько же, сколько и в прошлом году. Однако в «Анекс Тур» в этом не уверены. «Скорее всего, объемов прошлого года не догнать, турпоток потерян как минимум на треть», – говорит Наталья Акимцова.

        Напомним, что в Египте с 25 января начались массовые акции протеста, участники которых требовали проведения масштабных социальных и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака и правительства. Демонстрации, в которых приняли участие тысячи человек, были организованы в Каире, Александрии, Исмаилии, Асьюте и Суэце. В результате беспорядков и стычек с силами правопорядка, по данным ООН, погибли около 300 человек.

        Вице-президент Египта Омар Сулейман 11 февраля объявил об отставке президента Мубарака. Вся власть в стране была передана военным. В связи с этими событиями страну покинули практически все иностранные туристы. Западные страны открыли Египет намного раньше России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............