Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Египет открыли

    Первые российские туристы отправятся в Египет через туроператоров 2 апреля
       31 марта 2011, 19:43
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Несмотря на то что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, МИД России решил открыть для россиян курорты Египта. Туроператоры только этого и ждали: они уже давно просили МИД о таком решении. Первые два борта с туристами могут отправиться на египетские курорты уже 2 апреля. Однако далеко не на все.

    МИД России снимает рекомендацию россиянам не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, однако советует избегать поездок в другие районы страны, сообщается на сайте ведомства.

    «Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Между тем, по его словам, МИД рекомендует российским туристам проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта.

    Объемов прошлого года не догнать, турпоток потерян как минимум на треть

    Лукашевич напоминает, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а «в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной». МИД России также рекомендует не ездить на египетские курорты самостоятельно, а пользоваться экскурсионными услугами авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр. Решение МИД России стало ответом на обращение 29 марта Ассоциации туроператоров России к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. Если по какой-то причине отменить запрет невозможно, то АТОР просила назвать эти причины. Результатом стало открытие Египта для россиян.

    Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная поясняет газете ВЗГЛЯД, что безопасными признаны все курорты от Шарм-эль-Шейха до Табы и от Хургады до Марсалама, не рекомендуется летать в другие аэропорты Египта, кроме Шарма и Хургады, например в Каир. Экскурсии в другие города, в тот же Каир, также проводиться не будут.

    Теперь туроператоры вздохнули свободней. Первые два борта с российскими туристами, один в Шарм-эль-Шейх, другой в Хургаду, будут отправлены туроператором «Пегас Туристик» уже 2 апреля, говорит Подгорная. Компания хотела отправить туристов уже на следующий день после заявления МИДа, однако это оказалось технически невозможно.

    Впрочем, большинство туроператоров говорят, что на восстановление продаж и отправку туристов в Египет может потребовать намного больше времени. «Туроператорам нужна как минимум неделя, чтобы восстановить полетные программы и решить все технические вопросы с организацией отдыха», – говорит газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

    «Продажа туров восстановится после того, как все разрешительные документы будут подписаны. Скорее всего, потребуется около недели для начала программ ТО», – соглашается директор по маркетингу и PR «Анекс Тур» Наталья Акимцова. На полное восстановление потока понадобится не менее 10–14 дней, говорит PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.

    Туроператоры уверены, что спрос на египетское направление в скором времени будет восстановлен за счет отложенного спроса и практически отсутствия конкуренции в плане цены и погоды в это время. «Некоторые туристы ждали, когда откроют Египет, чтобы отправиться на отдых. Многие из них звонили и оставляли свои контакты и паспортные данные, чтобы, как только откроют это направление, сразу забронировать тур, – говорит Анна Подгорная. – Поэтому я не думаю, что будут проблемы с продажами туров, по крайней мере на первые рейсы».

    Кроме того, в апреле и мае Египет является традиционно популярным направлением. В Турции или в Европе на средиземном побережье еще холодно, в Таиланде и ОАЭ имеются проблемы, добавляет Подгорная. Исходя из динамики продаж в «Анекс Тур», две страны: Турция (в основном) и Таиланд – стали альтернативой Египту. Турция – по соотношению цены, качества и непродолжительности перелета, Таиланд выбирают из-за пляжного отдыха, экзотики, замечает Наталья Акимцова.

    Небольшое снижение цен, в пределах 5–10%, все-таки стоит ожидать. Потому что, как я надеюсь, египтяне понимают, что нам сейчас надо возвращать туристов в Египет

    По ее словам, загрузка в Турцию составляет 100%, однако еще не все желающие отдохнуть в мае определились со своим отдыхом, Египет в этой связи является идеальным по соотношению цены, качества и непродолжительности перелета. Дальнейшее восстановление турпотока в Египет будет зависеть от того, какие цены выставят египетские отельеры и операторы. «Если вдруг Египет выйдет с высокими ценами, чтобы сразу вернуть упущенную выгоду, то российский народ этого не поймет. Решающим фактором при выборе тура остается все же цена», – говорит Тюрина.

    Туроператоры надеются все-таки, что повышения цен на туры в Египет не будет, а возможно, будет даже некоторое снижение стоимости. «Я думаю, что небольшое снижение цен, в пределах 5–10%, все-таки стоит ожидать. Потому что, как я надеюсь, египтяне понимают, что нам сейчас надо возвращать туристов в Египет», – говорит Анна Подгорная из «Пегас Туристик». А вот ждать бросовых цен, по ее мнению, не стоит. Впрочем, в этом есть и свой положительный момент, указывает она: любое даже незначительное снижение цен на туры в Египет приводит к экономии на сервисе.

    «Какой будет спрос, мы поймем в течение ближайших дней, когда народ «ломанется» или нет раскупать туры. А спрос зависит от того, с какими ценами выйдет Египет», – резюмирует Ирина Тюрина.

    Египетское направление было закрыто для российских туристов фактически на два месяца. В АТОР отмечали, что туристический рынок понес из-за этого колоссальные убытки, угрожающие банкротством не только небольшим компаниям, но и некоторым многопрофильным туроператорам.

    «Я знаю, что ситуация в агентствах была очень сложная, потому что туристов стало намного меньше, чем ожидалось в связи с закрытием Египта. Многие выживали с трудом. Хотя некоторые россияне все-таки переориентировались на другие направления. Февраль и март – это время, когда Египет традиционно пользовался повышенным спросом из-за погодных условий»,  – рассказывает Анна Подгорная.  Туры в Египет являются самыми бюджетным видом отдыха для россиян.  По меньшей мере около 1 млн россиян смогли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского туристического продукта, отмечали в АТОР.

    Всего в 2010 году из 12 млн туристов, которые посетили Египет, по разным данным, от 2 до 2,5 млн человек – это россияне. Каждый шестой турист в Египте – это российский гражданин. В «Пегас Туристик», впрочем, верят, что российским туроператорам удастся в этом году отправить в Египет столько же, сколько и в прошлом году. Однако в «Анекс Тур» в этом не уверены. «Скорее всего, объемов прошлого года не догнать, турпоток потерян как минимум на треть», – говорит Наталья Акимцова.

    Напомним, что в Египте с 25 января начались массовые акции протеста, участники которых требовали проведения масштабных социальных и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака и правительства. Демонстрации, в которых приняли участие тысячи человек, были организованы в Каире, Александрии, Исмаилии, Асьюте и Суэце. В результате беспорядков и стычек с силами правопорядка, по данным ООН, погибли около 300 человек.

    Вице-президент Египта Омар Сулейман 11 февраля объявил об отставке президента Мубарака. Вся власть в стране была передана военным. В связи с этими событиями страну покинули практически все иностранные туристы. Западные страны открыли Египет намного раньше России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •