30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пекин призвал Вашингтон не вмешиваться во внутренние дела Китая

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Нашли повод для оптимизма

        Всемирный банк дал прогноз развития экономики России на 2011–2012 годы

        30 марта 2011, 14:52

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Эксперты Всемирного банка считают, что в ближайшие два года ВВП России будет расти не менее чем на 4%. Кроме того, они снизили свою оценку дефицита бюджета с 4% сразу до 0,9%. Позиции ВБ совпали с мнением главы Минфина РФ Алексея Кудрина, который заявлял, что дефицит бюджета страны в 2011 году будет меньше прогнозируемых 3,6% из-за роста цен на нефть.

        Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста ВВП РФ в 2011 году до 4,4% с 4,5%, прогнозировавшихся им в ноябре 2010 года, но повысил прогноз на 2012 год до 4% с 3,5%, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на доклад ВБ об экономике России.

        Одним из факторов увеличения российского ВВП станет рост экономики Западной Европы – крупнейшего торгового партнера РФ.

        Однако главным условием роста экономики России в первой половине 2011 года должен стать инвестиционный спрос. Затем частное потребление. Эксперты ВБ полагают, что уровень безработицы в России продолжит свое снижение.

        В докладе ВБ отмечается, что сохраняются риски снижения темпов роста экономики РФ. Главным из них может стать высокая волатильность цен и мирового спроса на нефть.

        ВБ повысил свой прогноз среднегодовых цен на нефть. По мнению авторов доклада, среднегодовая цена на нефть в 2011 году будет держаться на уровне 96,8 доллара за баррель. В ноябре прошлого года ВБ называл цифру 73,1 доллара за баррель.

        По прогнозам банка, в 2012 году среднегодовая цена на нефть составит порядка 92,3 доллара за баррель (в ноябре прошлого года ВБ называл цифру 73,1 доллара за баррель).

        Банк отмечает, что новые долгосрочные шоки со стороны предложения нефти могут вызвать более широкое распространение негативных последствий в мировой экономике в связи с постоянно высокими ценами на нефть. Это, в конечном итоге, может привести к падению мирового спроса на нее.

        Примечательно, что эксперты Всемирного банка более чем в четыре раза снизили прогноз дефицита консолидированного бюджета России. Этот показатель по итогам 2011 года составит всего 0,9%. Еще в ноябре в докладе ВБ о России называлась цифра в 4%.

        Таким образом, эксперты ВБ относительно дефицита бюджета сошлись во мнении с главой Минфина РФ Алексеем Кудриным, хотя и назвали более смелую цифру. Напомним, в феврале этого года Кудрин заявлял, что на фоне высоких цен на нефть дефицит в текущем году может составить 2% ВВП или менее. Изначально бюджет верстался с прогнозом дефицита 3,6% ВВП (1,814 триллиона рублей).

        По данным Всемирного банка, уровень бедности в России продолжит уменьшаться. «Тенденция к снижению уровня бедности сохранится в 2011 году (11,2%) и 2012 году (10,0%), а темпы сокращения бедности постепенно вернутся к докризисному уровню», говорится в докладе Всемирного банка.

        По оценке банка, уровень бедности на конец 2010 года составил 12,7% (прогноз на 2010 год 11,4%). Этот показатель снизился на 0,5% по сравнению с 2009 годом около 700 тыс. человек преодолели черту бедности.

        Основным риском повышения уровня бедности в России остается инфляция, однако, по мнению экспертов ВБ, этот риск будет нивелирован ростом зарплат и пенсий и снижением безработицы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............