29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россию рассмотрят после Панамы

        Конгресс США назвал приоритеты в заключении соглашений о свободной торговле

        30 марта 2011, 09:51

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Американские чиновники заявили, что конгресс начнет рассматривать вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России только после того, как одобрит соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой. Такое заявление прозвучало, несмотря на декларируемое Бараком Обамой желание отменить дискриминационный акт уже в этом году.

        Из конгресса США поступают сигналы о том, что отмена поправки Джексона-Вэника в отношении России произойдет не раньше, чем конгресс США одобрит соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, передает ИТАР-ТАСС в среду.

        По словам президента Американо-российского делового совета (АРДС US-Russia Business Council) Эдварда Вероны, в течение последних трех месяцев на встречах с конгрессменами ему «часто напоминали о том, что для нового руководства в палате представителей главным приоритетом являются соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой».

        «Поправка Джексона-Вэника и распространение на Россию постоянных нормальных торговых отношений не будут рассматриваться до тех пор, пока конгресс не одобрит соглашения о свободной торговле с тремя вышеперечисленными государствами», сообщил президент АРДС, ссылаясь на осведомленные источники в конгрессе. По словам Вероны, когда это произойдет, никто предсказать не берется.

        На этом фоне американский конгрессмен Сэндер Левин старший из демократов в комитете по доходам и расходам высказался о перспективах вступления России в ВТО. Следует отметить, что именно комитет по доходам и расходам будет рассматривать вопрос об отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника и предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США.

        По словам Левина, Россия и США не урегулировали вопросы, касающиеся защиты прав на интеллектуальную собственность и торговли сельскохозяйственной продукцией. Кроме того, конгрессмен критически высказался в отношении соблюдения прав человека в России, российской судебной системы и отношения власти к оппозиции. Таким образом конгрессмен Сэндер Левин в очередной раз увязал экономические вопросы с политикой.

        Напомним, поправка в закон «О торговле» США, принятая в 1974 году по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника, ограничивает торговлю между Россией и США. Она предусматривает применение в отношении товаров, импортируемых в США, дискриминационных тарифов и сборов. Формально поправка Джексона-Вэника была введена как санкция в ответ на ограничение эмиграции евреев из СССР. Эмиграцию из России больше не ограничивают, однако поправка действует до сих пор.

        Критические высказывания Левина в отношении России идут вразрез с позицией его однопартийца – президента США Барака Обамы. Напомним, в телефонном разговоре с президентом России Дмитрием Медведевым, который состоялся 24 марта, президент США подтвердил поддержку вступления России в ВТО в текущем году и свою приверженность к отмене поправки Джексона-Вэника.

        Ранее о необходимости отмены поправки Джексона-Вэника говорили представители администрации президента США и госдепартамента. Американские чиновники заявляли, что будут добиваться в конгрессе отмены этой поправки и поддержки вступления России в ВТО уже в текущем году.

        Напомним, президент России Дмитрий Медведев в конце января этого года, выступая на форуме в Давосе, выразил надежду, что РФ вступит во Всемирную торговую организацию уже в 2011 году.

        «Россия уже давно готова к вступлению в ВТО. Я рассчитываю, что этот процесс наконец-то завершится в текущем году, все партнеры мне это обещали», – сказал Дмитрий Медведев.

        Напомним, в феврале этого года глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов после встречи с сенаторами США заявил, что конгресс США может отменить поправку Джексона-Вэника уже весной нынешнего года.  При этом Маргелов отметил, что этот вопрос будет зависеть от календаря присоединения России к ВТО.

        В январе 2011-го глава российской переговорной делегации по присоединению России к ВТО, глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявлял, что Россия уже смогла решить со своими партнерами 99% спорных вопросов.

        «До конца апреля будет ясно, сможем ли мы довести переговоры до окончательного завершения», – сообщал Максим Медведков. При этом чиновник отметил, что России предстоит найти компромисс по доступу импортеров мяса на российский рынок с 12 странами – участниками переговорного процесса.

        По словам Медведкова, РФ по-прежнему намерена снижать объемы квот, предоставляемых импортерам мяса, а пошлины внутри квоты пока останутся прежними.

        Еще одним спорным вопросом остается поддержка сельского хозяйства. По предварительной договоренности в ходе предыдущего переговорного процесса, Россия сохраняет за собой право субсидировать сельхозпроизводителей к 2012 году на 9 млрд долларов, затем в течение 5–7 лет постепенно снижать этот уровень до нынешней отметки в 4–4,5 млрд долларов.

        Если в апреле переговоры завершатся успешно, генсовет ВТО может принять положительное решение для присоединения России до конца первого полугодия 2011 года. В этом случае Госдума России получит документ для рассмотрения и ратификации в ходе своей осенней сессии.

        Максимальный срок, который отводится на эту процедуру российским законодателям, составляет 3–5 месяцев. Полноправным членом ВТО Россия может стать только через 30 дней после ратификации Госдумой и подписания закона президентом России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............