18 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован новый закон о децентрализации на Украине

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Украина села на другую трубу

        Решение суда Ровненской области может остановить экспорт российских нефтепродуктов в Европу

        24 марта 2011, 12:15

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Действия украинского суда могут привести к остановке экспорта российских нефтепродуктов в Европу. Речь идет о его решении о передаче части трубопровода Самара – Западное направление в собственность Украины. Российская компания «Транснефтепродукт» надеется на межгосударственное урегулирование.

        В результате действий украинской стороны в настоящее время сложилась ситуация, которая может привести к приостановке деятельности нефтепродуктопроводной системы на территории Украины, говорится в сообщении компании «Транснефтепродукт», распространенном в четверг.

        Напомним, в среду стало известно, что хозяйственный суд Ровненской области Украины принял решение о передаче украинской части трубопроводов Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая в ведение Фонда государственного имущества Украины. Суд постановил, что трубопроводы были незаконно оформлены на компанию «ПрикарпатЗападТранс» дочернее предприятие российской акционерной компании «Транснефтепродукт».

        Следует отметить, что нефтепродуктопровод Грозный – Армавир – Трудовая в настоящее время не действует, выведен из эксплуатации и демонтирован.

        Общая протяженность трубопроводов, которые по решению суда переходят в собственность Украины, составляет 1433 километра. По данным «Транснефтепродукта», в 2010 году по ним было экспортировано 1,929 млн тонн нефтепродуктов. По итогам девяти месяцев 2010 года компания «ПрикарпатЗападТранс» получила доход 123,64 млн гривен и чистую прибыль 3,99 млн гривен.

        В «Транснефтепродукте» называют решение Ровненского суда неправомочным, так как право собственности России на нефтепродуктопроводы зафиксировано в межгосударственном соглашении России и Украины от 15 января 1993 года.

        Более того, право использования нефтепродуктопровода Самара Западное направление также было закреплено за «ПрикарпатЗападТрансом» соглашением, которое было заключено между правительством Российской Федерации и правительством Украины 26 июля 1995 года.

        Источник в «Транснефтепродукте» сообщил газете ВЗГЛЯД, что компания намерена отстаивать свои права на экспортные трубопроводы и надеется на благополучное урегулирование вопроса на межгосударственном уровне. По его словам, переговоры о статусе российских нефтепродуктопроводов начнутся в ближайшее время в Минтопэнерго Украины.

        Источник высказал опасение, что передача нефтепродуктопроводов Украине может сопровождаться приостановкой экспорта.

        «В настоящее время «Транснефтепродукт» полностью выполняет свои обязательства по контрактам. Однако нельзя исключать вероятности, что украинский суд может вынести решение о приостановке прокачки нефтепродуктов по трубопроводам», заявили ВЗГЛЯДу в «Транснефтепродукте».

        По данным «Транснефтепродукта», в 2010 году компания транспортировала 30,6 млн тонн нефтепродуктов. Из них 21,67 млн – на экспорт.

        При этом  произошло увеличение объемов транспортировки нефтепродуктов относительно 2009 года в направлении Венгрии (+53,9%), латвийского порта Вентспилс (+47,3%), Украины (+26,1%), а также в направлении российских портов Санкт-Петербург (+6,5%) и Приморск (+36,7%). Основным продуктом экспорта остается дизельное топливо (21,4 млн тонн).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............