Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Очень приятно»

    В России «Южному потоку» обеспечена поддержка на высоком уровне
       22 марта 2011, 09:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Газпром и Wintershall подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток». В результате сделки Wintershall получит 15% акций в компании South Stream AG и право заключить с Газпромом долгосрочные контракты на поставки газа. Взамен немецкая компания инвестирует в строительство морской части трубопровода до 2 млрд евро.

    В понедельник вечером в Ново-Огарево председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления BASF SE Юрген Хамбрехт подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток», предусматривающий  присоединение Wintershall Holding GmbH к реализации морского участка проекта, передает «Интерфакс».

    Южный поток» позволит нам в будущем обеспечить надежные и прямые поставки газа

    На церемонии подписания присутствовал глава правительства России Владимир Путин. Документ определяет ключевые условия и принципы участия немецкой компании в морском участке проекта.

    В меморандуме прописано, что доля Wintershall (это дочернее предприятие концерна BASF занимается поставками газа) в компании South Stream AG (оператор «Южного потока») составит 15%. При этом доля Газпрома останется на уровне 50%.

    Кроме того, Wintershall получает право заключать с Газпромом новые долгосрочные контракты на поставку газа. Получателем топлива значится компания Wintershall Erdgas Handelshaus Zug AG (WIEE).

    Напомним, это не первый опыт участия Wintershall в совместных с Газпромом трубопроводных проектах. В настоящее время Wintershall владеет долей в 15,5% в трубопроводе «Северный поток», строительство идет к завершению.

    «Wintershall – наш давний партнер, с которым мы смогли решить не одну трудную задачу: начать совместную разработку ачимовских залежей Уренгойского месторождения, осуществить  строительство  газопровода «Северный поток». То, что ведущие энергетические концерны Европы проявили свою заинтересованность в партнерстве в рамках «Южного потока», служит для нас доказательством важности и своевременности реализации проекта для Европы», – сказал глава Газпрома Алексей Миллер на церемонии подписания меморандума.

    По словам Юргена Хамбрехта, проект «Северный поток» уже показал европейцам, как можно повысить безопасность поставок газа в Европу. Теперь пришла очередь увеличить надежность поставок газа на юг и восток континента.

    «Ускорение темпов экономического развития региона повлечет за собой рост спроса на газ. «Южный поток» позволит нам в будущем обеспечить надежные и прямые поставки газа потребителям Южной и Восточной Европы», – заявил Юрген Хамбрехт, подчеркнув, что партнерство с Газпромом «основано на взаимном уважении».

    Кроме того, председатель правления BASF сообщил, что компания инвестировала и будет инвестировать в Россию почти 20 млрд евро, передает Deutsche Welle.

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил ориентировочный объем средств, которые Wintershall инвестирует в строительство морской части «Южного потока». По его словам, точный объем необходимых инвестиций определит ТЭО. «Но оценочно, очень предварительно можно говорить, что речь идет о 2 млрд евро», – сказал вице-премьер.

    Между тем Алексей Миллер не исключил возможности появления в проекте «Южный поток» других партнеров, помимо BASF (Германия), EDF (Франция) и ENI (Италия). При этом доля Газпрома останется неизменной – 50%.

    Глава правительства России Владимир Путин приветствовал участие Wintershall в новом трубопроводном проекте. «И мне очень приятно, что вы (BASF) пришли к выводу о целесообразности своего участия и в «Южном потоке», – заявил премьер.

    Во вторник Владимир Путин прибудет с официальным визитом в Словению, передает BBC. В ходе визита российского премьер-министра будет подписан документ о создании совместной компании, которая займется проектировкой, строительством и эксплуатацией словенского участка газопровода «Южный поток».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •