Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    ФСБ предпочитает французское

    Россия закупит у Франции 500 бронемашин для ФСБ
    Погранслужба ФСБ возьмет на вооружение французские бронемашины VBL
      
    11 марта 2011, 13:41
    Фото: httparmyrecognition.com
    Текст: Константин Кобяков

    Пограничная служба ФСБ РФ планирует охранять российские границы на иномарках. Переговоры о покупке 500 легких французских бронемашин VBL находятся на завершающей стадии. Сделка составит порядка 200 млн евро.

    Переговоры о продаже России 500 легких бронемашин VBL французской компанией Panhard находятся в продвинутой стадии, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane Defenсe Weekly.

    Российская сторона уже провела испытания VBL и планирует оснастить ими подразделения Пограничной службы ФСБ

    Соответствующий договор может быть подписан в течение ближайших месяцев, утверждает президент компании Panhard Кристиан Монс. По его словам, стоимость контракта составит порядка 200 млн евро.

    Российская сторона уже провела испытания VBL и планирует оснастить ими подразделения Пограничной службы ФСБ. Кроме того, Россия намерена организовать лицензионную сборку броневиков VBL на своей территории.

    Это производство может стать вторым предприятием, производящим продукцию военного назначения по французской лицензии в России. В настоящее время РФ уже имеет соглашение о сборке тепловизионных камер высокого разрешения Catherine FC, разработанных концерном Thales.

    Напомним, ранее стало известно, что в России может быть открыто производство легкой брони по лицензии немецкой компании Rheinmetall. Об этом сообщало РИА «Новости». Такое решение мотивировалось тем, что отечественная оборонка не обладает передовыми технологиями в производстве брони, а армия нуждается в современной технике.

    По словам заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, эта броня будет устанавливаться на легкую и среднюю бронетехнику на гусеничном и колесном ходу.

    Напомним, в октябре 2010 года Поповкин объявил, что в 2011 году в России начнется лицензионное производство другого иностранного бронеавтомобиля. Речь идет об итальянском броневике Lynx («Рысь») компании IVECO.

    По данным ряда российских СМИ, этот автомобиль имеет шестой класс защиты, так как оборудован специальной керамической броней. Lynx способен защитить экипаж от подрыва взрывного устройства мощностью до 6 килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом или днищем. Максимальная скорость бронеавтомобиля IVECO – 130 километров в час, дальность хода – 500 километров. Вместимость – пять человек. Эта машина довольно дорога: стоимость одного Lynx – 300 тыс. евро.

    Впрочем, французские бронеавтомобили еще дороже. Исходя из озвученных цифр, можно сделать вывод, что один VBL обойдется в 400 тыс. евро. Для сравнения: максимальная скорость французского бронеавтомобиля – 95 километров в час, запас хода по топливу – до 800 километров. Машина является плавающей и способна с помощью гребного винта, расположенного в нижней части корпуса, преодолевать водные преграды со скоростью 4,5 километров в час. Экипаж – три–четыре человека.

    Следует отметить, что у России есть свой аналог Lynx и VBL. Это бронеавтомобиль «Тигр». По данным «Российской газеты», Минобороны России провело сравнительные испытания «Тигра» и итальянской IVECO. Тестдрайв проводили специалисты 21-го НИИИ МО РФ.

    В результате выяснилось, что по основным тактико-техническим характеристикам IVECO уступила русскому «Тигру», но выиграла по бронезащите. «Тигр» имеет третий класс по этому показателю. Причем конструкторы обеспечили этот класс в соответствии с требованием самого Минобороны, представители которого после испытаний попеняли российским инженерам на недостаточную бронезащиту. В результате чего было принято решение о закупке итальянских броневиков.

    Еще одним громким приобретением у французов по линии вооружений стала покупка двух вертолетоносных кораблей «Мистраль» для российского ВМФ. Кроме того, еще два корабля, как ожидается, будут построены в России по лицензии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •