25 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «На курортах безопасно»

        Посол Египта в России Алаа Эльхадиди призывает снять запрет на поездки туристов в его страну

        10 марта 2011, 17:18

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        «Именно в курортных зонах, а также в районах исторических достопримечательностей приняты усиленные меры безопасности», – рассказал газете ВЗГЛЯД посол Египта в России доктор Алаа Эльхадиди. По его словам, правопорядок на улицах пока обеспечивают военные, но скоро эта функция будет передана полиции.

        В Египте продолжаются волнения на религиозной почве. Столкновения происходят между египетскими христианами-коптами и мусульманами в каирских районах Мукаттам, Сейида Аиша и Маншиат Наср. В среду сотни демонстрантов на площади Тахрир в центре Каира закидали друг друга камнями и устроили потасовку.

        Новая волна беспорядков ставит под угрозу снятие запрета на въезд российских граждан в Египет, который ввел МИД РФ 28 января.  Этот запрет наносит ущерб бюджету Египта, поскольку чаще всего эту страну посещают именно русские, а сам туризм является одной из главных отраслей экономики страны.

        О том, насколько безопасно на курортах Египта сегодня, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал посол Египта в России доктор Алаа Эльхадиди.

        ВЗГЛЯД: Кто сейчас обеспечивает правопорядок на улицах: полиция или военные?

        А. Э.: Сейчас безопасность обеспечивают в первую очередь военные, есть еще народные комиссии, которые образовались во время революции, полиция также следит за безопасностью. Но постепенно роль армии в обеспечении правопорядка будет отодвигаться на второй план, эти функции будут полностью переданы полиции.

        ВЗГЛЯД: Какая обстановка на курортах?

        А. Э.: Именно в курортных зонах, а также в районах исторических достопримечательностей приняты усиленные меры безопасности. Все волнения происходили далеко от курортных зон. Изначально в основных курортных городах: Хургада, Шармаль-Шейх – беспорядков никаких не было. Но и этот факт не означает, что безопасность в этих районах была проигнорирована. Наоборот, все меры безопасности были на высшем уровне. Можно с уверенностью сказать, что на курортах Египта безопасно.

        ВЗГЛЯД: Какие страны уже сняли запрет на посещение Египта?

        А. Э.: Отмечу, что, к примеру, Великобритания изначально вообще не запрещала своим гражданам посещать Египет. Последние десять дней практически все страны Западной Европы: Германия, Франция, скандинавские страны, Италия – снимали запреты на посещение именно курортных и исторических зон Египта.

        Мы не просим снять запрет относительно всего Египта. Мы говорим только о курортных зонах на побережье Красного моря. Мы понимаем, что вызывает опасения безопасность в таких городах, как Каир и Александрия, но относительно курортов можно снять запрет, учитывая, что многие европейские страны уже пошли на это.

        ВЗГЛЯД: Какую долю составляют российские туристы среди всех приезжих?

        А. Э.: Для Египта российские туристы стоят на первом месте по количеству. Если взять статистику прошлого года, то всего Египет посетили 12 млн человек, из которых 2–2,5 млн – российские граждане. Поэтому для нас очень большое значение имеет возвращение российских туристов в Египет.

        ВЗГЛЯД: Уже известно, что потери Египта в туристической отрасли составили порядка 1,5 млрд долларов. А какие-нибудь туркомпании уже разорились?

        А. Э.: Я не слышал о каких-то конкретных банкротствах компаний, но знаю, что потери значительные.

        ВЗГЛЯД: Известно, что в Египте планируется строительство первой атомной станции. Проявляет ли интерес к этому тендеру Росатом?

        А. Э.: Конечно, есть интерес. В ближайшее время будет объявлен тендер. Планировалось провести тендер гораздо раньше, но в свете последних событий сроки были перенесены на более позднее время. Интерес есть, и мы ждем, что российская сторона примет участие в этом тендере. В ноябре прошлого года в Россию приезжал министр электрификации Египта с целью ознакомиться с российским опытом. Думаю, что в будущем атомная отрасль может стать одной из ключевых сфер сотрудничества России и Египта.

        ВЗГЛЯД: Насколько Египет зависим от российского зерна? Есть такое мнение, что запрет экспорта зерна в России сказался на продовольственной безопасности Египта, а это, в свою очередь, спровоцировало волнения?

        А. Э.: Конечно, в значительной мере мы были зависимы от импорта российского зерна. Россия была главным экспортером зерна в Египет. Но мы с пониманием отнеслись к решению российского правительства ввести запрет на экспорт. Понимаем, что была засуха, которая погубила урожай. Но мы смогли компенсировать российский импорт другими источниками – начали импортировать из других стран.

        Но для нас российское зерно по-прежнему является наиболее подходящим и лучшим. Надеемся, что после снятия запрета Россия по-прежнему будет главным экспортером зерна в Египет. Конечно, запрет на экспорт дал определенную нагрузку на правительство, и эта экономическая проблема стала одним из факторов недовольства в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............