29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        «нет согласия»


        Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Влезть в Арктику

        Консорциум ААР попытается протолкнуть ТНК-ВР в шельфовый проект Роснефти

        14 февраля 2011, 09:42

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Российские акционеры ТНК-ВР попытаются легитимизировать претензии компании на вхождение в совместный проект Роснефти и BP. Менеджмент ТНК-ВР может рекомендовать совету директоров компании принять решение об участии в альянсе. В случае если рекомендация будет одобрена, единственным препятствием для ТНК-ВР останется позиция Роснефти.

        Менеджмент нефтяной компании ТНК-BP на заседании совета директоров 18 февраля, скорее всего, выскажется за участие компании в альянсе BP и Роснефти, пишет в понедельник Financial Times. «Я так понимаю, что они будут рекомендовать участие ТНК-ВР», цитирует издание неназванный источник, близкий к ТНК-ВР.

        На прошлой неделе заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский сообщал, что ТНК-ВР получила от ВР информацию о договоренностях с Роснефтью.

        «Сейчас компания изучает их. Вопрос об этом будет рассмотрен 18 февраля на совете директоров. Безусловно, партнерство будет интересно», сказал Максим Барский.

        Любые рекомендации менеджмента должны быть одобрены советом директоров компании. В настоящее время консорциум ААР и британский концерн ВР, владеющие по 50% акций ТНК-ВР, имеют по четыре представителя в совете директоров компании. Еще три члена совета не зависят ни от одной из сторон.

        О подписании соглашения о стратегическом партнерстве между британским нефтегазовым концерном BP и Роснефтью стало известно в середине января 2011 года. Стороны договорились создать СП для разведки и добычи углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках российского шельфа Арктики. Доля BP в этом предприятии составит 33%. Ресурсы участков, на которых Роснефть и ВР будут работать совместно, оцениваются в 5 млрд тонн нефти и 10 трлн кубометров газа.

        Кроме того, договор предполагает взаимный обмен акциями, в результате которого Роснефть получит 5% обыкновенных акций ВР, а британский концерн – 9,5% акций Роснефти.

        Практически сразу после объявления о подписании этого соглашения российские владельцы ТНК-BP заявили, что концерн BP нарушил ряд пунктов акционерного соглашения ТНК-ВР. В частности, условие, согласно которому акционеры компании обязаны реализовывать все проекты в России и на Украине только через ТНК-ВР. Работать над проектом самостоятельно можно лишь с разрешения совета директоров СП.

        Кроме того, акционерное соглашение ТНК-BP разрешает акционерам скупать акции третьих компаний только в том случае, если вложение носит инвестиционный характер, а доля ограничена 20%. В конце января 2011 года представители российских акционеров ТНК-ВР – консорциума AAR –  подали в Лондонский суд иск против сделки Роснефти и ВР. Лондонский суд 1 февраля поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и Роснефти до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма.

        В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде. Слушания по существу иска ААР к BP из-за сделки с Роснефтью начнутся в первой половине марта.

        Следует отметить, что российские акционеры с конца января намекали на то, что могут прекратить судебное разбирательство, если ТНК-ВР получит долю в совместном проекте Роснефти и BP.

        При этом исполнительный директор BP Роберт Дадли в интервью телеканалу Sky News 1 февраля заявил, что британский концерн не возражает против участия ТНК-ВР в совместных проектах ВР и Роснефти.

        Однако вице-президент Роснефти Питер О'Брайен на следующий день заявил, что сотрудничество с ТНК-ВР в рамках стратегического альянса Роснефти и BP по проекту освоения арктического шельфа невозможно. Несмотря на это консорциум ААР продолжал информационную атаку на BP, угрожая, в частности, заблокировать выплату дивидендов за последний квартал прошлого года. Для этого также требовалось решение совета директоров, однако независимые представители не поддержали инициативу ААР.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............