21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Зарядили 10 миллиардов

        Россия собирается в 2011 году продать оружия по крайней мере не меньше, чем в 2010-м

        10 февраля 2011, 11:53

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Глава российской делегации на выставке вооружений в индийском Бангалоре Александр Фомин сообщил, что объемы продаж российского оружия уменьшаться не будут. И одним из главных направлений экспорта остается именно Индия.

        Портфель экспортных поставок российского оружия на ближайшую перспективу оценивается в 30 млрд долларов, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он возглавляет российскую делегацию на VIII Международной авиационно-космической выставке «Аэро Индия – 2011» в Бангалоре.

        По словам Фомина, «план за прошлый год выполнен, и сводный российский экспорт за рубеж составил нескольким более 10 млрд долларов». По этой цифре чиновник предложил равнять и планы на 2011 год. Он отметил, что план на текущий год составляет около трети общего портфеля заказов.

        Специалисты ждут заключения крупных заказов на выставке в Бангалоре. «Широкое представительство на авиасалоне «Аэро Индиа 2011» России и ее основных конкурентов подчеркивает степень значимости индийского рынка для ведущих мировых поставщиков вооружений, тем более в перспективе заключения крупных контрактов, которые запланированы на 2011 год, особенно для России», цитирует РИА «Новости» генерального директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко.

        По мнению эксперта, исключительную важность для дальнейшего определения вектора взаимоотношений Индии с партнерами по ВТС приобретает тендер на поставку 126 средних многоцелевых истребителей для ВВС Индии, потенциальная стоимость которого оценивается в 1012 миллиардов долларов.

        На этом тендере российский МиГ-35 столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны американских F/A-18E/F и F-16, а также западноевропейских Dassault Rafale, Saab JAS 39 Gripen и Eurofighter Typhoon.

        По данным ИТАР-ТАСС, победитель тендера будет объявлен в течение следующего финансового года, начинающегося 1 апреля.

        Напомним, в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию 21 декабря прошлого года стороны подписали контракт на совместную разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth-Generation Fighter Aircraft).

        Общая стоимость работ по этому проекту составит примерно 6 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам в Бангалоре финансовый директор партнера россиян корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) Шива Мурти.

        При этом работы между российской и индийской сторонами будут распределены в пропорции 65 на 35 процентов соответственно. Следует отметить, что в рамках эскизного проектирования самолета FGFA, оцененного в 295 млн долларов, российская сторона выполнит 80% работ.

        По словам Игоря Коротченко, акцент в военно-техническом сотрудничестве России и Индии перемещается в область передачи лицензий на производство в Индии российских вооружений и военной техники, проведения совместных и заказных НИОКР, а также создания совместных предприятий для разработки, производства, модернизации и ремонта вооружений.

        «К числу наиболее масштабных проектов, связанных с передачей технологий на производство в Индии российских ВиВТ, относятся лицензионное производство многофункциональных истребителей Су-30МКИ, танков Т-90С, а также авиадвигателей АЛ-55И для индийских самолетов HJT-36 и HJT-39 и РД-33 серии 3 для МиГ-29», сказал Коротченко.

        По данным ЦАМТО, по итогам 20022009 годов Россия заняла первое место по стоимостному объему экспорта вооружений в Индию. За этот период объем фактических поставок российских вооружений Индии составил 9,874 миллиарда долларов, что составляет почти 60% от всего объема импорта вооружений Индии (16,47 миллиарда долларов).

        Второе место на рынке вооружений Индии по стоимостному объему поставок вооружений в 20022009 годах занимает Израиль (2,54 миллиарда долларов), третье место Великобритания (1,9 миллиарда долларов). США с объемом поставок в 565 млн долларов занимают пока лишь пятое место на рынке оборонной продукции Индии.

        Эксперты ЦАМТО прогнозируют, что по итогам периода 20102013 годов Россия экспортирует в Индию оружия на 15,26 млрд долларов, оставив за собой статус главного партнера Дели в военной сфере.

        По данным ФСВТС, на выставке в Бангалоре принимают участие 38 российских организаций. Всего на стендах российских участников размещено 276 экспонатов продукции военного назначения, из них 32 натурные образцы. Среди российских организаций в выставке принимают участие 11 субъектов военно-технического сотрудничества. Среди них, в частности, ФГУП «Рособоронэкспорт», компания «Сухой», РСК «МИГ», концерн ПВО «Алмаз-Антей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............