Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
8 декабря 2011, 18:01 • Экономика

Газпром дает больше

Газпром повысит зарплату сотрудникам Белтрансгаза в 3 раза

Газпром дает больше
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Полина Спелова

Газпром увеличит в три раза зарплату сотрудникам Белтрансгаза, построит новый офис со спорткомплексом и пересадит топ-менеджмент на Mercedes-Benz. Таковы первые последствия вступления Газпрома в права владения белорусской трубой. Владимир Путин ранее просил повысить зарплаты сотрудникам Белтрансгаза только вдвое.

Зарплата сотрудников Белтрансгаза вырастет в три раза. Об этом стало известно во время визита главы Газпрома Алексея Миллера, передает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Белорусская компания пересядет на автомобили марки Mercedes-Benz

Кроме того, Газпром построит Белтрансгазу новый офис со спорткомплексом. Также на Белтрансгаз будут распространены стандарты организации корпоративного автопарка Газпрома: топ-менеджеры белорусской компании пересядут на автомобили марки Mercedes-Benz.

Трансформация произойдет и с названием компании: Белтрансгаз будет переименован в «Газпром трансгаз Беларусь».

В минувшие выходные глава российского правительства Владимир Путин посоветовал Алексею Миллеру увеличить зарплаты сотрудникам Белтрансгаза после завершения покупки второй части газотранспортной системы Белоруссии. Однако премьер посоветовал повысить заработок в два раза.

«Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие. А в соответствии с определенной категорийностью Газпрома предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в Белтрансгазе», – сказал Путин.

Сделка по поглощению Белтрансгаза Газпромом была завершена на прошлой неделе. Российский концерн заплатил 2,5 млрд долларов за вторую половину белорусской компании.

По словам Миллера, уже начата работа по подготовке к синхронизации работы Белтрансгаза с единой системой газоснабжения РФ по нормам и стандартам эксплуатации технического обслуживания, которые приняты в Газпроме.

Зарплаты в Белтрансгазе до покупки Газпромом были относительно низкими. Так, электрик, слесарь или ремонтник со стажем 10 лет получают 1,8–1,9 млн белорусских рублей, что эквивалентно 210–220 долларам. Инженер со стажем имеет заработок в 2,1–2,3 млн белорусских рублей, или 245–268 долларов, пишет газета «Белорусский партизан».

Это значит, что после трехкратного увеличения зарплата инженера в Белтрансгазе достигнет порядка 800 долларов. В этом году сотрудники Белтрансгаза остались без традиционной премии ко дню газовика, которая составляет всего 100 тыс. белорусских рублей, или 12 долларов.

Зарплата в Белтрансгазе мало отличается от средней зарплаты работников в республике, которая в октябре составила порядка 2,318 млн белорусских рублей. Напомним, что 25 ноября Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». С учетом уже приобретенных Газпромом в 2007–2010 годах 50% акций Газпром становится владельцем 100% акций Белтрансгаза.

Также Газпром и Белтрансгаз подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012–2014 годах.

В соответствии с оформленными условиями сотрудничества в 2012 году Газпром будет поставлять газ для Белоруссии по 165,6 доллара. Это значит, что экономия белорусского бюджета в 2012 году составит порядка 1,8 млрд долларов.

Согласно контракту на транспортировку газа через территорию Белоруссии, тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам Белтрансгаза составит 2 доллара на 100 км в 2012 году.

..............