25 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Газпром дает больше

        Новый хозяин переименовывает Белтрансгаз и резко повышает зарплату его сотрудникам

        8 декабря 2011, 18:01

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Газпром увеличит в три раза зарплату сотрудникам Белтрансгаза, построит новый офис со спорткомплексом и пересадит топ-менеджмент на Mercedes-Benz. Таковы первые последствия вступления Газпрома в права владения белорусской трубой. Владимир Путин ранее просил повысить зарплаты сотрудникам Белтрансгаза только вдвое.

        Зарплата сотрудников Белтрансгаза вырастет в три раза. Об этом стало известно во время визита главы Газпрома Алексея Миллера, передает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

        Кроме того, Газпром построит Белтрансгазу новый офис со спорткомплексом. Также на Белтрансгаз будут распространены стандарты организации корпоративного автопарка Газпрома: топ-менеджеры белорусской компании пересядут на автомобили марки Mercedes-Benz.

        Трансформация произойдет и с названием компании: Белтрансгаз будет переименован в «Газпром трансгаз Беларусь».

        В минувшие выходные глава российского правительства Владимир Путин посоветовал Алексею Миллеру увеличить зарплаты сотрудникам Белтрансгаза после завершения покупки второй части газотранспортной системы Белоруссии. Однако премьер посоветовал повысить заработок в два раза.

        «Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие. А в соответствии с определенной категорийностью Газпрома предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в Белтрансгазе», – сказал Путин.

        Сделка по поглощению Белтрансгаза Газпромом была завершена на прошлой неделе. Российский концерн заплатил 2,5 млрд долларов за вторую половину белорусской компании.

        По словам Миллера, уже начата работа по подготовке к синхронизации работы Белтрансгаза с единой системой газоснабжения РФ по нормам и стандартам эксплуатации технического обслуживания, которые приняты в Газпроме.

        Зарплаты в Белтрансгазе до покупки Газпромом были относительно низкими. Так, электрик, слесарь или ремонтник со стажем 10 лет получают 1,8–1,9 млн белорусских рублей, что эквивалентно 210–220 долларам. Инженер со стажем имеет заработок в 2,1–2,3 млн белорусских рублей, или 245–268 долларов, пишет газета «Белорусский партизан».

        Это значит, что после трехкратного увеличения зарплата инженера в Белтрансгазе достигнет порядка 800 долларов. В этом году сотрудники Белтрансгаза остались без традиционной премии ко дню газовика, которая составляет всего 100 тыс. белорусских рублей, или 12 долларов.

        Зарплата в Белтрансгазе мало отличается от средней зарплаты работников в республике, которая в октябре составила порядка 2,318 млн белорусских рублей. Напомним, что 25 ноября Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». С учетом уже приобретенных Газпромом в 2007–2010 годах 50% акций Газпром становится владельцем 100% акций Белтрансгаза.

        Также Газпром и Белтрансгаз подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012–2014 годах.

        В соответствии с оформленными условиями сотрудничества в 2012 году Газпром будет поставлять газ для Белоруссии по 165,6 доллара. Это значит, что экономия белорусского бюджета в 2012 году составит порядка 1,8 млрд долларов.

        Согласно контракту на транспортировку газа через территорию Белоруссии, тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам Белтрансгаза составит 2 доллара на 100 км в 2012 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............