Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Добавили миллиард в обойму

    Россия увеличила продажи оружия на 1 млрд долларов
    Россия планирует подписать контракт на поставку танков Т-90 в Индонезию
       7 декабря 2011, 12:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Продажи военной техники России и США в этом году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом. Впрочем, нашей стране еще очень далеко до своего основного конкурента. Пока американцы зарабатывают на продаже оружия в три с половиной раза больше.

    Первое место по стоимости заключенных в 2011 году контрактов заняли США. По данным Управления военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, американские оборонные предприятия подписали контракты на поставку военной техники на сумму 34,8 млрд долларов.

    Продажи российских вооружений и военной техники в 2011 году вырастут на 1 млрд долларов

    Объем оружейного экспорта превышает отметку в 30 млрд долларов уже четвертый год подряд. По итогам 2010 года США заключили контракты на продажу военной техники на сумму в 31,6 млрд долларов.

    Сильные экспортные показатели стали хорошей новостью для американских производителей оружия, среди которых Lockheed Martin, Boeing и Raytheon, которые надеются компенсировать сокращение расходов государства на оборону большим объемом продаж за рубежом, сообщает Reuters.

    Подобный уровень продаж поддерживает США в области национальной обороны и внешней политики. Но, как отметили в Пентагоне, партнеры страны «должны сами поддерживать оборону и создавать возможность взаимодействия с США во время совместных операций».

    Основными покупателями вооружения в 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября, были Афганистан, Тайвань, Индия, Австралия и Саудовская Аравия. США также поставили большие объемы вооружения в Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Японию и Швецию. В DSCA ожидают, что объемы продаж оружия в 2012 году снова превысят 30 млрд долларов.

    Продажи российских вооружений и военной техники в 2011 году вырастут на 1 млрд долларов по сравнению с прошлым годом, прогнозируют в «Рособоронэкспорте». По итогам прошлого года продажи «Рособоронэкспорта» составили 9 млрд долларов, сообщил заместитель генерального директора российской компании Виктор Комардин на оружейной выставке «Лима-2011» в Малайзии.

    По его словам, ежегодно по линии «Рособоронэкспорта» подписывается около 1,5 тыс. контрактных документов. От иностранных партнеров каждый год поступают более 3 тыс. заявок и свыше 8 тыс. обращений, передает «Интерфакс».

    В «Рособоронэкспорте» уже сформирован портфель заказов общей стоимостью 36 млрд долларов, отметил Виктор Комардин. В общей сложности российская компания подписала контракты более чем с 70 странами.

    Сейчас «Рособоронэкспорт» готовит контракт на 0,5 млрд долларов на поставку в Индонезию 6 истребителей Су-30МК2. Пока в Джакарте идут переговоры по этому вопросу, уточнил замглавы российской компании.

    Россия и Индонезия также планируют в ближайшее время подписать контракт на поставку в азиатскую страну партии танков Т-90 и систем залпового огня «Смерч». Кроме того, Индонезия проявляет интерес к российским вертолетам Ми-17, Ми-35, БМП-3, к авиасредствам для самолетов типа Су, отметил Виктор Комардин.

    Сейчас Россия также ведет предварительные переговоры с индонезийскими фирмами, занятыми в сфере ВПК, о создании базы для обслуживания ранее поставленной техники. «Мы последовательны, то есть по мере наращивания количества российской военной техники необходимо ее обслуживать на месте», – сказал Виктор Комардин.

    Кроме того, «Рособоронэкспорт» может предложить свои истребители Су-30МКМ Малайзии. Сейчас российские специалисты работают над интеграцией этих самолетов с ракетами «Брамос». «Успеют или не успеют создать такую ракету на первую партию Су-30МКМ для малазийского тендера – вопрос испытаний», – заявил замглавы «Рособоронэкспорта», передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •