Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Прогноз погоды для доллара

    Курс доллара будет колебаться на уровне 31 рубля в 2012 году, прогнозирует Сергей Сторчак
       26 декабря 2011, 14:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Замминистра финансов Сергей Сторчак дал прогноз по курсу доллара в 2012 году. По его мнению, американская валюта будет колебаться на уровне 31 рубля, оставаясь при этом наиболее устойчивой по сравнению с другими валютами.

    «В сентябре я был уверен, что рубль удержится в пределах 29 рублей за доллар, но этого не произошло, и, судя по всему, линия сопротивления изменения рубля находится сейчас в районе 31 рубля за доллар», – заявил Сергей Сторчак на пресс-конференции в понедельник.

    Приток «горячих денег» будет сдерживать дальнейшие изменения курса рубля в сторону его уменьшения

    По его словам, приток «горячих денег» будет сдерживать дальнейшие изменения курса рубля в сторону его уменьшения. А этот приток неизбежен до тех пор, пока в еврозоне сохраняется неопределенность вокруг того, как именно будет преодолен долговой кризис в ряде европейских государств, передает РИА «Новости».

    Сергей Сторчак считает, что курс доллара будет устойчивым к подавляющему большинству других валют, чего нельзя сказать про курс евро.

    Замминистра подчеркнул, что никто пока не может сказать, как будет развиваться ситуация на рынках после утверждения плана урегулирования долга Греции и какое участие в этом урегулировании примет частный сектор, сообщает «Интерфакс».

    «Очень многое будет зависеть от нюансов того меню возможностей для коммерческих банков, которое им не может не быть предложено со стороны структур, которые завершают работу над схемой урегулирования кризиса суверенного долга Греции», – добавил он.

    Напомним, динамику российской валюты в 2011 году определили настроения на зарубежных рынках и цены на нефть. В первой половине года высокая стоимость нефти загнала рубль вверх на 8,2%, до максимума за 2,5 года – 27,2 рубля за доллар. С началом паники на финансовых рынках в августе курс рубля снизился на 12% всего за два месяца. Единственным сдерживающим фактором была относительно высокая цена на нефть, позволявшая держать бюджет страны профицитным.

    «Падение евро спровоцировало столь резкий обвал курса национальной валюты, так как основными контрагентами для России выступают европейские банки. С возникновением проблем с ликвидностью зарубежные партнеры стали в срочном порядке переводить денежные средства в «материнские» банки», – говорится в обзоре аналитиков «Калиты-Финанс».

    Они ожидают, что в первом полугодии 2012 года данный фактор будет все еще актуальным, что окажет существенное давление на российский рубль.

    «В первом полугодии вероятность снижения стоимости нефти крайне велика, что, несомненно, окажет существенное давление на национальную валюту. Однако в преддверии выборов власти, скорее всего, все же смогут удержать рубеж в 32 рубля, воспользовавшись накопленными резервами», – прогнозируют эксперты.

    На рубль действует ряд негативных факторов. Это отток капитала, политические риски, а также сокращение положительного сальдо торгового баланса. Однако факторов риска по доллару и евро значительно больше, поэтому рубль по итогам года может продемонстрировать некоторое укрепление к евро и в целом будет нейтрален к доллару, отметил начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов.

    Согласно его прогнозу, в первом и, возможно, во втором квартале 2012 года рубль будет дешеветь к доллару и дорожать к евро. Далее, по мере стабилизации евро, ситуация будет выравниваться. «В паре доллар/рубль на конец года мы ждем снижение к отметке 29 рублей, средний курс за год будет выше – 30,5 рубля», – заключает Денис Барабанов.

    «Если исходить из того, что цены на нефть будут оставаться на высоком уровне (выше 100 долларов за баррель), результаты выборов окажутся в рамках ожиданий – в этом случае составляющая политических рисков значительно снизится, на рубль будет оказывать давление высокая цена на нефть, и рубль начет своё укрепление», – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Алексей Козлов. Он ожидает, что соотношение американской и российской валют к концу 2012 года достигнет отметки 28,5–29 рублей за доллар.

    Напомним, в середине декабря Минэкономразвития пересмотрело прогноз динамики курса рубля на ближайшие годы в сторону его ослабления. Согласно уточненному прогнозу министерства на 2011–2014 годы, в 2012 году среднегодовой курс рубля к доллару ожидается на уровне 31,1 рубля. Предыдущий вариант прогноза составлял 28,7 рубля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •