Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Нефтяное наказание

    Евросоюз рассмотрит вопрос о введении нефтяного эмбарго в отношении Ирана до января
       2 декабря 2011, 10:56
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Власти Евросоюза, принявшие дополнительные санкции в отношении Тегерана, планируют ввести запрет на импорт иранской нефти. Скорее всего, это произойдет на следующей встрече министров в январе. Эксперты опасаются, что нефтяное эмбарго может привести к росту цен на топливо.

    Представители стран ЕС, выступающих за введение нефтяного эмбарго, говорят, что эта мера должна подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Крупнейшие покупатели иранской нефти, среди которых Италия, Испания и Греция, больше не выступают против подобных мер, но они попросили дать им время, чтобы найти альтернативных поставщиков топлива.

    Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана

    «Мы работаем над этим», – сказал в Брюсселе министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в ответ на вопрос относительно возможности введения нефтяных санкций против Ирана. «Греция выразила обеспокоенность, и мы должны учитывать это в работе с различными партнерами, с тем чтобы нарушение поставок из Ирана можно было бы компенсировать путем увеличения поставок из других стран», – сказал он.

    По словам западных дипломатов, ЕС попытается убедить Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива увеличить добычу нефти для сглаживания эффекта от эмбарго. Переработчики сырья уже ведут переговоры с ближневосточными странами о дополнительных поставках нефти, сообщил представитель одной из компаний-импортеров, сообщает «Интерфакс».

    Европейский союз, скорее всего, поддержит введение эмбарго в отношении иранской нефти до следующей, январской встречи министров иностранных дел, сообщили The Financial Times источники в дипломатических кругах.

    На страны ЕС, которые в прошлом году покупали около 450 тыс. баррелей иранской нефти в сутки, приходится пятая часть экспорта нефти из этой страны. При этом 70% этих поставок приходятся на Италию и Испанию.

    Пока Совет ЕС по иностранным делам принимает дополнительные ограничительные меры против Ирана неэкономического характера. В частности, Евросоюз принял дополнительные санкции в отношении 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана. В санкционный список, в частности, попал морской флот исламской республики, передает РИА «Новости».

    «Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Речь идет о лицах или организациях, относящихся к компании морского транспорта Исламской Республики Иран, которые действуют под ее контролем или от ее имени, а также о членах Корпуса стражей исламской революции Ирана или о контролируемых ими организациях», – сообщил Совет ЕС.

    Однако есть опасения, что европейское нефтяное эмбарго приведет к росту цен на нефть, а это крайне нежелательно в условиях развивающегося долгового кризиса в еврозоне и приближающейся рецессии, сообщает ВВС.

    Напряженность между Тегераном и международным сообществом резко возросла после того, как иранские студенты напали на посольство Великобритании. Студенческие демонстрации постепенно переросли в погромы. Протестующие сожгли флаг Соединенного Королевства и вломились внутрь дипмиссии, чтобы разнести все на своем пути. Мировые лидеры потребовали от Ирана наказать виновных, однако власти страны освободили участников беспорядков. В ответ на это Германия, Франция, Нидерланды и Италия отозвали своих послов.

    Напомним, в воскресенье министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми заявил, что запрет на поставку иранской нефти в Европу никак не скажется на экономике страны. По его словам, основные потребители топлива исламской республики находятся в Восточной Азии.

    Иранские власти считают такие меры, как запрет на импорт иранской нефти, политизированными и уверяют, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер.

    Вашингтон также ввел дополнительные санкции в отношении Ирана. В частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком.

    На днях Барак Обама заявил, что США и ЕС будут ужесточать давление на Иран, в том числе с помощью введения новых санкций. По итогам саммита в Вашингтоне США и ЕС призвали к проведению общих мероприятий для безопасного развития энергоресурсов. Стороны договорились развивать сотрудничество в области технологии «умных сетей», водородных технологий, а также в области ядерного синтеза.

    Тем временем Евросоюз может облегчить поставки энергоносителей из России. ЕС согласился пойти на уступки по одному из важнейших для России вопросов – так называемому Третьему энергопакету. Европейские чиновники готовы подумать о присвоении особого статуса «Южному потоку».

    Статус трансграничной европейской сети (TEN) позволил бы вывести «Южный поток» из-под действия Третьего энергопакета ЕС, требующего предоставлять доступ к трубе третьим лицам. Особый статус также позволяет его участникам претендовать на финансирование 30% его стоимости из бюджета или финансовых структур ЕС. Такой статус имеют два трубопроводных проекта Газпрома Nord Stream и Ямал – Европа, а также проект Nabucco.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •