Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    До Гонконга не дотянуться

    Гонконг возглавил рейтинг ведущих мировых финансовых центров
       14 декабря 2011, 13:52
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Гонконг обошел США и Великобританию и впервые возглавил рейтинг ведущих мировых финансовых центров, который составил Всемирный экономический форум (ВЭФ). Россия пока сильно отстает от лидеров.

    Всего рейтинг, который составляется по семи различным критериям, охватил 60 стран и территорий. Он учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также другие финансовые услуги, благоприятность ведения бизнеса и финансовую стабильность.

    По итогам этого года Гонконг значительно улучшил свои показатели и перепрыгнул с четвертого сразу на первое место

    В докладе говорится, что 90% стран не достигли докризисного уровня доступа к капиталу. Взять в долг становится все сложнее, что препятствует росту мировой экономики.

    По итогам этого года Гонконг значительно улучшил свои показатели и перепрыгнул с четвертого сразу на первое место. Эксперты отметили такие преимущества этого мегаполиса, как низкие налоги, впечатляющие объемы листинговых сделок на рынке первичных размещений акций (IPO), близость к экономике материкового Китая и обретение статуса оффшорного центра хождения юаня, передает ИТАР-ТАСС. Гонконгу также помогли стать лидером жесткие меры, предпринятые властями в борьбе с кризисом и его последствиями.

    Бывший британский анклав, а ныне специальный административный район в составе КНР получил 5,16 балла из 7 возможных. На второе место авторы исследования поставили США с 5,15 балла. Замыкает тройку Великобритания, получившая 5 баллов.

    Гонконг поднялся на фоне обеспокоенности по поводу финансовой стабильности в США. Великобритания, которая страдает из-за спада на рынке IPO, также оказалась позади. А США пока держатся на плаву благодаря развитому валютному рынку.

    «Понятно, что западные финансовые центры сосредоточены на решении сиюминутных проблем, но этот отчет должен послужить для них предупреждением о том, что их долгосрочное лидерство может оказаться под угрозой», – цитирует ВВС исполнительного директора ВЭФ Кевина Стейнберга.

    Сингапур стал четвертым в рейтинге ВЭФ, а первую десятку самых развитых финансовых рынков закрывают Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия. Материковый Китай оказался на 19-й позиции, ЮАР – на 29-м месте, Бразилия – на 30-м, Индия – на 36-м месте. Среди лидеров роста Южная Корея, которая поднялась на шесть позиций – до 18-го места в рейтинге.

    Россия заняла 39-е место – между Словакией и Перу. Наша страна поднялась на одну ступень по сравнению с прошлым годом и опередила такие государства, как Мексика, Турция и Венгрия. По уровню развития банковских услуг Россия заняла 57-е место в мире, финансовых рынков – 41-е, по финансовой стабильности – 43-е.

    По мнению авторов рейтинга, уровень развития институтов финансового рынка остается в России относительно слабым. Так, Россия заняла 58-е место в мире по уровню корпоративного управления, 59-е – по развитию нормативно-правовой системы. Впрочем, России удалось занять высокое 11-е место по стабильности валюты.

    Кроме того, Россия по-прежнему может показать сильные результаты в сфере небанковских услуг. Здесь она заняла девятое место. В то же время РФ – довольно слабая страна с точки зрения доступности финансовых услуг, занимает в этом рейтинге 53-е место.

    Стоит отметить, что Россия привлекает крупных экспертов, которые должны помочь Москве стать мировым финансовым центром. В их числе банки с мировым именем: Bank of America и Credit Suisse AG. Но для того чтобы цель была достигнута, необходимы большие IPO.

    Впервые о планах превратить Москву в один из крупнейших финансовых центров мира президент России Дмитрий Медведев заявил в 2008 году. Тогда правительству было дано поручение модернизировать транспортную систему российской столицы и обеспечить поправки в законодательство, которые бы позволили инвесторам чувствовать себя в Москве «не менее комфортно, чем в Лондоне, Женеве или Нью-Йорке».

    Украина получила в рейтинге ВЭФ 54-е место, Казахстан – 46-е. Авторы рейтинга отметили, что Украина обладает слишком высоким госдолгом, чтобы подняться выше. Тем не менее эта страна показала неплохие результаты в сфере небанковских финансовых услуг и в финансовых рынках. Украина также продемонстрировала обнадеживающие результаты в области доступа к розничному капиталу (30-е место).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •