Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Налог на беспорядки

    Американские налогоплательщики заплатят полицейским за разгон митингующих
       23 ноября 2011, 17:45
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Подсчитан ущерб, который принесли США массовые протесты. Выступления представителей движения «Захвати Уолл-стрит» не утихают второй месяц во многих крупных городах. Теперь выясняется, что они обошлись налогоплательщикам в 13 млн долларов. Именно столько стоила оплата сверхурочных часов полицейским и услуг коммунальщиков.

    Associated Press провело собственное исследование стоимости акций протестов, которые прокатились по США в последние два месяца. Издание аккумулировало данные, полученные из государственных учреждений в 18 крупных городах, где массовые протесты были наиболее сильны.

    Мы ведем борьбу против алчности корпораций, а они беспокоятся о лужайках

    Акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» стартовали 17 сентября в Нью-Йорке, распространившись затем по всей стране и даже Европе.

    Длительные акции протеста, сопровождающиеся организацией палаточных лагерей в центральных парках городов, особенно тяжело обходятся местным бюджетам. Так, помимо затрат на оплату сверхурочных полицейским, местная администрация должна еще раскошеливаться за испорченные газоны, сломанные деревья и изрисованные граффити стены зданий.

    Так, больше всего на оплату сверхурочных полицейским ушло в самом Нью-Йорке – примерно 7 млн долларов. Однако это ничтожная цифра по сравнению с бюджетом нью-йоркской полиции размером в 4,5 млрд долларов. Причем за весь прошлый год полиция Нью-Йорка потратила около 550 млн долларов на сверхурочные своим сотрудникам.

    А вот для бюджета американского города Окленд, штат Калифорния, траты в размере 2,4 млн долларов будут чувствительны. В Окленде митингующие разошлись не на шутку – они крушили витрины магазинов, устраивали поджоги, расписывали стены «антисоциальными лозунгами». Кстати сказать, и без митингующих у местной администрации проблем хватает – она и так сводит концы с концами, чтобы закрыть брешь в бюджете города в размере 58 млн долларов.

    Город Портленд, штат Орегон, потратил примерно 785 тыс. долларов на плату полицейским за освобождение центрального парка от протестующих.

    В Сиэтле налогоплательщики заплатили 625 тыс. долларов за разгон митингующих. В Бостоне – 575 тыс. Однако стоит отметить, что полицейские подразделения в своем бюджете заранее предусматривают резерв на оплату сверхурочных своим сотрудникам. Так, к примеру, в Бостоне такой резерв составляет 30 млн долларов. Это значит, что бостонская полиция потратила лишь 2% от имеющегося резерва.

    Что касается затрат на восстановление газонов в центральных парках, то, к примеру, администрация Лос-Анджелеса оценила ущерб парку в 200 тыс. долларов. В этом городе митингующие разбили 500 палаток прямо на газонах среди деревьев и фонтанов, чем и вызвали недоумение местных властей.

    «Мы ведем борьбу против алчности корпораций, а они беспокоятся о лужайках», – заявил представитель движения «Захвати Лос-Анджелес» Кларк Дэвис.

    Стоит отметить, что 13 млн долларов – это сравнительно небольшая цифра по сравнению с ущербом от массовых беспорядков, которые прокатились в Англии в августе прошлого года.

    Так, по оценкам страховых компаний, за три дня уличных беспорядков убытки частных компаний составили до 320 млн долларов. Тогда массовые беспорядки в Лондоне начались после того, как в Тоттенхэме по невыясненным причинам полицейскими был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган. Убытки понесли владельцы разгромленных магазинов. Причем по местным законам возмещение ущерба ложится на плечи полиции.

    Акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в Нью-Йорке. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их «финансовыми террористами», а также против богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения – «99%»). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании и так далее, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •