Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Черный список миллиардеров

    Нигериец Алико Данготе, владелец компании Dangote Group, стал самым богатым африканцем по версии Forbes
       17 ноября 2011, 14:58
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей в Африке. Рейтинг возглавил промышленник Алико Данготе из Нигерии. Производство продуктов питания и цемента принесло магнату более 10 млрд долларов. Однако его состояние в 7,5 раза меньше, чем у самого богатого человека в мире родом из Мексики.

    Журнал Forbes опубликовал список из 40 самых богатых людей в Африке, что свидетельствует о росте мировой значимости африканского континента. Совокупное состояние 40 богатейших людей этого региона составляет порядка 65 млрд долларов.

    Состояние самого богатого африканца в 7,5 раза меньше состояния самого богатого человека в мире

    Список возглавил гражданин Нигерии Алико Данготе – владелец компании Dangote Group, которая занимается  выпуском продуктов питания, грузоперевозками, а также производством цемента.

    Компания является лидером в сахарном производстве Нигерии, а также главным поставщиком сахара крупным африканским компаниям по производству безалкогольных напитков, пивоваренным компаниям и кондитерским фабрикам. Forbes оценивает состояние Данготе в 10,1 млрд долларов.

    Второе место в списке занимает алмазный магнат Ники Оппенгеймер из Южной Африки. Его состояние оценивается в 6,5 млрд долларов. Он является председателем компании DeBeers, контрольный пакет акций которой купил его дед Эрнест Оппенгеймер еще в 1929 году.

    45% компании принадлежит Anglo American. В начале ноября этого года Ники Оппенгеймер решил продать оставшуюся часть бизнеса компании Anglo American, тем самым закончив 80-летнюю историю алмазного бизнеса семьи Оппенгеймер.

    Третье место занял египтянин Нассеф Савирис с состоянием в 4,75 млрд долларов. Он управляет компанией Orascom, занимающейся строительным производством. Компания является также семейным бизнесом. Савирис владеет большими пакетами акций цементных гигантов Lafarge и Texas Industries.

    Отметим, что состояние самого богатого африканца в 7,5 раза меньше состояния самого богатого человека в мире по версии Forbes – мексиканца Карлоса Слима, сколотившего капитал в размере 74 млрд долларов на телекоммуникациях.

    Магнат очень удачно объединил свою компанию фиксированной телефонной связи с крупнейшим мобильным оператором Латинской Америки America Movil. Стоимость пакета акций объединенной компании составляет 62% состояния семьи. Слим также владеет долями в магазинах Saks и газете New York Times. Недавно он открыл в Мехико музей Сумайя, в котором размещается его обширная коллекция предметов искусства.

    Кстати, Карлос Слим довольно далеко ушел вперед от Билла Гейтса – на 18 млрд долларов. Основатель Microsoft теперь занимает лишь вторую строчку в списке Forbes самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 56 млрд долларов.

    Если сравнивать состояние самого богатого африканца и азиата, то и тут Алико Данготе проигрывает в три раза. Так, состояние индийца Лакшми Миттала, который владеет металлургической компанией ArcelorMittal, являющейся крупнейшим в мире производителем стали, оценивается в 31,1 млрд долларов. В списке Forbes он стоит на шестом месте. Лакшми Миттал также является самым богатым жителем Лондона.

    Среди европейцев самым богатым считается испанец Амансио Ортега – 31 млрд долларов. Ему принадлежит 87% группы компаний Inditex, продукция которой выходит под брендами  Zara, Massimo Dutti и Stradivarius.

    Кстати, Ортега сколотил свое состояние сам, а не продолжал семейный бизнес. Так, будущий миллиардер, сын железнодорожного рабочего, начал свою карьеру от мальчика на побегушках в магазине рубашек. Вместе со своей бывшей женой Розалией Мера (она тоже миллиардер) Ортега начал шить халаты и белье в гостиной собственного дома.

    Если сравнивать с русскими миллиардерами, то состояние Алико Данготе меньше в 2,4 раза состояния россиянина Владимира Лисина, который с капиталом в 24 млрд долларов занимает 14-ю строчку в списке Forbes. Лисин является контролирующим акционером Новолипецкого металлургического комбината.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •