Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Сорос против банкиров

    Сорос поддержал демонстрации протеста в США
    Джордж Сорос симпатизирует участникам демонстраций в американских городах
      
    4 октября 2011, 14:19
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Известный инвестор Джордж Сорос поддержал участников демонстраций в Нью-Йорке и других городах, которые недовольны финансовой системой США. Они уже третью неделю выступают против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны.

    «В настоящее время я могу понять их настроения, откровенно говоря», – сказал Сорос журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он сослался на незавидное положение малых предпринимателей, для которых процентные ставки по кредитам после финансового краха 2008 года резко взлетели с 8 до 28%.

    Так как большинство представителей малого бизнеса сильно зависели от кредитов, огромная их часть была выведена из бизнеса

    «Так как большинство представителей малого бизнеса сильно зависели от кредитов, огромная их часть была фактически выведена из бизнеса», – отметил финансист.

    Джордж Сорос в очередной раз осудил бесконтрольное направление денег налогоплательщиков на помощь пострадавшим от кризиса банкам. «Решение состоит не в том, чтобы вкладывать капитал в банки, а в том, чтобы постепенно освобождать их от плохих активов и давать им возможность зарабатывать самостоятельно», – цитирует Джорджа Сороса РИА «Новости».

    Протесты граждан США против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны, начавшиеся три недели назад в Нью-Йорке, в понедельник продолжились в других мегаполисах страны.

    В середине сентября участники акции «Занять Уолл-стрит» развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против «финансового терроризма».

    В понедельник нью-йоркские протестующие изобразили марш «корпоративных зомби»: вымазав лицо белой краской, несколько сотен манифестантов прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.

    В Чикаго протестующие собрались вокруг банка Федеральной резервной системы. В Бостоне манифестанты прошли маршем по центру города. В Лос-Анджелесе участники протестной демонстрации, надеясь попасть на экраны телевизоров, собрались перед зданием суда, где проходит суд над домашним врачом Майкла Джексона. А жители Сент-Луиса собрались с обличающими плакатами перед «визитной карточкой» города – аркой под названием «Врата на запад».

    Но самая крупная акция произошла в прошлую субботу. Протестующие отправились пешком от своего главного лагеря на Манхэттене, собираясь пройти маршем в Бруклин. Когда демонстранты дошли до Бруклинского моста, им не хватило места, и они стали заходить на проезжую часть. Так как движение в связи с демонстрацией не перекрывалось, от участников акции требовали вернуться на пешеходные дорожки. Полиция задержала 700 человек за нарушение правил дорожного движения, однако позже большинство из них отпустили домой.

    В течение недели подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе, пишет New York Times. Акции протеста пройдут в населенных пунктах, жители которых до сих пор не отличались политической активностью. В этом списке Мейсон-Сити в штате Айова, Литл-Рок в Арканзасе, Мобайл в Алабаме, Санта-Фе в Нью-Мексико и другие города американской глубинки.

    Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным вопросам, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование. Недовольные американцы, выдвинувшие лозунг «Капитализм не работает!», обещают идти до конца, пока власти не обратят внимание на накопившиеся проблемы.

    У протестующих нет единого центра организации, и свои акции они устраивают, договариваясь между собой в соцсетях Facebook* и Twitter. С помощью социальных сетей также обеспечивается внимание к манифестантам со стороны СМИ.

    Соцсети также помогают активистам обеспечивать друг друга едой и теплой одеждой. Так, чикагские манифестанты, которые в понедельник улеглись перед банком ФРС, завернувшись в спальные мешки, сообщают, что у них скопился такой излишек продуктов, что они вынуждены раздавать их бездомным.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •