Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Готов и годен

    Sukhoi Superjet 100 сертифицирован спустя четыре года после того, как был представлен публике
       28 января 2011, 19:15
    Фото: defenseindustrydaily.com
    Текст: Наталья Журавлева

    В начале февраля компании «Гражданские самолеты Сухого» будет вручен долгожданный сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100. После этого лайнер может поступать в летный парк авиакомпаний стран СНГ. Событие тем более масштабное, учитывая, что сертификация SSJ-100 растянулась на целых семь лет.

    Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (Авиарегистр МАК) принял решение о выдаче на самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) разработки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сертификата типа.

    #{image=418601}Как сообщает пресс-служба ГСС, это решение «является результатом завершения беспрецедентно масштабного комплекса сертификационных работ, проводившихся Авиарегистром МАК с апреля 2004 года совместно с сертификационными центрами, разработчиком самолета».

    Иными словами, МАК работал над сертификацией данного самолета почти семь лет. Официально сертификат будет вручен 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

    Документ, в частности, подтверждает соответствие самолета действующим авиационным правилам МАК и летную годность, что, соответственно, позволяет начать его коммерческую эксплуатацию.

    Одновременно МАК принял решение выдать ГСС сертификата разработчика гражданской авиационной техники.

    Ближнемагистральный лайнер SSJ-100 разработан «Гражданскими самолетами Сухого». Он рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число сократится до 56%.

    Первый летный Superjet был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Самолеты Superjet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, однако поставки лайнера многократно откладывались. Вначале сроки были сдвинуты на конец 2009 года, потом на 2010 год, а затем и вовсе на 2011 год. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

    В «Гражданских самолетах Сухого» подтвердили: задержка связана с опозданием с сертификацией двигателя SaM146, который разрабатывается «Сатурном» и французской компанией SNECMA.

    Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев говорил, что программа поставок двигателей отстает от программы поставок самолетов примерно на полгода. «То есть для тех авиалайнеров, которые должны участвовать в сертификационных испытаниях, просто не хватает двигателей. Получается, сама программа сертификации задерживается», – пояснял эксперт.

    Первый серийный лайнер Sukhoi Superjet 100 (производят на Комсомольском-на-Амуре авиационном промышленном объединении имени Гагарина) в феврале будет передан «Армянским авиалиниям». Почти сразу же самолеты данной модели начнут поступать и в парк Аэрофлота – стартового заказчика Superjet 100. Ведущий российский авиаперевозчик сделал один из самых крупных заказов – 30 самолетов.

    В январе был заключен первый контракт на поставку новых российских лайнеров Superjet в Латинскую Америку. Компания SuperJet International договорилась с мексиканским авиаперевозчиком Interjet о поставке 15 региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 и опцион на еще пять машин. Первые поставки мексиканской авиакомпании запланированы на вторую половину 2012 года.

    Аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада напоминает, что Авиационный регистр МАК сертифицирует самолеты на 12 государств бывшего СССР. «Иными словами, сертификация лайнера означает, что он может поступать в летный парк авиакомпаний стран СНГ», – говорит он.

    При этом эксперт отмечает, что основной объем заказов приходится на зарубежные страны вне СНГ, которые сертифицируются EASA. «Поэтому основной рынок для компании «Гражданские самолеты Сухого» может быть открыт примерно позже», – поясняет аналитик.

    К слову, сертификат по безопасности EASA двигателю Sukhoi SuperJet-100 был выдан еще в мае 2010 года. Завершить сертификацию на соответствие требованиям по безопасности Евросоюза российский SSJ-100 может в 2012 году. Такую оценку в январе 2011 года дал гендиректор Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) Патрик Годо.

    Впрочем, в данном случае торопиться особого смысла нет. Дело в том, что в Европе у SSJ-100 заказчиков до сих пор нет. Один из первых контрактов с итальянской авиакомпанией ItAli на шесть самолетов заморожен. Другая итальянская компания Alitalia (собиралась приобрести 20 ближнемагистральных самолетов) оценила бразильские самолеты выше, чем российские.

    Для справки: к настоящему моменту портфель твердых заказов на данный самолет составляет 170 единиц. Акционерами ГСС являются компания «Сухой» (75%  - 1 акция) и итальянская Alenia Aeronautica (25% + 1 акция).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •