18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального/религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За подготовку терактов в Керчи задержаны двое подростков

        Главная тема


        Как европейские державы развязали Гитлеру руки

        «российская пропаганда»


        На Украине запретили фильм с Зеленским

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Абхазии поставили неуд

        Счетная палата РФ провела проверку расходования средств российского бюджета в республике

        20 января 2011, 14:25

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Проверка Счетной палаты России в Абхазии выявила нарушения при расходовании средств российского бюджета на 346,8 млн рублей. Ее итоги опубликованы в четверг на сайте СП РФ. По мнению аудиторов, траты финансовой помощи из России в Абхазии контролировались неудовлетворительно.

        Счетная палата России опубликовала в четверг отчет о проверке расходования средств российского бюджета, направленных на оказание финансовой помощи Республике Абхазия. В ходе аудита выявлены нарушения на общую сумму около 346,8 млн рублей.

        Еще при перечислении финансовой помощи из российского бюджета появились проблемы. В докладе Счетной палаты отмечается, что из-за длительного согласования «комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 20102012 годы и Регламента взаимодействия между Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством экономики Республики Абхазия» деньги были перечислены с большим опозданием, что создало риски несвоевременного и неэффективного их освоения.

        При этом в отчете отмечается, что чиновники Минрегионразвития РФ не проверили ни наличие технического задания, проекта или дефектной ведомости, ни сметы, ни заключения обоснования сметной стоимости объектов.

        В то же время министерство экономики Абхазии не вело реестр актов сдачи-приемки выполненных работ, более того, форма ведения такого реестра не установлена.  По мнению аудиторов, этот факт говорит о том, что абхазские чиновники никак не контролировали ход выполнения работ, оплаченных российскими деньгами.

        По данным СП, в Абхазии нет ведомства, которое бы санкционировало оплату работ подрядчиков, проверяя первичные документы, такие как акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные. Поэтому средства на счета подрядчиков перечислялись просто так, без каких-либо правовых оснований.

        Еще одним нарушением абхазской стороны стало отсутствие экспертизы проектно-сметной документации, что позволяло компаниям-подрядчикам самовольно вносить изменения в сметы и увеличивать стоимость работ.

        Более того, управление капитального строительства кабинета министров Республики Абхазия перечислило подрядчикам 77,7 млн рублей, не заключив при этом никаких договоров. Еще 56,8 млн были перечислены без подписания актов выполненных работ, а 11,1 млн рублей потрачены на работы, которые не были предусмотрены сметой. Нарушения были зафиксированы и на уровне отдельных регионов Абхазии. Администрация Гагрского района оплатила выполненные ООО «Абхазводоканал-сервис» проектные работы с завышением стоимости на сумму 54,8 млн рублей. Причем, в нарушение договора, вся сумма (97 млн рублей) была перечислена в качестве предоплаты.

        В то же время государственная компания «Абхазавтодор» кабинета министров Республики Абхазия перечислила подрядчикам 62,8 млн рублей, не имея никаких договоров с контрагентами. На этом фоне принятые и оплаченные строительно-монтажные работы и материалы с завышением стоимости на сумму почти 16 млн рублей выглядят куда скромнее.

        «Выявленные в ходе проверки государственных заказчиков и подрядных организаций недостатки и нарушения являются следствием ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных органов государственной власти Республики Абхазия», говорится в отчете Счетной палаты.

        Итоги проверки аудиторы намерены отправить в правительство России, президенту Абхазии и в палаты Федерального собрания РФ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............