Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Большая конкуренция

    Названо место РФ в мировом рейтинге конкурентоспособности
    Россия пока остается на низком месте в рейтинге конкуренции
       9 сентября 2010, 11:18
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В новом рейтинге конкурентоспособности от Всемирного экономического форума Россия, как и в прошлом году, получила 63-е место. США не смогли удержаться в тройке лидеров, а Украина опустилась сразу на семь ступенек ниже. Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария.

    Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) представили очередной ежегодный рейтинг стран мира по уровню конкурентоспособности их экономик.

    Войти в тройку лидеров Штатам помешали макроэкономические дисбалансы

    Десятки его критериев объединены в 12 основных групп. Среди них зрелость рыночных институтов, развитие инфраструктуры, макроэкономическая стабильность, уровень здравоохранения и образования, а также эффективность рынков товаров и капитала или уровень технологического развития.

    Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2-е место) и  Сингапур (3-е место). Соединенные Штаты Америки в прошлом году получили «серебро», однако на этот раз не заслужили и «бронзы» – ВЭФ отвел им лишь 4-е место.

    Войти в тройку лидеров Штатам помешали макроэкономические дисбалансы, ослабление частных и государственных институтов и опасения по поводу состояния финансовых рынков. Также остается устойчивым мнение, что правительство производит расходование средств довольно бесполезно, а уровень доверия населения к политикам остается низким. До 2009 года, заметим, США занимали первую строчку в рейтинге.

    В top-10 в этот раз также попали Германия (5-е место), Япония (6-е), Финляндия (7-е), Нидерланды (8-е), Дания (9-е). Великобритания продвинулась на одну строчку вверх – до 12-го места.

    Китай занял 27-е место, продвинувшись на две позиции, Бразилия, еще одна страна БРИК, оказалась на 58-й строчке рейтинга, Индия – на 51-й, Южная Африка – на 54-й, передает «Интерфакс».    Что касается России, то ее позиции не изменились – как и в прошлом году, это 63-е место (до этого РФ занимала в рейтинге 51-е место). На этот раз – после Вьетнама, Словакии, Турции и Шри-Ланки, с одной стороны, и перед Уругваем и Иорданией, за которыми следуют Мексика и Румыния.

    Впрочем, подобная стабильность в данном случае не так уж и плоха. К примеру, Казахстан опустился с 67-го до 72-го места, а Украина потеряла сразу семь позиций, заняв в новом рейтинге 89-е место против 82-го в прошлом году.

    К слову, в конце августа президент Украины Виктор Янукович назвал реальным для страны повышение ее места в мировом рейтинге конкурентоспособности.

    «Цель украинских экономических реформ очень амбициозна, в наши планы входит улучшение места Украины в рейтинге бизнес-климата не меньше чем на 40 позиций, а в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик – не меньше чем на 10 позиций», – поделился он на встрече с представителями деловых кругов Германии в понедельник в Берлине. Пока же Украина только теряет очки.

    Из членов СНГ единственной страной, оказавшейся выше России в рейтинге, стал Азербайджан. Он находится на 57-й строчке, что означает потерю шести позиций по сравнению с прошлым рейтингом. Среди стран бывшего Советского Союза, не входящих в СНГ, Эстония расположилась на 33-й строчке, Литва – на 47-й, Латвия – на 70-й, Грузия – на 90-й.

    Всего в рейтинге ВЭФ 2010 года 139 стран мира. Для оценки экономики каждой из них использовались открытые статистические данные, а также результаты специального опроса более 13,5 тыс. работающих в этих странах менеджеров различных компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •