Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Экономике пересчитали проценты

    В первые месяцы 2010 года экономика России росла быстрее, чем считалось прежде    8 сентября 2010, 13:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Росстат пересчитал динамику ВВП России за 2004–2009 годы и первый квартал текущего года. Статистика показала, что рост отечественной экономики в первые три месяца 2010 года был несколько выше, чем считалось ранее.

    Экономика России, согласно пересмотренным данным Росстата, в первом квартале 2010 года выросла в годовом выражении на 3,1% вместо 2,9%, сообщила Федеральная служба государственной статистики в среду.

    Российский ВВП по итогам 2010 года вырастет в пределах 4–5%

    Росстат пересмотрел динамический ряд ВВП и его компонентов за 20022009 годы и первый квартал 2010 года.

    Остались прежними темпы роста ВВП по годам в 20032005 годах (соответственно 7,3%, 7,2% и 6,4%). При этом Росстат повысил оценку роста ВВП в 2006 году до 8,2% (с 7,7%), в 2007 году до 8,5% (с 8,1%), понизил оценку роста ВВП в 2008 году до 5,2% (с 5,6%).

    Оценка падения ВВП страны в прошлом году осталась прежней – 7,9%, но поквартальная динамика была уточнена. Так, в первом квартале 2009 года падение составило 9,3% (9,4% по предыдущей оценке), во втором квартале  –11% (против 10,8%), в третьем – 8,6% (7,7%), в четвертом – 2,9% (3,8%). Вместе с тем объем ВВП в текущих ценах немного увеличен – с 39,064 трлн до 39,101 трлн рублей.

    Напомним, согласно предварительной оценке Росстата, рост ВВП России во втором квартале 2010 года в годовом исчислении составил 5,2%. Замминистра экономического развития Андрей Клепач не так давно приводил другие показатели: в июле экономика выросла на 2,5%, а с начала года рост валового внутреннего продукта достиг 3,8%.

    По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Алексея Вязовского, пересмотр оценки роста ВВП России в первом квартале был вполне ожидаем. «Он связан в первую очередь с некоторым изменением методологии расчета отдельных компонентов, а также с уточнением данных за прошлые периоды», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Как отмечают в самом Росстате, пересмотр был проведен на основе более полного использования разнообразных статистических данных. В частности, добавленная стоимость представлена по 79 группировкам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) вместо ранее публикуемых данных по 15 разделам ОКВЭД.

    Помимо этого были учтены итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

    При этом Вязовский подчеркнул: не стоит ждать, что нынешние статистические коррективы существенно повлияют на показатели текущего года. «Мы по-прежнему ожидаем, что российский ВВП по итогам 2010 года вырастет в приделах 45%.  А учитывая негативный эффект от потерь в сельхозсекторе (а эти потери могут достигать 1% ВВП), мы все же склоняемся к тому, что рост отечественной экономики будет ближе к нижней границе этого прогнозного диапазона», – заключил аналитик.

    По прогнозам Минэкономики, рост ВВП из-за засухи в 2010 году может замедлиться на 0,70,8%, хотя прямые потери будут меньше – 0,40,5%.

    Всемирный банк в июне 2010 года скорректировал в сторону понижения прогноз по росту ВВП России в 2010 году – до 4,5% по сравнению с мартовской оценкой роста на уровне 5–5,5%. При этом Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП России в 2010 году до 4,25% с 4,00%.

    Согласно последним оценкам Минэкономразвития, в 2010 году российская экономика вырастет на 4%.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •