Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Северная Македония отозвала согласие на учреждение поста почетного консула России

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    серьезные потери


    В Минобороны сообщили об уничтожении двух тысяч украинских военных под Соледаром

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Экономике пересчитали проценты

    В первые месяцы 2010 года экономика России росла быстрее, чем считалось прежде
       8 сентября 2010, 13:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Росстат пересчитал динамику ВВП России за 2004–2009 годы и первый квартал текущего года. Статистика показала, что рост отечественной экономики в первые три месяца 2010 года был несколько выше, чем считалось ранее.

    Экономика России, согласно пересмотренным данным Росстата, в первом квартале 2010 года выросла в годовом выражении на 3,1% вместо 2,9%, сообщила Федеральная служба государственной статистики в среду.

    Российский ВВП по итогам 2010 года вырастет в пределах 4–5%

    Росстат пересмотрел динамический ряд ВВП и его компонентов за 20022009 годы и первый квартал 2010 года.

    Остались прежними темпы роста ВВП по годам в 20032005 годах (соответственно 7,3%, 7,2% и 6,4%). При этом Росстат повысил оценку роста ВВП в 2006 году до 8,2% (с 7,7%), в 2007 году до 8,5% (с 8,1%), понизил оценку роста ВВП в 2008 году до 5,2% (с 5,6%).

    Оценка падения ВВП страны в прошлом году осталась прежней – 7,9%, но поквартальная динамика была уточнена. Так, в первом квартале 2009 года падение составило 9,3% (9,4% по предыдущей оценке), во втором квартале  –11% (против 10,8%), в третьем – 8,6% (7,7%), в четвертом – 2,9% (3,8%). Вместе с тем объем ВВП в текущих ценах немного увеличен – с 39,064 трлн до 39,101 трлн рублей.

    Напомним, согласно предварительной оценке Росстата, рост ВВП России во втором квартале 2010 года в годовом исчислении составил 5,2%. Замминистра экономического развития Андрей Клепач не так давно приводил другие показатели: в июле экономика выросла на 2,5%, а с начала года рост валового внутреннего продукта достиг 3,8%.

    По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Алексея Вязовского, пересмотр оценки роста ВВП России в первом квартале был вполне ожидаем. «Он связан в первую очередь с некоторым изменением методологии расчета отдельных компонентов, а также с уточнением данных за прошлые периоды», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Как отмечают в самом Росстате, пересмотр был проведен на основе более полного использования разнообразных статистических данных. В частности, добавленная стоимость представлена по 79 группировкам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) вместо ранее публикуемых данных по 15 разделам ОКВЭД.

    Помимо этого были учтены итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

    При этом Вязовский подчеркнул: не стоит ждать, что нынешние статистические коррективы существенно повлияют на показатели текущего года. «Мы по-прежнему ожидаем, что российский ВВП по итогам 2010 года вырастет в приделах 45%.  А учитывая негативный эффект от потерь в сельхозсекторе (а эти потери могут достигать 1% ВВП), мы все же склоняемся к тому, что рост отечественной экономики будет ближе к нижней границе этого прогнозного диапазона», – заключил аналитик.

    По прогнозам Минэкономики, рост ВВП из-за засухи в 2010 году может замедлиться на 0,70,8%, хотя прямые потери будут меньше – 0,40,5%.

    Всемирный банк в июне 2010 года скорректировал в сторону понижения прогноз по росту ВВП России в 2010 году – до 4,5% по сравнению с мартовской оценкой роста на уровне 5–5,5%. При этом Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП России в 2010 году до 4,25% с 4,00%.

    Согласно последним оценкам Минэкономразвития, в 2010 году российская экономика вырастет на 4%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •