Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВФ допустила возможность глобальной рецессии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Настюшу» затащили в суд

    Долг взыскивается по кредитному договору, который был заключен в августе 2008 года
       29 сентября 2010, 14:54
    Фото: tdnastyusha.ru
    Текст: Вероника Кузнецова

    Иск банка «Сосьете Женераль Восток» (BSGV) о взыскании с зерновой компании «Настюша» 1,988 млрд рублей будет рассмотрен 15 октября. Иск связан с неисполнением обязательств по кредитному договору. Эксперты уверены: вероятность принятия судом решения в пользу BSGV велика.

    Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 15 октября основное заседание по рассмотрению иска компании Societe Generale и российского «Банка Сосьете Женераль Восток» о взыскании с ООО «Зерновая компания «Настюша» 1,988 млрд рублей.

    Адвокат ответчика просто пытается затянуть процесс и соответственно возврат долга

    Как сообщает «Интерфакс», долг взыскивается по кредитному договору, который был заключен в августе 2008 года со сроком погашения в сентябре 2009 года. Кредит был выдан в размере 60 млн долларов, в том числе 35 млн долларов выдала Societe Generale, а 25 млн долларов «Банк Сосьете Женераль Восток».

    В связи с неисполнением обязательств иностранная компания предъявила иск на 1,1 млрд рублей, а Российский «Банк Сосьете Женераль Восток» на 829,1 млн рублей.

    Суд отклонил ходатайство
    «Настюши» о прекращении производства, мотивированное тем, что данный спор должен рассматриваться в судах Англии. Напомним, в ходе прошлого заседания представитель ответчика ходатайствовал о прекращении производства по делу, так как, по его мнению, дело подлежит подсудности в Англии по условиям кредитного договора, заключенного между компаниями.

    Однако истец утверждает, что в договоре имеется пункт, в котором говорится, что судебные споры между сторонами могут рассматриваться в любом суде. Кроме того, компания «Настюша» зарегистрирована в Москве, поэтому и дело, по мнению истца, должно рассматриваться в московском арбитраже.

    Это уже второй крупный иностранный банк, обратившийся с иском к «Настюше» в Московский арбитраж. Ранее через суд исполнения обязательств по кредиту на 1,5 млрд рублей потребовал ING.

    Эксперты уверяют, что такая категория дел подведомствена арбитражному суду по месту нахождения ответчика ООО «Зерновая компания «Настюша». «Если документы, подтверждающие наличие задолженности ООО «Зерновая компания «Настюша», оформлены надлежащим образом, то вероятность принятия судом решения в пользу BSGV велика», заявил газете ВЗГЛЯД руководитель правового департамента юридической компании «Налоговик» Алексей Львов.

    Он считает, что адвокат ответчика прекрасно это понимает и «просто пытается затянуть процесс и соответственно возврат долга». А с долгами у компании действительно существует проблема.

    По данным отчетности ООО ЗК «Настюша» за второй квартал 2009 года, в сентябре 2009 года компания должна была погасить долг в 60 млн долларов банку «Сосьете Женераль», осенью 2010 года 160 млн долларов Банку развития Казахстана, а в декабре 2011 года еще 33,5 млн долларов «Райффайзенбанку».

    Похоже, засуха сильно ударила по компании. «Настюша» уже лишилась части активов из-за сложного финансового положения. В частности, в прошлом году в собственность Россельхозбанка перешли 10 элеваторов компании.

    ООО «Зерновая компания «Настюша» (Москва) головная организация одноименного агропромышленного холдинга, одного из крупнейших зернопереработчиков России. В состав группы компаний входят предприятия, занимающиеся производством зерна, его хранением и переработкой, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также семеноводческая станция, мясокомбинат, комбикормовый завод, свинофермы и птицефабрики.

    В том числе хлебокомбинат ОАО «Москворечье», занимающий около 4% московского рынка хлеба (данные компании), а также один из крупнейших московских мелькомбинатов ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» и ООО «Московский комбинат хлебопродуктов», суммарные мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •