24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Прикрыть воздушные ворота

        Аэропорт Внуково может быть временно закрыт

        17 сентября 2010, 22:16

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Один из крупнейших российских аэропортов – Внуково – может быть закрыт на два–три месяца в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы. Об этом в пятницу заявил Игорь Левитин. Правда, сроки начала работ глава Минтранса не конкретизировал, добавив, что «это случится не в этом году».

        Ворота захлопнутся

        В пятницу на инвестиционном форуме «Сочи-2010» министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что аэропорт Внуково может быть закрыт на дватри месяца в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

        Дело в том, что Внуково имеет две взлетно-посадочные полосы, которые пересекаются между собой на расстоянии 750 метров с одной стороны. По словам министра, необходимо отремонтировать именно перекрестье. Сейчас специалисты изучают этот вопрос. Министр подчеркнул, что для некоторых типов воздушных судов взлетной полосы хватит и до перекрестья.

        Но конкретно о сроках министр ничего не сообщил, отметив лишь, что ремонт должен проводиться в невысокий сезон, но чтобы погода позволяла вести работы. Игорь Левитин пообещал, что это будет точно не в этом году.

        Два других московских аэропорта Домодедово и Шереметьево заверили, что готовы рассмотреть просьбы авиакомпаний о приеме их воздушных судов, но пока их не получали.

        Другим прибавится работы

        Отметим, что  в прошлом году была реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса Внуково длиною 3 тыс. метров. А первая полоса аналогичной протяженности не реконструировалась с 1985 года. По информации СМИ, в будущем планируется реконструкция не только перекрестья, но и всей взлетно-посадочной полосы.

        Закрытие аэропорта на дватри месяца создаст дополнительное напряжение в других аэропортах в столице. Ведь Внуково это один из крупнейших аэропортов России. Ежегодно в нем обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний.

        Причем в январе августе этого года пассажиропоток Внуково вырос на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 6,375 млн человек. Для сравнения – пассажиропоток Шереметьево за тот же срок составил 12,5 млн человек, а Домодедово – порядка 12,2 млн человек (данные за семь месяцев этого года).

        Долгая работа

        Отметим, что реализация масштабной программы реконструкции Внуково началась с конца 2003 года после передачи правительством России контрольного пакета акций этого аэропорта правительству Москвы.

        Общий «вес» программы реконструкции 1,3 млрд долларов, что позволит вывести пропускную способность аэропорта на уровень 1820 млн пассажиров в год. Завершение реконструкции намечено на 2015 год.

        Пока же в начале июля 2010 года был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс нового пассажирского терминала «А» Внуково. Последний имеет общую площадь 250 тыс. квадратных метров и пропускную способность 7,8 тыс. пассажиров в час.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............