Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин не будет участвовать в созванной Байденом встрече по климату

    Главная тема


    Возвращение Трампа погубит Америку

    гнев Парижа


    В Германии допустили выход Франции из НАТО

    производственный календарь


    В Госдуме оценили перенос выходных дней в 2022 году

    «Ход королевы»


    В Грузии обиделись на сериал Netflix, в котором Нона Гаприндашвили названа «русской»

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    «Особенно подорожают дешевые сорта»

    Скоро многим россиянам может остаться только мечтать о дешевом пиве    16 сентября 2010, 21:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Макаренко

    «Из-за сложных погодных условий лета и снижения сборов урожая ячменя цены на сырье в России поднялись», – говорит вице-президент компании «Очаково» Инна Кочетова. По ее словам, уже в ближайшие месяцы это вызовет рост стоимости пива в рознице. Геннадий Онищенко в восторге от подорожания пива.

    В понедельник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обрадовался начинающемуся в России росту цен на пиво.

    Плюс еще есть фактор логистики и ретейла, что может повысить цену пива на 50%

    «Я был бы рад, если бы пиво подорожало на 70–80 и 100%, – не скрывал злорадства чиновник. – Вот подорожание хлеба, молока нас должно беспокоить, а подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, которые ставят своей жизненной целью системное спаивание населения нашей страны».

    По словам Онищенко, рост цен на пиво может резко уменьшить доступность «этого зелья для детей, прежде всего, что спасло бы не одну сотню наших подростков от раннего втягивания в алкоголизацию».

    О том, действительно ли в России начался рост цен на пиво, чем он вызван и на сколько в конечном итоге может повыситься цена любимого россиянами пенного напитка, газете ВЗГЛЯД рассказала вице-президент компании «Очаково» Инна Кочетова.

    «Рост составит где-то 15%»

    ВЗГЛЯД: Подорожало ли пиво с июля, когда началась засуха? Если да, то на сколько?
    Инна Кочетова: Из-за сложных погодных условий текущего лета и, как следствие, снижения сборов урожая ячменя цены на сырье в России поднялись. Пивоваренный ячмень подорожал в 3 раза, а солод – в 2,5 раза. Прогнозируемая цена на солод – 18 рублей за килограмм, а недавно была 8 рублей.

    Что касается хмеля, то его мы закупаем за рубежом. Окончательная цена на него еще не определена, но, по прогнозам, увеличение составит примерно 20%.

    ВЗГЛЯД: В рознице из-за засухи подорожание пива уже началось?
    И. К.: Пока заводы отпускную цену на пиво со своей стороны не повышали.

    ВЗГЛЯД: Однако на сколько может в итоге вырасти цена пива?
    И. К.: Если связывать подорожание пива с повышением цен на солод, то рост составит где-то 15%. Если же учитывать еще такие факторы, как инфляция и рост тарифов на энергоресурсы, то удорожание составит примерно 25%.

    Но надо учитывать, что все игроки рынка ведут себя по-разному и, соответственно, поднимать цену на свою продукцию будут неодинаково. Кто-то понизит маржу, а кто-то нет. Плюс еще есть фактор логистики и ретейла, что может повысить цену пива на 50%.

    «Цены для конечного потребителя вырастут»

    ВЗГЛЯД: И когда россияне почувствуют повышение?
    И. К.: Хочу сказать, что в России есть запасы ячменя и солода. Поэтому в ближайшее время каких-то серьезных изменений в российской пивоваренной отрасли не должно произойти.

    Инна Кочетова полагает, что максимально пиво может подняться в цене до 50% (фото: corporativ.ochakovo.ru)

    Инна Кочетова полагает, что максимально пиво может подняться в цене на 50% (фото: corporativ.ochakovo.ru)

    Цены для конечного потребителя вырастут. Однако процесс ценообразования на рынке дифференцирован во времени. Кто-то повысит цены сразу, кто-то сделает это позже.

    Интервал – плюс-минус два месяца от Нового года. Мы планируем изменить цену на свою продукцию со следующего года. В большей степени подорожают дешевые сорта пива.

    ВЗГЛЯД: А привел ли к подорожанию пива трехкратный рост акцизов на пиво в 2010 году?
    И. К.: Ужесточение акцизной политики государства автоматически привело к росту стоимости продукции и, как следствие, снижению потребительского спроса и сокращению продаж. Однако оценить влияние именно этого фактора на стоимость бутылки пива крайне сложно, не берусь приводить конкретику.

    «Больше всего стоит опасаться «несоложенки»»

    ВЗГЛЯД: По вашему мнению, приведет ли подорожание пива к уменьшению его потребления?
    И. К.: Сложно говорить за рынок. Могу сказать о том, что в текущем году наша компания запланировала снижение продаж пива на 15%.

    ВЗГЛЯД: Каких еще факторов, вызванных засухой, стоит опасаться любителям пива?
    И. К.: Больше всего стоит опасаться не роста цен на пиво, а того, что еще больше пивоваренных компаний начнут использовать при производстве пива несоложенные материалы.

    Применение так называемой «несоложенки» значительно снижает себестоимость конечного продукта. Хотя такие напитки уже с трудом можно назвать пивом. Также  не стоит забывать и того, что на цену пива влияют не только производственные факторы.

    #{biginfographic=354109}


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •