29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Международную туристическую выставку в Берлине отменили из-за коронавируса

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        крупное мошенничество


        Задержана банда аферистов, которой руководил бывший актер

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Пришли за яйцами

        Еще один продукт вслед за гречкой, хлебом и молоком демонстрирует рост цен и рискует оказаться в дефиците

        1 сентября 2010, 21:26

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        На рынке назревает «яичная лихорадка» – цены растут как на дрожжах, а ретейлеры пугают дефицитом этого продукта. Эксперты считают, что яйца дорожают из-за резкого скачка цен на фуражное зерно, но и сезонный фактор сбрасывать со счетов не стоит.

        Вслед за ростом цен на гречку, хлеб и молочные продукты подорожали и куриные яйца. Рост цен отмечается в некоторых регионах России.

        На ваш взгляд

         
        Стоит ли государству замораживать цены на жизненно важные продукты (хлеб, молоко, гречка)?



        Так, пермские ретейлеры фиксируют рост цен на 50%. Причем подорожание яиц они связывают с падежом птицы в ряде центральных областей из-за неблагоприятных погодных условий и ограничением на ввоз этой продукции с ряда предприятий Белоруссии.

        Между тем в пресс-службе губернатора Пермского края со ссылкой на данные Росстата сообщили, что средняя цена на куриные яйца в крае в июле – августе несколько снизилась – с 22,69 рубля на 2 августа до 21,62 рубля на 23 августа.

        Вместе с тем в Удмуртии, по данным территориального органа Росстата, с 23-го по 29 августа средние розничные цены на куриные яйца повысились более чем на 16% – до 26,67 рубля за десяток.

        Как сообщили в пресс-службе Северо-западного филиала X5 Retail Group, «закупочные цены на брендированное яйцо на текущей неделе выросли на 5–10%, розничные цены практически не изменились, но недопоставок яиц в сети пока не наблюдается», передает «Интерфакс».

        По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, стоимость яиц с 26 июля по 30 августа поднялась на 10,2%, при этом наибольшее подорожание пришлось на последнюю неделю – на 9,4%.

        В то же время в Псковской области цены на яйца летом снизились, сообщили в областном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. Стабильными остаются цены и в сетевых магазинах Новгородской области. В Карелии, по данным республиканского министерства экономического развития, рост цен сдерживается за счет поставок из Белоруссии.

        В целом, если верить данным Росстата, с 24-го по 30 августа рост цен на яйца составил 8,3% после повышения на 0,6% на предыдущей неделе.

        «В себестоимости яиц около 65% составляет фуражное зерно, стоимость которого за последние месяцы выросла почти в два раза. Но это не единственная причина подорожания. Есть еще и сезонный фактор – летом цены на яйца несколько уменьшаются по причине снижения спроса и проблем с хранением, а  осенью наоборот –  спрос повышается, а цены растут», – комментирует газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............